ID работы: 8300196

Приключения фанатки Ксюши

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начёсик

Настройки текста
      А вот революционерам несказанно повезло, и в штурме они не участвовали. А всё потому, что вокалист группы неожиданно заявил, что уматывает в Пензу на два дня отдохнуть. Народ, не сговариваясь, тут же сделал аналогичное заявление, смысл которого заключался в том, что все дружно потащатся следом. Отдыхать.       Поэтому такое важное событие, как появление Ксюши, прошло мимо группы.       Революция ещё не знала о существовании Ксюши. Зато Ксюша уже знала о существовании Революции.       Но это сейчас не особо важно.       Для нас важнее упомянуть о небольшом недоразумении. Кстати, именно благодаря этому недоразумению, Валерий Александрович не пострадал, а так бы… Короче, одним прекрасным днём, Ксюша разбудила Клёпу ни свет, ни заря и сказала одну только фразу: «Мне нужен ЛерСаныч». Казалось бы, всё понятно и ничего необычного. Но, как мы помним, Ксения Ивановна лишилась зуба. Именно поэтому произнесённая ею фраза прозвучала как: «Мне нужен ЛевСаныч». Клёпа с удивлением глянула на сестру, но лишних вопросов задавать не стала. ЛевСаныч и ЛевСаныч. Только вот Ксюша имела ввиду известного вокалиста, а зачем сестре понадобился котейко Саши Кэпа для Клёпы осталось загадкой. Благодаря бесценным знаниям и навыкам Клеопатры Степановны, проникнуть по нужному адресу не составило труда…       Что было дальше? А дальше обнаружилось исчезновение. Исчез Лев Александрович. Вернувшись домой, Александр задумчиво пошарил по всем углам и, постепенно офигевая, пошёл по соседям. Никто ничего.Саша уже решил паниковать. Но тут кто-то изо всех сил начал колотить в дверь. Александр бросился открывать (мало ли, вдруг котейко ломится). В квартиру влетел Саяр. Сунул вокалисту листок, что-то буркнул на ходу и ускакал. Саша развернул бумажку. Ну разумеется, это была «Инструкция Мелисова». Кэп с удивлением пробежал глазами текст. Как ни пытался, не смог понять, зачем ему вручили этот список ограничений. Решил разобраться. Потом. А сначала Лев Александрович.       Саш вышел на улицу. Но не успел он пройти нескольких шагов, как увидел надвигающееся большое, мохнатое и грозное. Благоразумнее свернуть? Да щас вам! Напротив, Саш тоже попытался принять грозный вид (что не вполне удалось по причине природной няшности) и направился навстречу «туче». «Туча»… точнее, Теря, заметил приближающегося соперника. Восторженных чувств он не испытал, скорее наоборот.       Экс-коллеги остановились друг напротив друга. Грозное молчание было нарушено невнятным мычанием с обеих сторон, что, несомненно, означало «дружеское» приветствие. Идей для поддержания разговора не находилось. Кэпу надоело молчать, и он начал тихонько вздыхать. Очередное «эх» спровоцировало Терю, который незамедлительно начал высказывать все свои мысли и переживания. Александр слушал внимательно и готовил не менее едкие контраргументы. Когда Сергей Владимирович излил душу, Саш, выдержав паузу, поделился своими соображениями. Разумеется, Теря не мог не отреагировать. Он уже открыл для этой цели рот, но глянул в сторону и ход его мыслей поменял направление. И было с чего. Шагах в двадцати от них, возле овощной палатки, стояли Ксюша и Клёпа. Музыкантов они не видели. Они были всецело поглощены покупкой огурцов.       Теря искоса глянул на Кэпа. Заметил или нет? Нет, явно не заметил.       Тогда Терентьев просто взял повернул Революционера на 90 градусов.       — Видишь?       — Что? — Саша проследил за взглядом Тери, но не увидел ничего подозрительного.       — Так ведь… Слушай, разойдёмся, ладно? А то здесь опасно…       — Да почему опасно?..       — Да потому что… Ай, заметили!       Первой мыслью Сергея Владимировича было бросить бывшего коллегу на произвол судьбы, а точнее, сдать фанаткам и смыться под шумок. Но, неожиданно для себя, гитарист пожалел вокалиста. Увидев, как Ксюша с распростёртыми объятиями двигается навстречу, Терентьев, не долго думая, ухватил Александра за буйный куценький начёсик и потащил за собой.       — Нафига ты обрезал свой хаер, Копалкин?! — перепевал Теря широко известный в узких кругах хит.       В ответ Саша, подобно домовёнку Кузе, пищал: «Ой-ой-ой! Отпусти меня, чудище-страшилище!»       — Да там Ксюша!       — Какая, к чёрту, Ксюша?!       Теря на ходу успел произнести пару объясняющих фраз. После этого Кэп продолжил движение уже по собственной инициативе и без посторонней помощи.       Ксюша, как гончий пёс, следовала за музыкантами по пятам.       Терентьев понял, что просто так не уйти.       — Ты направо, я налево! — прохрипел он на бегу.       — Понял! — Саш прибавил ходу.       Разумеется, что право и лево перепутали оба, поэтому произошло столкновение.       С обеих сторон прозвучал абсолютно искренний посыл по одному и тому же адресу, после чего каждый всё-таки нырнул в нужный переулок и дал дёру.       Как говорится, «за двумя зайцами и так далее». Полное поражение Ксюши.

***

      Тем временем Клёпа не бездействовала. Зная, что бег — не её конёк, она предпочла выбрать себе занятие по профилю. Котейко котейкой, но его «в мешок не положишь, в сундук не запрёшь».

***

      Вернувшийся к вечеру Кэп обнаружил, что помимо ЛевСаныча у него упёрли бампер.       …Скорбный вопль огласил окрестности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.