ID работы: 8300558

Тереном: Взлёт на обломках падения

Джен
R
В процессе
4
автор
TerminalHash соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Лаура.

Настройки текста
      Сосново-дубовый лес щедро заливается сильным ливнем, не первый день шедшим в краях из-за крайне нестабильных погодных условий. Сквозь тучи продирается бледная, словно Смерть, Луна, окутывая окрестности уцелевшего леса мягким призрачным светом, превращая тени от покачивающихся веток в огромные лапы неведомого зверя, а завывания ветра, что несётся диким волком, пугают даже сильнее стоящего на дыбах медведя вблизи. А лес всё поёт и поёт свою печальную песнь, полную вселенской горести, играя таким образом на струнах души каждого проходящего мимо, пытаясь сообщить все те причинённые коварным недругом страдания и боли.       Но печаль и скорбь были прерваны — маленькая девочка, словно напуганная белочка, изо всех сил бежала по лесу в поисках хоть какого-нибудь прибежища или укрытия. На неё было жалко смотреть — вся извазюкана в грязи худышка каким-то чудом всё ещё держалась на ходу, ноги её были исцарапаны жёсткой лесной травой, а футболка была натуральным решетом, неизвестно как держащимся на ней. Каждый шажок, каждый рывочек мог обернутся недолгим полётом в дерево, в грязь или же в лапы какого-нибудь монстра, вот-вот готового отведать свежей плоти.       Не успела она поправить вновь соскочившую на глаза растрёпанную чёлку, как запнулась об дубовый корень, который предательски торчал из земли больше обычного. Её краткосрочный полёт окончился лёгким ударом по голове веткой и посадкой в большую, напоминавшую озеро, грязевую лужу, отчего она запачкалась ещё больше. Только со второй попытки ей удалось подняться на ноги и не шлёпнуться обратно.       Девочка подняла голову в небо и закрыла глаза, позволяя ливню вымыть её лицо, по которому стекали обильные, густые горячие слёзы. Опустив голову, она неосторожно присела на близлежащее бревно, отдышиваясь от невыносимой усталости и пытаясь согреться. На её лице отчётливо виден страх, от которого она дрожала больше, чем от холода — она совершенно не знала, что ей делать дальше.       Чуть успокоившись, она устремила свой взгляд в глубину леса, пытаясь всмотреться в глубокую тьму в поисках монстров или же диких зверей. На мгновение опустив голову и выдохнув более-менее спокойно, она узрела непонятный свет вблизи. Данный сгусточек мягких телесных цветов был ей знаком и приятен.       — Папа! — вскрикнув, метнулась она в сторону света, желая обнять своего отца как можно скорее и согрется в его тёплых, крепких объятиях, но вместо живого тела она лишь снова почувствовала неприятную сырость и холод, а сам сгусток устремился в лесную глубь, через некоторое время вовсе исчезнув с глаз долой.       — Папочка, вернись, не бросай меня, пожалуйста!       И в ответ ей последовали лишь грозные верещания проходящего ветра, которые казались ей воем кровожадных огромных монстров, которые норовят поймать её. Сама же девочка закашлялась и захрипела от усталости и холода.       — Пожалуйста!       Больше ничего не услышав в ответ, она положила голову на попавшийся под руку корень и продолжала рыдать, ожидая кровавой смерти, которую, как ей казалось, уготовили ей лесные чудовища, ждавшие своего часа…

***

      — Хей-хей, пора вставать! — раздался задорный крик в коридоре и в комнату ввалился Гарис, почти выломав и так потрёпанную деревянную дверь, заодно пытаясь пробудить жителей дома. — Давайте, лежебоки, пойдём по лесу пройдёмся!       В ответ последовали лишь недовольные фырки.       — Зубной щётки достач-но будет?.. — проворчал Мартин с поднятой рукой, упираясь лицом об потёртую подушку без наволочки.       — Дашь её мне, пожалуйста? Кажется, у меня ничего нет, мхмх… — вяло ответила Айрис и перевернулась на другой бок. Деревянная кровать слегка скрипела под ней, часть одеяла сползла с плеча на пол.       — Скорее я бы дал тебе… — зевая, сказал Мартин и перевернулся на спину, потирая подбородок. — … Подзатыльник.       — Я тебя тоже обожаю. — показывая жест «палец вверх», ответила Айрис и накрылась с головой одеялом. — Только если ты попробуешь это сделать, я тебе ладони оборву.       — Свои нечестные штучки оставь на другие дела. — «метнул» седовласка, подняв подушку и прижав её к своему лицу.       Робот просто подошёл к окну и отдёрнул дырявые грязные занавески, впуская в комнату тусклый солнечный свет, от которого Мартин прикрыл рукой глаза. Гарис окинул друзей взглядом и продекламировал, предвкушая дальнейшую вылазку:       — Сегодня ждут нас долгие приключения — скалистый берег, ласково омываемый волнами моря, пустынные пейзажи и наконец — прекрасный лесной массив, полный мелодичности и спокойствия!       Ребята не разделяли такого радостного настроя и с неохотой поднялись, один лишь мужчина выражал недовольствие тихим ворчанием. Мартин осмотрел часы — четыре часа утра только-только начинаются, он вздохнул и начал одеваться.       — Гарис, не приукрасил ли ты нашу… Прогулку? — протирая глаза, посмотрела на него вопросительно Айрис. — До леса всего ничего же.       — Главное в этом всём — гулянье! — погладив по голове девушку, ответил робот и мигнул правым глазом. — Что может быть лучше свежего воздуха с утра?       — Действительно… — призрак зевнула. — Только мне-то он зачем?       Робот не обратил внимание на её вопрос, воспроизводя через динамик звуки поющих свои серенады птичек.       — Подрыхнуть как следует. — бросил Мартин с нотками недовольства, напялив на голову шляпу. — Настолько рано я ещё не вылезал из лачуги.       — Всё бывает в первый раз, дорогой мой друг. — похлопал его по плечу Гарис. — Идёмте, друзья.       «Что не сделаешь ради этого робота, лишь бы не трещал целый день под ухо», — подумал Мартин.       «Гарис такой милый и мудрый… Но слишком странный», — пронеслась мысль в голове Айрис. Спустя некоторое количество времени, они вышли из своего брусчатого дома и направились в сторону леса.

***

      Вот и лес, красивый, массивный, всё ещё цветущий и густой, но несмотря на это, из-за пасмурной погоды он казался весьма тёмным и неестественным, подобный пластиковым игрушкам. Участки невысокой редкой травы нечасто прерывались сухой почвой по всей местности, сквозь листву и ветки прорываются лучи солнца, пытающиеся осветлить верхушки высоких деревьев. Неподалёку красовался глубокий неровный овраг, бывший словно шрамом на «лице» леса, а чуть дальше деревья и вовсе исчезали, открывая голую землю.       Мартин оглядывает лежащее обугленное упавшее дерево, раздумывая:       — Айрис, насколько большие вещи ты способна поднять?       Призрачная девушка идёт перед ним, неся с собой несколько больших сумок… Которые на самом деле парили рядом с ней в непонятном облаке частиц, подобно спутникам вокруг планет, что Мартина и удивляло.       — Ну… Достаточно большие, а чего?       — Думаю с мебелью разобраться… — проговорил он.       Слегка поднялся ветер и вышло солнце из-за бесконечной облачной занавесы, Мартин не заметил небольшой булыжник на своём пути и запнулся об него, ушибив левую ногу об каменистую землю, прокряхтев от боли.       — Ай, твою мать… Айрис!       — Ну что ещё? — призрак остановилась и обернувшись, посмотрела на своего седовласого друга и слегка дрогнула.       — А людей тягать можешь? — простонал тот, схватившись за ногу.       — Могу… Но ты ползи-ползи, на мне сумки сейчас. — произнесла это безразлично Айрис.       Правда, внутри же она чувствовала себя совсем не равнодушно в сторону Мартина и её сердце сжалось — всё же, не был он чужим ей…

***

      Прогулка длится уже чуть больше часа, погода за это время успела смениться на солнечную. Ребята решили сделать небольшой перерыв в их шастании по лесу и устроили привал неподалёку от берега реки, Айрис достала складные стулья из одной из сумок и разложила их вокруг большого широкого пня. Общаясь на тему будущего, они так же решили слегка перекусить перед продолжением пешего хода, заодно давая Мартину более-менее восстановить силы после ушиба. Начав уже складывать остатки пропитания и мусор, их ожидал весьма неприятный сюрприз — из фактически неоткуда, в сторону Гариса пролетела стрела, которая так же чуть не задела и сидевшего на одном из стульев Мартина, просвистев над его головой и в итоге воткнувшись в землю. Айрис успела среагировать перед отправкой вдогонку второй стрелы, воздвигнув некое подобие защитного поля перед ребятами посредством скрытия собственных рук и нижней половины тела, ставши таким образом станционарным щитом.       — Это моя еда, грёбанные мародёры! — раздался внезапно высокий девичий голос, напоминающий слегка взрослый. Айрис неслабо удивилась, увидев нападющего:       — Ребёнок?!       Вторая, третья и последующие стрелы ударяются об призрачный щит, ломаясь об него, словно об кирпичную стену. Закончив слепую атаку, девочка обратила внимание на то, кого атаковала и её глаза округлились.       — Ой… — выдавив из себя, побежала она прочь, так как победа в данной битве была явно не на её стороне, только побег с поля боя длился очень кратко — до первого ближайшего препятствия в виде не особо глубокой ямы, в которую она плюхнулась, подскользнувшись на грязи босыми ногами.       Гарис с явным охотничьим инстинктом дикого коршуна бросился к девчонке, считая ту уже заранее мёртвой, глаза его были потухшими и по ощущениям несли какую-то потаённую злобу. С хладнокровием и пустейшим взглядом он направил на неё ствол собственного огнестрельного орудия, и вот курок близится к своему заветному щелчку, девочка уже приготовилась к принятию своей смерти… Но в ту же секунду он отжал курок, через минуту глаза его загорелись сначала красным цветом, затем же «беспокойным» жёлтым, он посмотрел на неё и на ребят, опустив руку с пушкой. Айрис, рассеяв пару минут назад щит и вернув себе конечности, в этот момент уже была около самой девочки, оберегая от выстрела уже её.       — Гарис, ты какого рожна творишь?! — вскрикнула на робота призрак с явной озлобленностью. — Совсем микросхемы в кашу стёрло?!       — Мне почём знать? — взволновано переспросил он. — Я не предполагал такого случая.       Девочка тем временем отпряла от «объятий» призрачной девушки и боязливо попятилась назад, оставшись лишь с одним колчаном стрел — лук в это время находится под твёрдой Айрис. Призрак же в свою очередь, сбавив свою злобу, вопросительно и с беспокойством посмотрела на неё — грязную девочку со взъерошенными волосами еле-еле проступающего светлого оттенка, футболка же практически полностью была изорвана и лоскуты прикрывали лишь некоторые части её тела.       — Не трогайте меня! — пискнула она с воинственными нотками в голосе.       — Этот идиот мог ведь тебя и прибить. — с подколкой подметил Мартин, приковыляв к остальным.       — Всё ещё ворошишь старые раны, Мартин? — слегка раздражённо раздался голос робота.       — А как же ещё? — с фальшивой улыбкой глянул на него мужчина и засобирался что-то сказать, но:       — Кто вы такие? Убирайтесь прочь по-добру по-здоров-ву! — прервала их девочка.       — Эй, мы не желаем тебе ничего плохого. — внезапно добро заголосила Айрис, стоя впереди мужской части коллектива и глядя на неё. — А ты сразу стреляешь.       — Я не подпущу вас к себе, мародёры чёртовы!       — О каких мародёрах ты ведёшь речь, чудное боевое создание?       — стараясь как можно мягче, спросил Гарис, направив свой взгляд на неё. Та фыркнула в ответ и упёршись в дерево, задрожала.       — Именно, какие мародёры? — подняв бровь, глянул на неё Мартин. — Я так чуть сердечный приступ не схватил.       — Погодите… — сглотнула девочка, делая краткую дыхательную гимнастику. — Я… Я-я не понимаю…       — Хей, — мягко начала Айрис, медленно подходя к ней. — Нам нету смысла нападать на кого-то, пойми.       — А если вы сильно н-нуждающиеся? Никто же не знает, что у кого на уме! — прыснула та.       Мартин просто прикрыл глаза ободом шляпы, присев на пень неподалёку, по нему было видно, что чувствовал он себя далеко не самым лучшим образом, пусть и сохранял стойкость и спокойствие.       — К тому же вы вон как о-охренительно вооружены!       — А где же патроны? — с удивлённой интонацией спросил Гарис, смотря на пустую обойму, которую он только что достал, Мартин издал тихий, еле слышимый смешок — он-то знал, что робот лукавит, ловко вытащив патроны перед данным вопросом. — Я не помню, когда же в последний раз заряжал его.       — Ты врёшь! — бросила девочка.       — Нам нет причин врать. — остановилась перед ней Айрис.       — Пусть мы нуждающиеся, но и без мародёрства можем выжить без особых последствий. — после этой реплики девочка слегка вжалась в дерево и выдохнула, на её глазах выступили еле видимые слёзы.       — Как тебя зовут, мм? — спросила её призрак с доброй интонацией, опустившись и пригладив её волосы.       — Л-лаура… — не переставая дрожать, с неохотой проговорила она.       — Хорошо, будем знакомы. Я — Айрис, вон те два дебила — Гарис и Мартин, второго можешь не боятся — он ничего тебе плохого не сделает, если ты к нему не полезешь.       — А может сделаю? — гаркнул мужчина, устало вздыхая. — Пойдёмте уже домой наконец, утомили вы меня.       — Не обращай на него внимание. — Айрис улыбнулась Лауре, поглаживая её щеку своей рукой. Девочка от холода призрачной руки слегка дёрнулась. — Хочешь пойти с нами? Думаю, тебе не помешало бы набраться сил.       — Пообещаете… Не направлять на меня оружие? — тихо проговорила она, взглянув в глаза призрачной девушки.       — Даю слово. — та протягивает небольшую шоколадную конфетку в знак подтверждения собственных намерений.       — Так вот кто их таскает постоянно. — буркнул Мартин.       Лаура сначала сконфузилась, но взяла конфету и жадно сжевала её, стараясь не облизывать свои пальцы после неё из-за грязи. Айрис подняла её на свои руки.       — А вы оба тащите сумки. — продекламировала она и затем, посмотрев на Мартина, добавила: — Гарис, будь добр — потащи сумки.       — А не лучше бы мне понести девочку?       — Только не… к тебе на руки, бот. — с жёсткой интонацией сказала Лаура.       Забрав собственные вещи, ребята двинулись в обратный путь, который оказался гораздо быстрее, чем вся прогулка — Айрис не хотела терять времени и как можно скорее желала заняться девчонкой, которой явно требовался отдых и тщательный уход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.