ID работы: 8300828

s i l e n t

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
82
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

part 4: meeting

Настройки текста
Тайлер не знал, сколько времени прошло: может два дня, может пять, но часами сидеть дома он больше не мог. Взяв фонарь, он тихонько вышел на улицу и пошёл по дороге. Удивительно, но трупной вони не было, а тела постепенно исчезали. Джозеф подумал, что с этим точно связаны те монстры. Парень шёл по знакомой ему дороге. Он видел, как далеко горят свечи в некоторых домах, как люди смотрят на него через окна. Тайлер молча проходил мимо машин, внимательно осматривая их. Надежда на то, что родные вернутся, медленно угасала. Остановившись около одной из машин, Джозеф присел и склонил голову. Всё так странно... Куда вообще делось солнце и почему температура воздуха по-прежнему нормальная? Внезапно Тайлер заметил, как на него кто-то светит. Он обернулся, но не увидел рядом с собой никого. Ему пришлось проследить за светом, чтобы понять, что этот человек стоит в доме и смотрит на него через окно. Тот выключил свой фонарь, позволяя Джозефу разглядеть его и он был в шоке. На него смотрел тот самый парень из магазина и жестами указывал, чтобы он зашёл в дом. Тайлер думал о нём последние часы и уже посчитал, что того убили, но сейчас он аккуратно заходит к нему в дом, а тот спускается вниз по лестнице. –Привет.– просто поздоровался он и Джозеф кивнул.– Пошли наверх, там безопаснее. Парень подумал, что это отличный момент, чтобы познакомиться с этим человеком, но он снова не взял блокнот. Тот завёл его в свою комнату и сел на кровать. –Меня зовут Джош Дан.– представился он. Тайлер начал искать глазами хоть что-нибудь, где можно написать, но Джош его опередил, давая фломастер и указывая на стену. "Тайлер Джозеф" –У тебя красивое имя.– Дан улыбнулся.– Что с твоим лицом? "Порезал щёку стёклами во время вспышки, скоро пройдёт" –Ого. Надеюсь, что сейчас тебе уже не больно. Парень покачал головой. –Хорошо. Что ты делал сейчас здесь? "Вышел погулять" –Серьёзно?– Джош тихо засмеялся.– Не страшно? Джозеф отрицательно махнул. –А тогда в магазине ты чуть в обморок не упал от страха. Тайлер закатил глаза и ткнул маркером в парня. У него приятный голос. –Ты один остался или у тебя здесь кто-то ещё есть? "У меня осталась сестра. А ещё с нами живёт дочка соседа." –За девчонками ухаживаешь? Классно. "Той дочке семнадцать, она по-сути ухаживает за нами" –А, девушка. Ясно. Тайлер нахмурился и покачал головой. –Ладно, ладно, я тебя понял.– улыбнулся Дан.– А тебе сколько лет? "19" –Вау, выглядишь моложе. Мне двадцать пять. Джозеф поднял брови. Он старше на шесть лет, а ведёт себя также. "Прости, мне надо домой. Я не предупреждал девчонок, что уйду, потому что они спали. Не хочешь пойти со мной?" –Прости, но я не могу оставить свой дом. Вдруг мой брат вернётся?– Джош пожал плечами.– Но ты можешь приходить сюда в любое время. Мне одному скучно. Тайлер кивнул и, помахав рукой, пошёл к выходу. Вернувшись домой, он обнаружил, что девочки всё ещё спят. Джозеф не мог перестать думать о Дане. Сейчас, когда человечество под угрозой вымирания, важен любой знакомый. Дебби спрашивала его об этом, но Тайлер не хотел с ней делиться Джошем. –Ты куда собрался?– испуганно спросила Мэдди, когда через день или два Джозеф снова пошёл на улицу. Парень лишь показал большой палец и вышел из дома. На улицах пахло гарью. Некоторые дома горели, но из-за отсутствия ветра огонь не переносился. Тайлер шёл по своему прошлому маршруту, ему даже не пришлось использовать фонарь, потому что всё освещалось горящими машинами. Парень не понимал, почему они горят, ведь в прошлые дни всё было спокойно. Джозеф подошёл к той самой машине, около которой его нашёл Джош, и повернулся к дому. В нём было темно. Внутри у Тайлера что-то сжалось от испуга и он решил зайти. Внутри было тихо, ни единого шороха. Парень не хотел думать о том, что его новый друг погиб... Но это вполне реально. Джозеф поднялся в комнату Дана и, не обнаружив там никого, сел на кровать. Его надписи буквально горели чёрным цветом на желтоватой стене, а постель была холодная. Тайлер положил голову на руки и выдохнул. Боже, единственный человек, который ему понравился, и то успел умереть. Надо было Джозефу приходить раньше... –Тайлер?– прозвучал голос совсем рядом и парень от испуга подскочил на месте. В дверях стоял Джош и улыбался.– Подумал, что я умер? Тайлер был смущён его тоном, но всё равно кивнул. Тот сел рядом с ним и приобнял. –Не, я живучий. Я думал, что с тобой что-то случилось, ведь ты долго не появлялся. Джозеф поднял брови и помахал головой. –Это было долго. Но я очень рад, что ты вернулся.– Дан полностью залез на кровать и лёг, утягивая за собой парня.– Я сейчас был в подвале, мне там спокойнее. Тайлер повернулся к нему лицом и начал разглядывать: удивительно, но тот продолжал бриться, в крыле носа блестел пирсинг, а под губой виднелся прокол. Парень прикрыл глаза, потому что сейчас, рядом с Джошем, ему было уютно. Тот заметил это и прижал к себе ещё ближе. –Сейчас, когда всё умирает, события развиваются так быстро, не правда ли?– заметил Дан и Джозеф немного покраснел.– Сегодня я могу спокойно валяться здесь и радоваться, что ты рядом, а уже завтра умирать от новости, что ты исчез. Это так странно, не знать, что будет в ближайшем будущем. Тайлер опустил взгляд. Они ведь и правда могут больше не увидеться... Может им с Мэдди и Дебби переехать сюда? Нееет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.