ID работы: 8300828

s i l e n t

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
82
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

part 9: safe extinction

Настройки текста
Прошло ещё несколько часов, прежде чем Тайлер более менее успокоился. Его разговор с Дебби был слишком эмоциональным, но это было нужно обоим. Джош старался каждый день, работая вместе с другими над водопроводом, Джозефу он сказал пока что отдыхать. –Хэй, привет, Тайлер!– как всегда весело поздоровался Росс и подошёл к нему.– А ты чего здесь один сидишь? –Привет. Да просто Джош работает, а мне не разрешил. Парень кивнул и сел на траву рядом. –Здесь все такие странные, если честно.– Тайлер с удивлением посмотрел на него.– Ну, я имею ввиду скрытные. У всех какие-то тайны и тому подобное. –Возможно им просто страшно и это объяснимо. –Но мы в безопасности. К тому же это не значит, что нужно закрываться в себе. Джозеф тихонько засмеялся, потому что Райан вёл себя слишком просто, будто они друзья. –Кстати, я вот что хотел спросить. Видел, как рядом с тобой на собрании сидел парень с забинтованными глазами. Это твой друг? Росс замер, немного бледнея. –Это Брендон. Мы хорошие друзья. –А что у него с глазами? –Во время взрыва ему в лицо отлетели осколки. Хорошо, что выжил.– парень закусил губу, склоняя голову. –Он тебе нравится.– сделал вывод Джозеф и прищурился. –С чего ты это взял? Он мой друг!– возразил Росс, покрываясь румянцем. –Да ну?– Тайлер улыбнулся и поднял брови. –Да... Просто... Он такой красивый и хороший. Мы очень много разговариваем и он не против этого. Иногда он даже поёт. –Ясненько всё с тобой.– засмеялся Джозеф. –Мы можем как-нибудь собраться у костра, поболтать о чем-нибудь. Ты увидишь, что он замечательный. –Да, было бы здорово. Райан слабо улыбнулся, а после уставился на что-то позади парня, и Тайлеру пришлось обернуться. Несколько мужчин аккуратно несли девушку, которая скорее всего находилась без сознания. По её рукам текла кровь, светлые волосы были испачканы в грязи, а одежда порвана в нескольких местах. –Интересно, что с ней произошло?!– тихо сказал Росс и Джозефу стало немного страшно. Он совсем забыл об опасности, которая ждёт их снаружи. На следующем собрании Дэвид сообщил об успехах в работе с водопроводом, но ничего не сказал о той девушке. Тайлеру было жутко интересно узнать о том, что с ней произошло. Райан в этот раз постоянно говорил с Брендоном и постоянно высматривал кого-то. Скорее всего тоже ту девушку. –Мои пальцы так сильно болят. Мы сегодня работали в коридоре, обивая стены, чтобы не было эхо.– сообщила Дебби. –Это опасно, на самом деле. Вас могут услышать.– пожал плечами Джош. –Мы делаем всё максимально тихо. Единственное, что неудобно – это темнота. –Да, с электричеством проблемы. Мало людей идут туда, боятся не справиться. Джозеф сидел молча, раздумывая. Все чем-то занимаются, а он отдыхает. Может ему заняться электричеством? Надо сходить к Дэвиду. –Тай, о чём задумался?– заметил Дан. –Ни о чём.– очнулся тот, выпрямляясь. В этот момент Дэвид закончил рассказывать и, уступив место своему другу Майклу, сел рядом с женщиной и детьми. –У Дэвида такая красивая жена и дети.– заметила Райан.– Она работает со мной. И жена Майкла тоже. Они милые. –Когда всё закончится, у тебя тоже будет муж и детки.– Джош улыбнулся, хотя не верил собственным словам. Вряд ли солнце снова вспыхнет, а дела наладятся. –Надеюсь. После всего Джозеф вернулся в палатку и достал свой блокнот. В нём были его тексты, рисунки... Всё, чем раньше дорожил парень исчезло, поэтому сейчас все слова казались бессмысленной чепухой. –Ты так и не сказал, о чём думаешь?!– рядом сел Дан и приобнял его. –Обо всём. Сегодня мы с Райаном видели, как сюда принесли девушку. Она была вся в крови и я вспомнил, что произошло с миром. Мы на грани вымирания. –Не будь пессимистом. Со временем всё наладится, люди адаптируются, а те твари умрут от голода. Вот увидишь, всё будет хорошо. –Слабо верится. –Сам увидишь.– Джош поцеловал его в губы и встал.– Я принесу нам немного еды. –Хорошо.– кивнул Тайлер и посмотрел на пустой лист в блокноте. Он быстро достал карандаш.

Может, скажешь мне свои планы на этот вечер? Потому что я просто не отпущу тебя, пока мы оба не увидим свет. И мне больше нечего сказать, Но я буду слушать тебя весь день, да, я буду.

Джозеф поднял взгляд на мимо проходящих детей и вздохнул. Возможно, у них ещё есть шанс не исчезнуть с лица Земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.