ID работы: 8300982

Возмутитель спокойствия

Джен
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Дорогою добра.

Настройки текста
      Дальние рубежи. Периферия пространства хаттов. База «Авалон»       Тишина, покой, приятный полумрак. События прошедшего часа вспоминаются урывками. Сперва к нему зашла Рика с докладом, потом они начали спорить… а в следующий момент уже срывали друг с друга одежду и какие-то чудом добрались до кровати в смежной каюте.       — Что с тобой?       Услышав странные всхлипывания девушки, он приподнялся и взглянул на ее лицо, искаженное гримасой боли.       — Как это что, — она еще раз всхлипнула, и отвела взгляд, — страшный злой ситх схватил, снасилил… — сквозь ее всхлипы пробился смех, — и снова снасилит…       — Ах ты, зараза!       Еще час пролетел, приятно, но крайне бесцельно. Но зато надоевшая за неделю мигрень прошла, и вообще странных мыслей в голове поубавилось.       — В общем, даже не спорь, я лечу с тобой. На планете все спокойно, местные толпами хотят записаться в славный флот Альянса, у нас столько кораблей попросту нет.       Потянувшись, врунианка закинула на него ногу и уткнулась лицом в плечо.       — Предлагаешь бросить базу на одного Эттана? Он же тут сопьется.       — Предлагаешь мне спиться с ним на пару? Слушай, а оставь ему этих сектанток, раз они такие бесполезные. Наш мрачный пилот и три девицы с трагической судьбой, будут его охранять днем и ночью.       — Угу, особенно ночью.       Как вариант, кстати. Сломали их культисты, слишком сильно страх впитался в самые кости, теперь боятся всего, и Силы, и Темной стороны, в бою от них будет слишком мало прока.       — И, кстати, что там с твоей джедайкой?       — А?       Несколько неожиданный вопрос, тем более от врунианки, тем более в подобной ситуации.       — Ты волнуешься, Ния волнуется, я с вами за компанию. Так что, какую планету летим штурмовать?       — Никакую. Она жива, и сейчас на Корусанте.       Привязанность — слабость? Или все-таки нет? Прав ли он, пытаясь избавиться от воспоминаний, связанных с Комари, или на самом деле делает глупость?       — Но у тебя есть идеи на этот счет? Безумные идеи?       Это он — ситх. Это он должен толкать смертных на сомнительные пути и сеять вокруг себя хаос. А пока происходит наоборот, Рика, прищурившись, смотрит в глаза и с воодушевлением подбивает на авантюры, ей скучно в этом тихом омутке и хочется отправиться навстречу приключениям.       — Тебе говорили про адреналиновую зависимость?       С воодушевлением кивает в ответ и улыбается с довольным видом.       — Так куда отправляемся? Кого грабить будем?       — Для начала я бы заглянул на Таанаб.       — Но это же захолустье!       — Там есть подразделение Агрокорпуса, а я хочу себе учеников.       Ния, все-таки, это вторая ученица Наставницы, запасной вариант на случай его поражения, хоть и приходится время от времени заниматься с ней тренировками. А хочется своих собственных подопытных, раз с сектантками не получилось — нужно поискать других.       — А потом?       — Потом устроить путешествие по Рубежу, показать нашим остроухим рекрутам как живется простому люду в «справедливой республике», и заодно заглянуть кое-куда.       Надо что-то делать с чертовым мунном, у которого спер недавно буквально сказочную гору сокровищ. Ни один банкир не спустит просто так столь бесцеремонное ограбление, тем более ситх-банкир. Но атаковать в лоб столь могущественного противника — не самая приятная форма самоубийства. Нужны войска, союзники, нужно самому стать сильнее, и необходимо пакостить врагу в сотне мест одновременно, заставляя распылять силы.       — Начинаю готовить фрегат к отбытию?       — Да, через неделю отправляемся.       Подготовить корабль к отбытию, сочинить торжественную речь перед отправлением, и вообще поработать над мотивацией экипажа. Ситхи прошлого обычно полагались на страх, но это хоть и прочная, но крайне хрупкая основа власти. Не будет лишним использовать и другие эмоции — веру, надежду, уверенность в собственной правоте. Вон, республиканцы превратили Мандалор в пустыню, и даже тени вопроса «мы что — злодеи» не возникло. А потому что засыпали бомбами беззащитные города исключительно ради добра и любви.

***

      Поверхность планеты. Четыре дня спустя.       Штормовой ветер, низкие тучи и заставшие на плацу ряды добровольцев. Дальше, на трибунах, видны многочисленные зрители, и все они слушают его оглушительный голос.       — Республика — необъятна. Она включает в себя миллиарды звезд и миллионы населенных планет. Республика подобна исполинскому древу, под сенью которого живут все разумные существа в галактике. И сейчас это древо умирает!       Громкие лозунги не должны отрываться от данной в ощущениях реальности. Можно, конечно, огульно обвинить сенаторов в каннибализме, а джедаев в розничной торговле наркотиками, но потом это окажется не совсем правдой, и подчиненные засомневаются, а так он не произносит ни единого слова лжи.       — Республику разъедает изнутри тщеславие её правителей! Разрывает на куски алчность корпораций, давно превратившихся в межзвездные банды! Губит бессилие и равнодушие Ордена джедаев, безучастно смотрящего на творящиеся злодеяния!       Развеваются белые знамена с некогда республиканской, а теперь вполне ситхской звездной птичкой. Феникс — символ перерождения, обновления и перемен. Старый мир, порочный и дряхлый, сгорит в очищающем пламени, и на смену ему придет новый, чистый и полный сил.       — Мы — Альянс! Горстка бросивших вызов несправедливости. Мы — последняя надежда тех, кто слаб!       Пожалуй, нужно выбрать некий порок, например работорговлю, и объявить его вне закона. Во-первых, общая цель всегда сближает. Во-вторых, под знамена «Действительно Хороших Парней» будет куда проще собирать сторонников. И, наконец, борьба за всеобщее счастье позволяет без труда оправдать любое совершенное злодеяние.       — Мы — избранники судьбы! Мы — пламенный меч, карающий несправедливость! Мы — щит, защищающий беззащитных! Мы — Альянс!       — Альянс! Альянс! Альянс!       Замечательно, не хватает только торжественного марша, но Наставница обещала в ближайшее время припомнить парочку.       Под торжественные крики он вскидывает к небу сжатую в кулак руку и нарастающее скандирование толпы лишь усиливается. Сколько лет пираты грабили этих остроухих, и вот теперь у них появилась возможность реванша. Шанс отомстить за все унижения.       — Полк, смирно!       Шум постепенно стихает и неровные линии рекрутов замирают. С каким же восторгом дроиды будут прививать этим мясным мешкам основы дисциплины.       — Мы отправляемся в наш священный поход через два дня! Проведите их с пользой. Вольно. Разойдись.       Вновь лавина аплодисментов и восторженные крики. Он спускается с трибуны и продолжается торжественная часть. Фотографии с детьми на руках и восторженными экзальтированными девицами, рукопожатия и объятия с местными дворянами. Впереди еще пышный прием во дворце, где придется быть звездой вечера, или попробовать сбросить эту почетную роль на своих офицеров.       Война — это продолжение политики иными средствами. Без его кораблей для заштатной планетки нет никакой возможности вырваться из статуса рабской плантации. Без населения этой планетки у него нет возможности комплектовать экипажи кораблей, к примеру, вполне можно раздобыть тяжелый крейсер типа «Дредноут», но пятнадцать тысяч разумных взять попросту негде. В итоге они вынуждены сотрудничать друг с другом, и в ближайшее время это наиболее рациональная стратегия.

***

      Три дня спустя.       — Говорит «Клинок Тайтона», готовность всех систем, запрашиваю разрешение к отстыковке.       — Говорит база «Авалон», отстыковку разрешаю.       Путешествие начинается.       Большая часть добытых праведным путем сокровищ остается на базе, не стрелять же драгоценными слитками из пушек. На борту три челнока, пять истребителей и немного ударных дроидов, совсем не густо, но придется обходиться тем, что есть. Зато, исключительно на всякий случай, есть одна торпеда с сюрпризом, в случае чего аргумент в сотню килотонн лишним не будет.       Капитан Венто изображает наседку, приглядывая за пополнением. Рекруты добросовестно выполняют приказ «ничего не трогать без разрешения» и учатся ходить строем по коридорам. Ния вовсю дуется, ей не разрешили протащить на борт новую подружку. Дроиды техники грозят убить всех органиков и занимаются системами фрегата. В общем, если никто не подорвет случайно реактор, они даже благополучно долетят до ближайшего пункта назначения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.