ID работы: 8301086

Дни и ночи доктора Картера

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночная смена. Начало.14.02.2001 г.

Настройки текста
Расставшись со Стивом, Джон со вздохом пошел в ординаторскую. Краем глаза увидел диван и понял, что хочет одного – выспаться. До этого он продежурил 12 часов в ночную смену, заменил до прихода резервного ординатора больного врача, успел вернутся домой, поговорить с тем доктором, поспать пять часов, договорится с фельдшером амбулатории о визите Кингстона и его помощи на приеме и вернутся в больницу на смену. «И что я не пошел в экономическую школу, спал бы как все люди, ночью, а не днем» - подумал Картер. Да и спина болела. Джон вздохнул – ко всему человек привыкает, даже к постоянной ноющей боли. А сегодня у него была годовщина боли… Что бы отвлечься от грустных мыслей, Джон стал думать о докторе Стивене Кингстоне. Джон заметил тот взгляд, полный раздражения, который Стив бросал на него в кабинете бабушки. Что так могло раздражать доктора Кингстона в коллеге, Джон не понял. Утром, придя домой после смены, он едва успел принять душ и собирался ложится спать, когда позвонила бабушка и попросила подойти к ней в кабинет, обсудить амбулаторию. Проект был получен еще неделю назад, и Джон прочитал его в электричке, по дороге на работу и с работы. Во время обсуждения амбулатории раздражение во взгляде доктора Кингстона исчезло. Внезапная догадка озарила Джона. Он представил, как выглядел с утра – слегка влажные волосы за час до ланча, тени под глазами, деловой костюм – бизнесмен после ночного загула. Тем более что бабушка в своем духе, и, наверное, не сказала, что он врач. Джон усмехнулся, вспомнив выражение лица Кингстона. Картер открыл свой шкафчик, достал оттуда белый халат и надел его на себя. Поправил пластиковый бейдж на нагрудном кармане халата, привычным жестом закинул фонендоскоп на шею, закрыл шкафчик и приступил к ночной смене (со сверхурочными часами - эпидемия гриппа оставила часть врачей дома, в постели). Как провинившийся, Джон замещал всех и всегда. И сегодня было не исключением. Попросить о выходном на сегодня Картер не смог - взгляд Керри прожег его насквозь. Ничего, на кладбище съездит завтра с утра, после смены. Ночная смена доктора Картера началась. Миссис Флоренс и доктор Кингстон вели прием в 4 отсеке. Через полчаса у них кончился запас шпателей, и они вместе пошли в аптеку, пополнить запасы. Мимо них по коридору фельдшеры быстро катили каталку, на которой лежал окровавленный человек. Кингстон увидел, как над больным склонился смутно знакомый доктор, который выполнял компрессию. - Кто это? – спросил Стив. - Не узнали? Это стажер отделения, Джон Картер. Вы же вместе пришли. – удивленно произнесла фельдшер. Смутные мысли мелькнули в голове у Стива. Где-то он это уже слышал… И тут он вспомнил – в прошлом году, тяжелое ранение врача и убийство студентки. Он же своим сотрудникам инструктаж по технике безопасности дополнительный проводил!!! - Можно кофе? – спросил он у Флоренс. - Да, в ординаторской. Сейчас налью. Стив и Флоренс вошли в ординаторскую. Около кофе-машины на стене он заметил небольшой листок с расписанием и поглядел на него внимательно. Это было расписание работы врачей отделения. Стив посмотрел на строчку с Джоном Картером и присвистнул. Парень работал все выходные, все праздники, а так же все ночи. Причем было видно, что это место - действительно работа Джона Картера. Ставен огляделся и увидел шкафчик с надписью «Джон Картер». Стив вздохнул - молодой бизнесмен оказался не кутилой в ночном клубе, а врачом после ночной смены. Стив вздохнул и почувствовал, как краснеет. Столько лет в медицине и не заметил очевидного, не понял, что перед ним сидит его коллега… Стив сидел на диване и его пальцы сжимали чашку с горячим кофе. Но он с трудом понимал, что делает. «Ничего себе, повредил спину на горных лыжах – и как я такое придумал, не зная ничего о человеке». Джон Трумен Картер III, доктор медицины, стажер 4 года отделения скорой помощи, соскочил с каталки в «Травме 1». Острая боль пронзила спину, и Джон тихонечко застонал. Делать было нечего – не объяснишь же бедняге на столе, что у доктора болит спина. Вместе со всеми членами реанимационной бригады, Джон начал стабилизировать пострадавшего. Через двадцать минут пострадавшего увезли в хирургию. Джон вспомнил, как в первый день интернатуры в приемном, Грин сказал: «Если удалось довезти до лифта, то уже хорошо»... В этот раз до лифта довезли. И Джон пошел к стойке регистратора. Ночная смена Джона Картера продолжалась… Ночная смена отделения скорой помощи окружной больницы шла своим чередом. Все было как обычно – жертвы ДТП сменялись бронхитами, падения на лед – ОРЗ. В отделении все было по другому, не как в прошлом году – не висели гирлянды, не было сердечек, и никто не собирался отмечать "День святого Валентина". Все в отделении слишком хорошо помнили, как закончился прошлогодний праздник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.