ID работы: 8301115

Игра с вечностью

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2. Две крепости

Настройки текста
Эдорас       Я люблю быть в одиночестве. Даже здесь, в Эдорасе, я стараюсь найти место подальше от людских глаз. Возле королевской конницы стоял большой стог сена, в нем я и увидела свое убежище. Легко взобравшись на самый верх, я улеглась на спину и начала изучать звезды. Их сияние умиротворяло, и тяжесть души начала потихоньку отступать, на ее место пожаловали давно забытые воспоминания.       Я вспомнила один случай, произошедший еще до помолвки Арагорна и моей сестры. В тот день он вернулся после многолетней отлучки. Я помню, как он рассказывал мне о своих путешествиях, о том, что видел, где был, помню, как шли с ним вдвоем и делились нашими переживаниями, радостью и последними новостями. Тогда наши отношения еще не стали натянутыми. Этих годов его отсутствия словно и не было. Затем речь зашла о том, что он набрался огромного опыта в боях. Я тогда сказала в шутку:       -Ты все равно не сможешь одолеть меня, ведь во владении клинком мне нет равных.       -Хочешь, проверим? — улыбнулся мужчина. Мы взяли мечи и вышли на небольшую опушку леса. Наш бой был словно танец, иногда вел он, иногда я. Признаю, он действительно улучшил свои навыки, он стал быстрее, хитрее, сильнее. Мне едва удавалось сдерживать его натиск, хотя я точно знала, что бился он не в полную силу. В конечном итоге он выбил меч из моей руки и прижал к дереву.       -Ты все еще думаешь, что сильнее меня? — его довольная улыбка обезоруживала вдвойне. Чтобы не задерживать свой взгляд на его губах, я решила смотреть ему в глаза. Два бездонных серых омута, которые не часто отражают тень радости, в основном они печальны.       -Ученик превзошел своего учителя, поздравляю, — смотреть ему в глаза оказалось еще сложнее. Мы тяжело дышали, его лицо находилось в нескольких сантиметрах от меня, при этом он держал меч возле моего горла, — можешь уже отпустить, я признаю поражение.       Мне было приятно и неловко одновременно находиться в такой близости с ним. Странное чувство заволокло мое тело и разум, оно начиналось где-то в груди и горячей лавой спускалось к низу живота, это же чувство подкашивало и мои ноги. Но я была воином, а воины даже в критические ситуации должны мыслить рационально, поэтому я старалась полностью сосредоточиться на ситуации.       -Я лишь хотел сказать, что ты постоянно находишься в центре сражений, а ведь это опасно, — мужчина так и не отстранился, его лицо снова стало серьезным.       -Я не боюсь. Жизнь скучна без риска, — я игриво приподняла брови, пытаясь продолжить забавную игру и сгладить накаляющуюся ситуацию. В душе я чувствовала, что-то сейчас произойдет, один голос кричал мне: «Беги», а другой в унисон кричал обратное: «Замри».       -Согласен, например, сейчас я очень рискую получить пощечину, если сделаю вот так, — и он поцеловал меня, нежно, но требовательно. Пощечины естественно не последовало, я не задумываясь ответила на его поцелуй, едва сдерживая стон наслаждения. Он откинул меч и лишь еще крепче прижал меня к дереву. Затем он отстранился, мне сразу стало как-то холодно, взял мое лицо в свои руки, тихо прошептал на эльфийском «навечно» и без дальнейших объяснений, подхватив свой меч направился в свои покои. А я так и осталась растерянно стоять, прижавшись спиной к дереву, пытаясь восстановить дыхание и понять, что вообще сейчас произошло.       Не знаю, пожалел ли он об этом поступке или нет. Что значили его слова, мне так и не довелось спросить, да я и не хотела. На следующий же день Арагорн снова покинул Ривенделл, и очень долго я не видела его. Изначально, я постоянно думала об этом случае, внутри меня что-то происходило. Но постепенно года притупили эти воспоминания, и лишь изредка в памяти невольно проскальзывал тот поцелуй. Сегодня был как раз один из тех немногих случаев, когда я снова вспомнила об этом.       Мое одиночество нарушил Арагорн. Как он нашел меня, я не знала, но он легко взобрался на стог сена и улегся рядом со мной. Минуту назад я вспоминала, как целовалась с ним, а сейчас он лежит со мной рядом. Я снова ощутила ту неловкость и настороженность. Но он молчал. Я тоже. Сейчас каждый думал о своем, задумчиво глядя в небо. Мой разум начал успокаиваться, я прикрыла глаза и вдыхала свежий воздух, а также такой знакомый и родной мне запах Арагорна.       -Ты спасла мне жизнь, — нарушил он молчание.       -О чем ты? — не глядя на мужчину, спросила я.       -Тогда, в лесу, когда погиб Боромир. Если бы не ты, я бы плыл в лодке также как и он.       -Если бы ты умер, то и от остальных бы не осталось и следа.       -Я так не думаю, — он сел и закурил трубку, мягкий аромат табака заполонил небольшой сарай.       Мы снова замолчали на какое-то время, наслаждаясь тишиной, совсем как в те далекие времена. А ведь мы уже очень давно не разговаривали так просто, будто никакой угрозы нет, будто сейчас один из безмятежных дней, в который мы могли лениво отдыхать, дать волю долгим размышлениям и разговорам. Сейчас, когда я вспомнила о том поцелуе, мне все-таки хотелось спросить, что он значил. Но я понимала, что уже слишком поздно для этого вопроса и дабы не рушить и так едва снова устоявшиеся дружеские отношения между нами я завела, как мне казалось, нейтральный разговор:       -Тебе что-нибудь говорила Галадриэль, когда мы были в Лориэне? Что ждет тебя, или есть ли у нас шанс?       -Она много что сказала мне. Но никто не знает какое будущее нас ждет. Она поведала, что братство кольца распадется.       -А про тебя, она сказала что-нибудь конкретное про твое будущее?       Арагорн задумался, прошло довольно приличное количество времени, и я уже решила, что он не собирается мне отвечать, как он сказал:       -Единственное, что я могу тебе ответить, это то, что моя жизнь не зависит от меня.       -Как это понимать? — недоуменно спросила я.       -Возможно, позже ты узнаешь, — и не сказав и слова больше, вернулся во дворец.

***

      Королем было принято решение отправиться в Хельмову Падь, Гэндальф же отправился по своим, одному ему только ведомым делам, предоставив нас самим себе. Шли медленно, женщины и дети, старики и больные тормозили процессию. В глубине моего разума таился страх, я чувствовала — что-то должно произойти. Да и Леголас выглядел встревоженным, он ушел далеко вперед и все что-то высматривал, я же наоборот плелась где-то далеко позади с войнами, готовыми в любой момент защищать людей, если нападут со спины. Каждый шаг давался тяжело, ноги будто налились свинцом, даже дышать иногда было затруднительно, но все же я шла, изо всех сил стараясь не давать панике затмевать мой разум. Я не понимала, что со мной происходит, ведь я молодой эльф — мне всегда были чужды усталость и отчаяние. Единственный, у кого я могла просить помощи и совета — мой отец — был очень далеко. Оставалось лишь молча терпеть тупую боль где-то в груди и продолжать идти дальше. Где-то вдалеке, в середине нашей процессии, время от времени я замечала Арагорна. Я любила такие моменты, когда он меня не видел, а я могла наблюдать за ним, за его немного уставшей походкой, но статной фигурой, за растрёпанными волосами, ласково перебираемые ветром. В один из таких моментов я так засмотрелась на мужчину, что не сразу поняла, что происходит. Поднялись крики, откуда-то доносились крики: «варги!».       -Госпожа Анариэль, на нас напали, надо торопиться, — ко мне подскочил один из воинов.       Дальше началось сплошное месиво из убегающих людей, беспощадных орков и их животины и доблестных воинов, всеми силами защищающих свой народ. Вот, один из варгов на моих глазах загрыз роханца, я тут же вонзила свой клинок в его голову. Не знаю, сколько это продолжалось, но последнего орка я убивала, будучи на последнем издыхании, меня не ранили, но лишь чудом, благодаря моему коню, что успешно уводил меня от опасности. Мне пришлось постараться, чтобы найти Леголаса и Гимли, вот только дальше мы были совершенно сбиты с толку — Арагорн исчез. Последним, кто его видел, был мерзкий орк, харкающий кровью и усмехающийся настолько злорадно, что хотелось его пытать и мучить.       Внутри меня что-то перевернулось, когда до меня все-таки дошел смыл грязных слов из уст орка, однако я была спокойна, так как не верила, что Арагорн мертв — не чувствовала этого. Всеми силами я молилась, чтобы он был несерьезно ранен и нашел нас. На душе стало совсем паршиво, когда король велел возвращаться в Хельмову Падь. Всем было тяжело — слишком много потерь. Я хотела было остаться и продолжить поиски, но Леголас не дал мне этого сделать и был прав. И так на последнем издыхании, я уже вряд ли чем-то могла бы помочь.       -Ты в последнее время сама не своя, ты даже выглядишь плохо. Если тебя что-то тревожит, ты можешь сказать об этом, — Леголас заботливо положил свою руку на мое плечо, и мне стало немного легче от его поддержки.       -Я в порядке, — слегка улыбнувшись, соврала я, — просто чувствую, что надвигается буря, знать бы только переживем мы ее или нет.       Я видела, что он мне не поверил, но я была рада, что он не стал пытаться добиться от меня правды, возможно видя и понимая, как я измучена. К моему и без того плохому состоянию теперь добавилась новая боль. Сердце разрывалось, я боялась за Арагорна. Лучше бы я упала с той скалы, все равно от меня с каждым днем толку становится все меньше и меньше. ***       «Воин с севера! Он жив!», тут и там слышались возгласы людей. Я помогала женщинам разбирать провизию, глубоко погрузившись в свои мысли. Сначала мой затуманенный разум не мог понять, о ком они все говорят. Но когда смысл выкриков дошел до меня, я отставила в сторону корзину с овощами и помчалась в направлении прибывшего война. Пробивая себе путь через тесную толпу людей, я не сразу увидела Арагорна. Только лишь когда к нему подошел Леголас. Я замерла буквально в паре шагов от них, хотела было уже кинуться его обнимать, но увидела, как эльф отдает драгоценную вещь, некогда принадлежащую Арвен. Видела облегченный и благодарный взгляд мужчины, Леголас похлопал его по плечу, от чего мужчина немного скривился от боли и я тут же отмерла. Запихнув свои чувства глубоко в себя и заперев их на замок, я подошла вплотную, и нарочито придирчиво и в то же время равнодушно рассматривая дунадэйна, произнесла:       -Выглядишь потрепанно. Кажется, тебя нужно немножко подлатать.       Арагорн медленно повернул голову, и внимательно всмотрелся в мое лицо, будто пытался, что-то там найти, какой-то ответ.       -Я тебя тоже рад видеть, Нуавель.       Я невольно вздрогнула. Так он меня называл всего несколько раз, как он говорил в такие моменты «ты вдохнула в меня жизнь». Завороженная его взглядом я даже не заметила, как Леголас оставил нас одних. Вокруг нас куда-то спешили воины, женщины, дети, но я никого не замечала.       -Почему ты так назвал меня?       -Потому что ты снова спасла меня. Спасибо.       -Но как?       -Я слышал твой голос, он говорил, что я не могу сдаться, не могу умереть. Ты словно приснилась мне, но это было так реально, ты вдохнула в меня жизнь…       Его голос был тихим, лицо серьезным. Стук моего сердца гулко отдавался где-то у меня в ушах, на какой-то момент я даже забыла как дышать. Передо мной снова всплыло его облегчение на лице, когда Леголас отдал ему одну вещь. Этой вещью была подвеска, которую моя сестра отдала в знак своей верности и того, что отказывается от бессмертия эльфов. По моему сердцу будто провели ножом, ведь осознание того, что мужчина, который так дорог, никогда не будет принадлежать мне. Хуже того, он навсегда останется мужчиной моей сестры. Он любит Арвен, она любит его. А я навсегда останусь одна. На моем лице видимо отразилась гримаса боли и осознания моего положения, потому что Арагорн свел брови вместе, положил руки на мои плечи и спросил:       -Анариэль, с тобой все хорошо?       Не знаю, что так на меня подействовало, усталость или это от его касания ко мне, но мои ноги подкосились и мир погрузился во тьму. ***       -Халдир! Нет! Халдир! — надрывно кричала я умирающему у меня на руках эльфу. Я была уязвима, находясь в гуще сражения, убаюкивая на своих руках своего друга. Перед моими глазами промелькнули миллионы картинок, когда мы были с ним вместе: когда я была еще совсем мала и юна, вот я уже чуть постарше, но все та же беззаботная и веселая эльфийка, вот я еду вместе с матерью в Лориэн и мечтаю поскорее увидеть Халдира, но тогда нам не суждено было встретиться. И вот, спустя долгое время я, подросшая, холодная и расчётливая, без прежнего жизнелюбия возвращаюсь в Лориэн. Понадобилось некоторое время, чтобы Халдир ко мне подступился, и между нами завязалась прежняя крепкая дружба. Искренняя, честная.       -Анариэль.       -Тшш, только не умирай, прошу., — всхлипывала я.       -Я., — он не мог сказать то, что хотел, но его глаза говорили все, о чем он хотел бы поведать эльфийке, — прости.       И взгляд его потух.       -Неееет! — я хотела уткнуться лицом в его грудь и пролежать так долго-долго, оплакивая дорогого сердцу эльфа. От моего сердца будто снова оторвали кусок. Если бы я могла его защитить, если бы вовремя подоспела. Но моя реакция и мои движение совсем не те, что раньше. Это я виновата, я могла бы успеть. Я видела как на моих глаза убили моего друга, буквально в паре метров от меня. И я снова винила себя. Долго горевать мне не дали. Один из орков мчался прямиком на меня, замахнувшись своим орудием. Я не успевала схватить свой меч, но внезапно стрела пронзила его лоб.       -Спасибо, Леголас! — прошептала я. Медлить нельзя. Закрыла глаза Халдира, поцеловала его лоб и снова ринулась в бой. Каждый удар давался мне с трудом, с каждой секундой меч становился неподъемным, дыхание перехватывало, горло будто сдавливало цепями. И в какой-то момент все перед глазами снова поплыло, совсем как в прошлый раз, последнее, что я помню, орк, который заносил свой меч над моей головой. ***       Когда я очнулась, было уже довольно светло, я лежала на своеобразном ложе, из сена и какой-то тряпки.       -Госпожа Анариэль, вы очнулись! -Гимли? Что произошло? Где все?       -Все позади. Мы одержали победу. Вы потеряли сознание прямо на поле боя, хорошо, что наш Арагорн был рядом. Он спас вас и доставил в безопасное место. Отдыхайте, остальные скоро будут.       Опять Арагорн был рядом, когда я падала в обморок. В прошлый раз он удержал меня от падения, но все были удивлены — не каждый день эльфы валятся с ног. Меня не хотели допускать до битвы, но я настояла. Правда мне пришлось поругаться с Арагорном из-за этого, но со мной спорить было бесполезно. Думаю, сейчас мне вновь придется отстаивать свое право на битвы. Как бы он не отправил меня обратно в Ривенделл. Да что вообще происходит?       Чувствовала себя я немного лучше, но о дальнейшем отдыхе не могло быть и речи. Мне нужен был Арагорн. Невзирая на возмущения гнома, что мне еще рано вставать, я направилась по коридорам крепости. Не зная точного пути я лишь доверилась своему сердцу, что привело меня в небольшой зал, где отдыхали воины. Кто-то перевязывал раны, кто-то жадно пил воду, одновременно умывая свое лицо. Арагорна я заметила сразу, он стоял рядом с.Эомером! Многое я пропустила. Взгляд Арагорна тут же устремился в мою сторону, хоть и вошла я довольно тихо. Мужчина сощурил глаза, что-то шепнул роханцу, кивнул и направился прямиком ко мне.       -Тебе еще рано подниматься. Как ты?       -Хорошо. Гимли сказал, что меня спас ты.       -Да.       -Что произошло?       -Ты…просто устала, битвы сильно вымотали тебя. Ты потеряла сознание, а я оказался рядом и вытащил из гущи борьбы.       Когда я шла к Арагорну я хотела кричать, была готова защищаться, отстаиваться свои права, доказывать, что я в порядке и снова та сильная воительница, но сейчас я действительно была растеряна и подавлена и я поняла, что очень устала. Все, что мне хотелось, это расплакаться, что не происходило многие многие годы. Расплакаться от бессилия и непонимания.       -Не понимаю, — вяло произнесла я. — Такого никогда раньше не было, я всегда была сильной и выносливой. Почему, почему я уже второй раз теряю сознание.       -Сила Саурона растет, силы людей и эльфов уменьшаются с каждым днем. По крайней мере, угрозы со стороны Изенгарда больше нет, силы Сарумана повержены, — Арагорн смотрел на меня с сочувствием и будто виной. Он глазами словно извинялся передо мной, хотя скорее всего мне это показалось.       Мужчина вкратце рассказал, что произошло и в конце сказал то, чего я так боялась.       -Тебе нельзя сражаться. Мы вернемся в Эдорас и я хотел бы попросить тебя остаться там. Для тебя битва закончена. Ты можешь погибнуть. Прошу, не упрямься.       -Ты знаешь мой ответ. Я не брошу вас, не брошу Фродо, не брошу тебя!       -Анариэль, — и снова столько боли в его глазах и словах, когда он произносит мое имя. Но он все же знал, что спорить со мной бесполезно.       -Если это мой конец, то встречу я его достойно, а не прячась в хоромах Эдораса.       На эти слова Арагорн лишь с силой сжал свои кулаки, так, что побелели костяшки его пальцев, а затем развернулся и пошел прочь, оставив меня совершенно одну в полном народу зале. Я готова была сесть посредине и навзрыд кричать, но вместо этого, гордо приподняла свой подбородок и направилась искать свою амуницию. Я боялась неизвестности, боялась того, что происходило со мной, но я была из тех, кого страх подстегивал действовать, а не прятаться. Я буду защищать и дальше тех, кого люблю, пусть уже и без былой силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.