ID работы: 8301210

Два пера

Гет
NC-17
Заморожен
26
Фукацу соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тени.

Настройки текста
Она взяла руку Шаи. — Ш…Шая где ты п…пропадала? Она помогла встать маме. Шая посмотрела на её и улыбнулась. — Ну, это долгая история. — Вот и расскажешь её нам, Рэйкан идём с нами. Он кивнул и вошел в дом вместе с ними. Шая оглядела гостиную, которая никак не поменялась с давних времён. Маленький столик так и стоял посередине гостиной, а на нём стояла ваза с цветами. Рядом диванчик и два пуфика. Шая как будто вернулась в детство. Она села на мягкий пуфик, как ни странно, Рэйкан тоже сел на пуфик рядом с ней. Она усмехнулась, и сняла капюшон. К ней подбежала девочка которая стояла в проходе. — Хм, ты мне кого-то напоминаешь. Мы случайно с тобой не пересекались нигде? — Думаю нет. Эта девочка села на диван, и стала пристально смотреть на неё. Она явно пыталась что-то вспомнить. Шаю как-то это не интересовало, может перепутала, как некоторые, она посмотрела на Рэйкана. Как жаль, что она почти ничего про него не помнит. Через какое-то время Элеонора пришла из кухни с подносом, на нём стояли чай и сладости. Она поставила это всё на столик. После чего она села рядом с дочкой и обняла её. Шая опустила глаза в пол. В комнате стояла тишина, такая приятная для ушей востайки. Тишину прервала девочка. — вспомнила! — она посмотрела на Шаю, а потом на маму — помнишь я тебе рассказывала, как в двенадцать лет Я набрела на шайку воров, и вдруг из ниоткуда появилась девушка с клинками и разнесла всё вокруг — она рассказывала это все как маленький ребенок который увидел единорога или русалку. Элеонора посмотрела на Шаю Которая все смотрела в пол и ничего не говорила. — Шая, как отец? — Никак — в голосе девушки звучали нотки злобы. — Что-то случилось с ним? — ничего. — Шая, мы семья, ты можешь говорить мне все. У Шаи на лице появилась ухмылка: — ха семья, в семье нет изменниц. — Шая во-первых, я твоя мама, а во-вторых… — что, во-вторых! Что! — Шая встала и подошла к матери — то что ты изменила папе с его другом, и мы с ним ушли глубоко в лес, из-за тебя? Да? Я права? Конечно же, я права.- Шая чувствовала какое-то облегчение за столь долгое время. Она сказала все ей в лицо. — Шая! Тихо! — она ударила рукой по столу. — И в кого ты такая пошла? — В отца — она скрестила руки на груди. — я вижу, так все-таки где он? — Его убили когда мне было 15… Элеонора встала с дивана и посмотрела на Киру. Шая посмотрела на Рэйкана который все это выслушивал. Она почувствовала себя неловко перед ним. Девушка тяжело вздохнула, и посмотрела на мать. -Хорошо — Шая подошла к Рэйкану — нам нужно проветриться. Шая потащила его за руку к двери. Наконец таки свежий воздух. Это то, что нужно было после тяжёлого разговора. — Рэйкан, извини, что тебе пришлось это выслушивать. — Нет, нет, тебе не стоит извиняться. О, у меня идея. — Какая? Он взял её за руку и повел на полянку, где когда-то давно они играли вместе. На полянке росли цветы, они покрывали собой всю поляну, где-то неподалеку протекала речка. Высокие деревья прятали поляну от чужих глаз. Шая села на траву, положила рядом с собой сумку и смотрела как медленно солнце уходит в закат. -Вот снова прошел день, он был такой… Такой… — Насыщенный? — Да. Рэйкан присел рядом с ней, и смотрел с ней на закат. Шая поняла, что Рэйкан не из таких кто любит молчать, даже смотря на закат он не может закрыть рот на замок. Пусть Шая и любила тишину, но она готова была слушать его всегда. Шая лежала и смотрела на звёзды которые появлялись на темном небе. Рэйкан показывал ей созвездия, а она положив руку за голову, поняла что забыла капюшон. — Рэйкан, я капюшон забыла, пошли за ним. Рэйкан кивнул, встал и помог встать девушке. Она подняла сумку и пошла за капюшоном. По дороге он напевал песенку. Шая вслушивалась в мелодию, иногда тоже напевала с ним. Шая давно не проводила так весело время с кем-то. Шая стояла у двери, только собравшись постучать, Дверь открыла та девчонка. она кинула в Шаю её капюшон, и захлопнула дверь. — Ха, даже стучать не пришлось — Шая надела капюшон. В деревне горело полыхающее пламя, у которого собралось много народа.Танцы, фейерверки, музыка. К Рэйкану подбежали девушки и просили его потанцевать с ними, Шая поняла что её собеседника сейчас уведут и снова она будет бродить одна. Он отнекивался от их предложений всеми способами. Шая отвернулась и направилась к лесу, она посмотрела как девушки тянут его за собой. В лесу её никто не сможет тронуть позвать или, что-то еще. Но у неё было чувство, что чего-то не хватает. Она прислонилась к дереву спиной и прислушивалась в каждый звук в этом лесу. Неподалеку от неё летали светлячки, маленькие и красивые со светящимся брюхом. Шая услышала как в её сторону приближаются чьи-то шаги, она приготовила два своих пера. Вот, шаги становились всё громче, она еще крепче сжала перья в руке. Но они повернули в сторону деревни откуда она пришла. Шая принялась преследовать таинственного человека. Шая пригляделась. Это была тень Зеда, а это значит что он сам тоже был неподалеку. Она пошла искать самого Зеда, ну что эта тень сможет сделать, тем более в деревне обученные войска, увидят и поймают. Шая действовала тихо и незаметно преследуя Зеда. Её привлек шорох в кустах, она приготовила свои клинки и начала медленно приближаться к кусту. — бу — из них выпрыгнул Рэйкан. Шая от испуга отошла назад и споткнулась от камень, вот, вот и она упадет, но Рэйкан успевает её поймать. -Тихо — она прислонила палец к его губам. — Что, зачем? — Рядом может быть Зед. — Кто это? — Я потом расскажу, хорошо? Сейчас не время. — Хорошо. Рэйкан поставил Шаю на ноги, она схватила его за руку и потянула за собой по дороге. О Она начала рассказывать про Зеда и его тени. Девушка с ним обошла всё, но она не смогла найти его. Шаю это жутко выбесило, она села на пенек, и закрыла лицо руками. К ней подошёл Рэйкан, он присел на колени перед ней, и взял её за руки. — Шая ты расстроена, что его не нашла? — нет! — её челка упала ей на глаза. — Шая, мы его найдем. Он отпустил её руку, чтобы поправить её челку, после медленно провел по её щеке. Она посмотрела в его голубые глаза, которые смотрели прямиком на её. Он потянулся к её губам, она не понимала, что ей делать ведь это будет её первый поцелуй. Её сердце забилось чаще, она потянулась к нему, Но этот приятный момент прервали крики. — Рэйкан что-то случилось… — Они обойдутся без нас. — Нет, идем. Она встала и направилась в сторону криков, это горела их деревня. Она смотрела как оркестр огней, поочерёдно взмывающих в небо, поглощал всё на своём пути. Шая побежала к горящей деревне, как на половине пути, напали тени Зеда, они схватили её, один из них взял её клинок и подставил к горлу девушки. Она могла только смотреть как горит деревня и понимала что сейчас ничего не сможет сделать. — Шая! Рэйкан побежал к ней на помощь, но его тоже схватили тени. Приспешник Зеда подошел к крылу Шаи и принялся его отрезать. Алая кровь потекла по спине девушки. Она могла только стискивать зубы от боли. Шая посмотрела в сторону Рэйкана, ему тоже отрезали крыло. У неё темнело в глазах и потом она полностью отключилась. Девушка очнулась в пещере рядом с ней был Рэйкан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.