ID работы: 830130

Together forever (Вместе навсегда)

Гет
R
Завершён
266
Размер:
66 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 249 Отзывы 87 В сборник Скачать

В режиме online

Настройки текста
      Экран мягко мерцал, освещая лицо и часть комнаты. Ночные сумерки ни чуть не мешали Усаги сосредоточиться на ноутбуке и мигающем окошечке социальной сети. Конечно, она могла бы воспользоваться телефоном, но не так давно его уволок куда-то Шинго, да и писать на маленьком экранчике Усаги не очень любила: вечно промахивалась мимо, и ошибок в тексте получалось больше необходимого. А её собеседнику только дай повод придраться к чему-нибудь опять…       Их общение с Мамору можно назвать странным с большой-пребольшой буквы. Днём они ругаются, как ненормальные, стоит только кому-нибудь из них накосячить: или отправить в полёт скомканный тест, или в очередной раз пошутить про щёчки и хвостики. Каждый раз их словесные баталии прерывал Мотоки невзначай сказанным словом о чём-то или вкусненьком — для Усаги — или научно-учебном — для Мамору. Тогда градус несколько понижался, хотя и оставался на пределе дозволенного.       Ночью же их обоих было практически не узнать, если бы кто-нибудь осмелился заглянуть в диалог в одном из мессенджеров. Они могли беседовать о чём угодно, забыв о дневной ругани: от новинок кино до навигации на звёздном небе — Мамору был интересным собеседником. Усаги каждый день с нетерпением ждала того часа, когда сможет запустить один из браузеров. Порой она недоумевала: как один и тот же человек может быть столь… разным? Многогранным? Таинственным — на худой счёт? Иногда Усаги казалось, что она общалась не с Мамору, а его братом-близнецом. Ну, или кошкой в крайнем случае: Чиба иногда присылал забавные фотографии его домашней питомицы по имени Луна — маленькая юркая кошечка, которая полюбилась Усаги с первого же фото.       — Ути-пути, морда ты какая, — ласково шептала она, улыбаясь, когда в очередной раз пролистывала вложения. Усаги всегда хотела завести кошку, но у Шинго была на них аллергия, поэтому ей оставалось только мечтать.       Было уже за полночь, а Мамору до сих пор не появлялся в сети. Днём, к слову, она его тоже не видела и сейчас усердно старалась не сильно беспокоиться за этого бака. Кто знает, чем мог заниматься Мамору: кажется, Мотоки упоминал сессию, да?       «Пускай она и будет, нечего тут себя накручивать», — пожурила себя Усаги.       Однако она не могла заставить себя лечь спать, не удостоверившись, что с Чиба всё хорошо, или как минимум нормально. Быстро прокрутив свои последние немногочисленные сообщения — не хотела показаться навязчивой, — Усаги свернула окошечко браузера и отодвинула ноутбук в сторону, уткнувшись носом в подушку.       Она не знала, к чему может привести вот такое вот их общение, отдающее то ли биполярным расстройством, то ли столкновением двух идиотов, которые никак не могут решить, как относиться друг к другу. Всё же правы те, кто утверждает, что человек в интернете и в реальности — две совершенно разных личности. Но Усаги до последнего продолжала надеяться, что у них с Мамору есть причины вести себя так и никак иначе. По крайней мере, даже если на улице они будут ссориться, в мыслях она всегда беспокоится за него — это Усаги для себя уяснила совершенно чётко.       Звук входящего сообщения вырвал её из полудрёмы. Подорвавшись, Усаги на ощупь нашла мышку и открыла браузер. Сердце бешено колотилось, когда она увидела заветное «+3» в первой строке.       «Оданго».       «Привет».       «А ты чего ещё не спишь?))»       Усаги фыркнула («Опять поучает», — пронеслось в мыслях) и, высвободив руку из-под одеяла, быстро-быстро застрочила.       «Я прожила уже целые сутки и не назвала тебя бака! Это огорчает, знаешь ли?:(»       Ответ не заставил себя долго ждать.       «Пришлось забуриться в лаборатории: кто-то слишком нахальный уничтожил весь мой эксперимент для практической части дипломной работы. Ох уж этот мне Мотоки-.-»       Прикусив губу, Усаги постаралась не рассмеяться. Мамору любил поворчать на Мотоки — прямо как сварливая жёнушка или матушка, жалующаяся на нерадивого мужа или сыночка. А ведь с первого взгляда и не скажешь, что Фурухата был куда менее дисциплинированным, чем казался.       Задумчиво почесав подбородок, Усаги уже хотела написать что-то весёлое, как следующее сообщение заставило её сердце ёкнуть.       «Долго ждёшь?»       Она не сразу сообразила, что уже минуту просто пялится в экран монитора. Ничего особенного в этих словах как будто бы не было, однако Усаги всё равно затаила дыхание. В голове словно эхом отразился тон его голоса, каким бы Мамору мог это сказать: немного усталый, чуть хрипловатый, но такой знакомый и до боли — стоит признаться ещё и в этом — родной.       Тонкие пальцы дрогнули. Усаги, не глядя на клавиатуру, медленно напечатала ответ, чувствуя, как в желудке словно бабочки затрепыхались.       «Для тебя я всегда онлайн».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.