ID работы: 830130

Together forever (Вместе навсегда)

Гет
R
Завершён
266
Размер:
66 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 249 Отзывы 87 В сборник Скачать

Письмо (AU: времена Серебряного Тысячелетия)

Настройки текста
      …серебристая тонкая нить то исчезала, то ярко вспыхивала между кучерявыми облаками. Ночь уже давно опустилась на столицу Терры, однако во дворце всё ещё не спали. Стража внимательно вглядывалась в окрестности, не доверяя их обманчивой тишине; слуги всё ещё приводили в порядок тронный зал: после дневного внезапного нападения предателей королевства, которые воспользовались услугами чёрной магии и телепортировались прямиком к принцу, на стенах и полу всё ещё оставались пятна крови. Правитель же государства — тот самый принц, на которого денно и нощно охотятся злые силы, но пока что безуспешно — находился в своём кабинете. С ним же был и первый лорд — недавно назначенный на эту должность лучший друг Эндимиона, искусный маг льда и холода — Кунсайт. Они просматривали какие-то важные бумаги, однако принц вечно отвлекался на что-то в окне, оборачиваюсь к нему чуть ли не каждые пять минут.       — Отвлекись от дел по-нормальному да проверь уже, наконец, почту, — проворчал Кунсайт, не отвлекаясь от отчёта о нападении ни на минуту.       — Какую почту? — нарочито удивлённо спросил Эндимион, но с места всё же встал.       — А мне почём знать, что тебе в этот раз принцесса лунная написала, — иронично заметил Кунсайт и хитро, чуть с прищуром, посмотрел на друга.       Эндимион фыркнул.       Он потянулся, размяв плечи, ощутил, как неприятно закололо ноги после долгого сидения на стуле, и только потом подошёл к нараспашку открытому окну.       Серебристая нить, вьющаяся среди тёмного неба, вспыхивала уже ярче, перемигиваясь с далёкими звёздами. Эндимион протянул к ней руку, словно хотел ухватиться за неё, но нить не сразу послушалась. Она игриво вспыхнула и сначала покружилась в воздухе, прежде чем, мягко мерцая, опуститься в ладони юноши. Напоследок мигнув, нить превратилась в полупрозрачный серебристо-голубоватый конверт — напоминающий призрак далёкого полузабытого прошлого.       Кунсайт, наблюдая за принцем поверх отчёта, усмехнулся:       — Я же говорил. Почта.       — Ой, заткнись, — беззаботно отмахнулся Эндимион.       Он отошёл к камину, около которого стояло большое мягкое кресло. Опустившись в него, Эндимион слегка подул на конверт — тот тут же вздрогнул, извернулся и, выпустив в воздух несколько искр, наконец, открылся. Принц бережно достал из него письмо и принялся жадно читать тонкие, немного неровные строки, написанные рукой его дражащей возлюбленной — его Серенити, нежной принцессы Луны.       Кунсайт с полуулыбкой наблюдал за своим сюзереном, осунувшееся лицо которого мгновенно просветлело, стоило ему только получить весточку от Серенити. Сегодняшнее неожиданное нападение несколько подкосило настроение Эндимиона: он — как и его лорды — был убеждён в прочности охранных заклинаний, однако предатели короны воспользовались запретной тёмной магией, чтобы преодолеть их. Это означало лишь одно: мятежники снюхались с изгнанными тёмными магами и колдуньями, что только отягощало положение. Война была на пороге, хоть о ней и не говорили пока что вслух.       Эндимион был мрачен, подозрительно оборачивался на любой шорох и провожал хмурым взглядом каждого, кто оказывался в метрах ста и ближе от него. Вести же с Луны сотворили с принцем чудо: Кунсайт с удовольствием наблюдал, как ласковая улыбка изогнула губы Эндимиона, в глазах вспыхнул игривый огонёк, а складки на лбу разгладились. Дочитав письмо, принц вскочил на ноги и бросился к столу писать ответ на далёкую пепельно-серебристую спутницу их планеты.       Кунсайт, бросив последний взгляд на Эндимиона, вернулся к своим документам. Даже если и будет впереди что-то страшное, неизведанное и опасное, они все могут быть уверены в одном: любовь золотоволосой принцессы к их нелюдимому правителю уничтожит все преграды на пути к их далёкому, но счастливому «завтра».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.