ID работы: 8301307

find me

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
      Репетиции начались на следующий день. Вчера Дункан и Сергей могли пересечься только вечером, когда их отпустили журналисты, они заселились в отель и, наконец, могли перевести дух. Эмоции зашкаливали, и никто из них до конца не понимал, что это происходит по-настоящему, что это не очередной сон, который после приносит только боль и грусть того, что ты не можешь встретиться со своим любимым человеком.       — Почему ты не говорил мне, что тоже принимаешь участие? — они сидели на крыше отеля, куда не запускали, но им удалось уговорить администрацию на два часа нахождения здесь. Лоуренс сидел, укутавшись в одеяло, положив голову Сереже на плечо.       — Хотел сделать сюрприз, — не соврал Лазарев, улыбаясь. Отчасти это было действительно так, ведь когда он узнал, ему хотелось, чтобы их встреча произошла почти спонтанно, чтобы Дункан не знал заранее.       — У тебя получилось его сделать, — голландец улыбнулся и поцеловал Лазарева в щеку. Последние несколько часов они не виделись и чертовски соскучились. Их первая встреча до сих пор всплывала в голове Дункана, что заставляло его даже краснеть, потому что все это странно, тем более в туалете.       Также его беспокоило то, что Сережа не ответил на его признание, хотя Лоуренс думал о том, что поцелуй и мог бы быть ответом. Сложно все это было, нужно во всем разобраться. Но не сейчас. Сейчас он не хотел портить эту чудесную атмосферу, которая сложилась у них на крыше, тем более торопиться особо некуда, ведь у них впереди еще, как минимум, две недели до финала Евровидения и до момента расставания.       — Ты не замерз? — Дункан аккуратно накрыл мужчину своим одеялом, подвигаясь ближе, обнимая того.

***

      Так они просидели до поздней ночи. Утром каждому нужно было рано вставать, потому что начинались первые репетиции, а это большая затрата сил и энергии. К тому же, начинается череда постоянных интервью. Долгом каждого журналиста, который приехал в этот году в Тель-Авив, - заполучить интервью от как можно большего количества представителей стран. В первую очередь стояли те страны, что были долгое время фаворитами.       В этом году Нидерланды с самой презентации песни вырвались на первую строчку по мнению букмекеров, которые не переставали делать ставки на победу Дункана Лоуренса, с ним неплохо соревновалась Швеция. Песня у представителя была неплохая, можно сказать, даже хорошая, она нравилась публике, и сам Джон тоже нашел признание зрителя.       У участников также было время на то, чтобы посетить пляж и некоторые достопримечательности, но никто особо не горел желанием тратить сейчас на это время, тем более, когда каждый хотел увести конкурс в свою страну, ну а если не это, то просто пройти в финал, ведь конкуренция была на высоком уровне, каждый в этом году, как и всегда хотел быть лучше всех, но Евровидение - тот конкурс, который может повернуться весьма неожиданно для многих, так, как никто особо и не ожидает.

***

      День первого полуфинала. Россия и Нидерланды выступают во втором, поэтому сегодня у них, можно сказать, немного больше времени, чтобы отдохнуть. Киркоров то и дело старался заставить Сережу репетировать сложный номер, ведь если хоть на шаг оступиться - картинка не будет той, к которой они стремились несколько месяцев. Зеркала - штука коварная, с ними нужно быть точным в своих движениях, чтобы все было максимально на высоком уровне.       У Лоуренса номер был простой: лишь голос и фортепиано. Ему нужно было эмоционально передать всю песню, а не с помощью различных декораций, танцоров и сложного номера. Ему хотелось показать, что он - простой парень из небольшого города, который выбился и рассказывает свою историю. Правда, не всегда такая позиция оказывается выигрышной, но Дункан не сильно рассчитывал на победу, хоть и занимал первое место в прогнозах.       Порой он все равно оставлял на руке милые послания Лазареву, потому что сил на социальные сети у него не было, тем более в последнее время и его личка заполнена различными сообщениями: пожелания удачи, победы и прохода в финал, также среди них можно было найти весьма грубые и нелестные высказывания, на которые парень старался не обращать внимания, чтобы не портить себе этим настроение.       Глава делегации старалась огородить его от действительно ненужных интервью, которые только забрали драгоценное время и силы. За то время, что проходили репетиция первого полуфинала, Дункан успел познакомиться лучше с тем, кто принимал участие во втором и с представители стран большой пятерки. Он действительно был рад находиться в такой разносторонней компании, когда люди из разных стран приносили что-то свое, что-то из своей культуры, знакомились с другими участниками, что говорило о том, что дружба между странами и народами возможна и имеет место быть.       Больше всего Лоуренсу нравились заявки Мальты и Италии. Порой он даже напевал их, уж настолько они засели в голове. Также он отметил представителя Швейцарии, который с виду был довольно хорошим и позитивным парнем. Дункан не был с ним знаком, но знал, что тот подписался на него в Инстаграм, что немного удивило парня, но свое удивление он все еще оставлял при себе.       — Ты не знаешь, где здесь можно найти воду? — внезапный вопрос от парня, появившегося позади голландца, вызвал у Дункана не меньшее удивление, только теперь он чуть не нашел точку соприкосновения его локтя с лицом того молодого человека.       — Да, конечно, могу показать, — решив не заострять внимание на том жесте, который незнакомец даже не заметил, он решил проявить не только свои манеры, но и знание отеля. За эти дни он изучил его от А до Я, стал хорошо ориентироваться. Кулисы вообще для не было, как рыба для воды и вода для рыбы. Ему нравилось досконально изучать новые места, чтобы после знать, что где находится.       — Меня, кстати, Лука Ханни зовут, — когда они уже отправились в нужную сторону к автомату, швейцарец нарушает тишину, которая повисла между ними весьма неприятно. — Я представляю Швейцарию в этом году, — не без гордости за себя и свою страну, произнес он, переводя взгляд от ног, на которые смотрел всю дорогу, на своего нового собеседника, а в последнее время и вообще на соперника, который стоит на первом месте в таблице, за которую Ханни в каком-то смысле был готов порвать. Но он понимает, что от этого никому лучше не станет, тем более испортит отношения со всеми, с кем ему удавалось их попросить через сложные барьеры.       — Я.. Я - Дункан Лоуренс, Нидерланды, — коротко ответил парень, понимая, насколько иногда мысли бывают материальны. Конечно, он не рассчитывал, что в подобной атмосфере будет знакомиться с этим парнем, но это все-таки лучшее из всех тех вариантов, которые занимали позиции "не желаемые места знакомства".

***

      После весь оставшийся день Дункан не мог толком собраться с мыслями, вспоминая того парня. Он чем-то зацепил Лоуренса, но это чувство казалось ему неправильным и что-то подсказывало ему, что из этого ничего хорошего явно не выйдет. Завтра ему обязательно нужно будет встретиться с Сережей, рассказать об этом, может, после этого ему станет полегче.

***

      — Все абсолютно не так! — вскинув руками, Филипп Бедросович смотрел со стороны на репетицию Лазарева. Только всего все декорации были исправны, но сегодня их выставили неправильно или кто-то намеренно испортил. Киркоров был вне себя от этих недочетов. — Все сначала! И сделайте что-нибудь с зеркалами, они стоят совершенно неправильно!       Эти репетиции казались Сергею бесконечными. Каждый раз находились косяки, которые нужно было непременно исправить. Казалось, что этот номер и идея не будут в полной мере воплощены на сцене во время полуфинала, что что-нибудь должно пойти не так. Взяв со столика бутылку воды, он присел на диван, который любезно одолжили для них организаторы. Все-таки когда ты большую часть дня проводишь здесь, в непонятном подсобном помещении, где хранятся декорации, нужно хоть какое-то место для отдыха.

***

      Вечер первого полуфинала. Сергей выступает под тринадцатым номером. Волнение то усиливалось, то уменьшалось, Лазарев судорожно записывал истории в Инстаграм, часто улыбаясь в камеру и прося голосовать именно за тринадцатый номер. Нидерланды занимали место на несколько ярусов ниже делегации России, но Дункан все равно каждый раз бросал взгляды в сторону мужчины, который не мог себе место найти.       Также его внимание привлекал парень из Швейцарии. Лука выглядел довольно спокойным и радостным, светлая улыбка не сходила с его лица и заставляла Дункана глазеть на парня еще больше. Порой он ловил себя на мысли, что начинает чувствовать что-то к этому странному парню, но в то же время он нуждался не в нем, явно не в нем. Кажется, Лоуренс начинает запутываться в своих чувствах и жалеть, что вообще согласился на эту авантюру под названием "Евровидение".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.