ID работы: 8301417

По законам жанра "Романтика".

Гет
PG-13
В процессе
236
kill Toy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 245 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

***

Металликана неспеша шагала по саду. Она много раздумывала над тем, что её детишки уже совсем выросли, ещё годик и они станут совсем самостоятельными. Некому будет слушать её рассказы про их первые шаги или рассматривать красочные отпечатки их стоп на бумаге. У нее выросли замечательные молодые люди, успешные и красивые. О чём ещё можно мечтать? Правильно. О внуках. Металликана была бы не Металликана, если бы не нашла детишкам подходящих партнёров и не увидела внуков чуть ли не наследующий день. Да каждый скажет что это неправильно: вмешиваться в жизнь своих детей, но кто, в здравом уме и с желанием прожить ещё денёк , попрёь против этой женщины? Ответ, мне кажется ,вы уже знаете. Даже Георгий, будучи благоразумным, вдоль и поперек зная характер своей супруги, решил отсидеться за границей. Такая идея возникла после слов жены о том, что она хочет перебраться поближе к детишкам. Зная, к чему это приведет, мужчина решил задержаться со словами «очень жаль, но работа», пока Металликана не закончит со своими коварными планами и ему можно будет спокойно вернуться на родину. Предполагая, каких масштабов будут махинации супруги, Георгий отчаянно решил уехать дальше, чем заграницу, так, что в ближайшее время его можно не ждать. Металликана всегда была не обычной женщиной: стальной характер, безкомпромисность и безграничное упорство. Теперь понятно в кого пошла Джувия. Локсар старшая всегда твердо и уверенно решала те или иные вопросы, руководила компанией и… В общем-то понятно, кто мужик в доме. В отличии от Георгия она всегда шла напролом. Конечно, мужчине ой как доставалось от её действий, поэтому все последствия он уже научился зачищать быстро, а главное — молча. А то проблем потом не оберешься. Характером Гажил определенно пошёл в отца. Нет, не в плане «подкаблучник», это вообще сюда не подходит. Скорее —расчётливость, здравая оценка ситуации и твердость и уверенность в дальнейших действиях. Так что да, Редфокс не так плох, как могло показаться. Возможно, на первый взгляд, он слегка легкомысленный, ветреный и… Ну вы поняли. Но ведь на самом-то деле всё совсем не так. В чрезвычайных ситуациях он становится настолько серьезным и сконцентрированным, что его смело можно не признать, попутно сдавая РЕН ТВ в качестве гуманоида. В общем, я могу сказать точно, что и Джувии и Гажилу придется попотеть, ибо от Металликаны они никуда не денутся. Но ,видимо, Редфокс младший преуспел. Шокировать эту непробиваемую женщину могло лишь одно — ничего. Но видимо все представления об этом разрушились в этот момент. Металликана выпала в осадок. (Ну не говорить же ,что она встала как вкопанная, нервно аху*вая от происходящего.) Сердце пропустило удар. От счастья хотелось то ли в обморок упасть, то ли как можно скорее достать свое мобильное устройство, чтобы так удачно запечатлеть первый поцелуй ее сына с невесткой. В беседке, прямо на столе, Гажил целовался с Леви, обрывками жадно хватая воздух. Нет. Сделать фото будет мало, нужно запечатлеть каждую секунду! Металликана судорожно достала телефон, включая видеозапись. Ну поехали… Ещё несколько секунд непонимания и смятения. Происходит осознание происходящего. До женщины все-таки доходит смысл того,что она видит. Будущая бабушка чуть ли не пищит от радости. Вот прямо сейчас готова закричать во весь голос, прыгая в кустах. Но нет. Пока рано. Поцелуй оканчивается, молодые люди отстраняются друг от друга, отводят взгляд в разные стороны. Грудь резко вздымается, жадно хватая воздух. Идеально. Локсар старшая подносит палец к телефону, чтобы выключить видеозапись и беспалевно слинять. Но… — Что? ДА КАКОГО ХЕРА!!! — на весь сад разносится душераздирающий вопль Металликаны. — Я, БЛЯТЬ, НЕ ВКЛЮЧИЛА ЗАПИСЬ!!!!! Я Ж ВКЛЮЧАЛА!!! ВКЛЮЧАЛА Я!!! Гажил и Леви быстро шарахнулись в разные стороны беседки. А потом дружно побежали на крик. Что происходит? Добежав до места крика, пара(имеется в виду два человека а не любовная связь)переглянулись. Редфокс медленно заглядывает за кусты. — Мама? — ошарашенно говорит парень, смотря на сидящую на траве женщину. Она согнулась пополам, то ли злясь, то ли плача. — Я не включила видеозапись. — нервно повторяла она, обняв колени. Вот она: никому неизвестная сторона «железной розы» светского общества. Но сейчас не об этом. — Что? — не поняли ни Гажил, ни Леви. Они лишь ещё раз удивлённо переглянулись, мутным взглядом посмотрев на женщину. — Целуйтесь! Быстро! — воскликнула та, вскакивая с травы. — Я не успела запечатлеть ваш первый поцелуй!!! На этот раз в осадок выпали Гажил и Леви, но их раздумья и возражения прервал телефонный звонок. Это был телефон Металликаны. Подняв мобильное устройство с земли, женщина посмотрела на экран. «Макаров». Она ухмыльнулась, отвечая на звонок. Через пару секунд она развернулась к молодежи. — Собирайтесь, мы едем в поместье МакГарден.

***

Эльза и Джерар лежали на диванчике дома. Как же им не хватало этой обыденной родной обстановки. Столько всего произошло за этот день, что хотелось просто подойти к мусорному ведру и плюхнуться туда с головой. По крайней мере, больше всего пугало то, что ребята с утра не выходят на связь. А мысли Гажила о том, что за всем этим стоит другой человек и Винетен уже давно разгромлен, не дают покоя. Какие цели приследует этот человек и чего он добивается? Скарлет положила голову на грудь парня, попутно обнимая его. Джерар ей определенно нравится, и если он уж так любезно разрешает пообнимать его, то почему бы этим не воспользоваться? В конце концов, Эльза тоже очень переживает за друзей. И ей, конечно же, нужна поддержка, понимая это, Фернандес похоже решил воспользоваться моментом, что бы полежать в обнимку с красноволосой.

Гениально, блять.

Жаль, но сейчас не о логике в этой работе. — Ты переживаешь, да? — тихо сказал Фернандес, поглаживая Эльзу по волосам. Девушка прикрыла глаза. Она вдохнула приятный аромат адеколона, который пленил её все это время. Прикусив губу, красноволосая подняла свой взгляд на парня. — Конечно я переживаю, вдруг с ними… — но Эльза не успела договорить. Джерар приставил к её губам указательный палец. Он приблизился к её уху, нежно шепча своим бархатным голосом. — Все будет хорошо. — одна фраза и сносит крышу. Скарлет мутным взглядом смотрит на синеволосого. Какой красивый. Каждая девушка мечтает о нем. Эльза тоже мечтает. Но мечты без действий, это как обложка без книги. Эта фраза затуманила разум, недавая и секунды на раздумья. Фернандес отстранился от уха девушки внимательно смотря на нее. Что происходит? Они буквально в паре сантиметров друг от друга. Складывается ощущение, что они уже не могут отличить игру от реальности. Эльза просто впивается в губы парня, быстро и напористо, а главное без возможности отступления, заставляя облокотиться о спинку дивана. Да, возможно она снова совершает огромную ошибку, но на ошибках учатся и извлекают опыт, она тоже пойдёт таким путем. Пару секунд, а Джерар в смятении. Слишком неожиданно? Рано? Поздно? Неправильно? Да к черту! Да, не так он себе всё представлял. Но как говорится, что есть, то есть. Кто бы мог подумать, что Джерара когда нибудь засосет девчонка и с этого начнутся их отношения. Даже представить стыдно. Первый поцелуй — это как бы дуэль, кто будет мужиком в доме. Поэтому давать волю девушке он и не собирался. Обхватив ее талию, он опустил ее на спину нависая сверху. Она вся раскрасневшаяся лежит на диване, он сверху тяжело дышит ей в шею. Пора бы остановиться, но её руки на груди повторно сносят голову, а разум машет ручкой, тихо шепча "оревуар и будьте счастливы!". Взгляд затуманен, а инстинкты кричат, что надо действовать. Фернандес начинает покрывать шею поцелуями, оставляя красные следы. Скарлет лишь немного постанывает, не смея прекратить это. Губы касаются нежной кожи девушки, целуя, немного покусывая её. Шея покрывается красными следами. Ещё один мимолётный, но до жути жаркий поцелуй, страстный напор не даёт и секунды на раздумья. — Люблю тебя… — лишь отрывками срывается с губ Эльзы. Очень тихо, почти невесомо… Но этого хватило, чтобы Джерар услышал. Он вмиг остановился. Все кричало о том, что бы зайти дальше, но осознание пришло только сейчас. Он взглянул на Скарлет. Опухшие от поцелуев губы, немного кровоточат от прикусов. Красные щеки и тяжёлое дыхание. Вся шея в многочисленных засосах, что можно сказать и о ключицах и о плечах. Ещё не много и он бы совершил ужасную ошибку. Он чуть не зашёл дальше. — Я… — сорвалось с губ парня. Но оправдания придумать не получалось, да и не хотелось. — Просто влюбился по уши, — прошептал Фернандес, опуская свою голову к плечу девушки. Неожиданно, он услышал смешок, а секунду после чуть ли не хохот. Эльза приняла сидячее положение, одновременно смеясь и попутно успевая плакать. Джерар в шоке. Ему страшно, действительно невыносимо. Это он довел её до такого состояния? Что делать? Если бы машина времени существова, он бы сейчас все отдал, лишь бы заполучить её, но это оказалось не нужным. — Я… — послышался всхлип со стороны Эльзы. Она поднесла руки к щекам. — Я так счастлива. Эта фраза окончательно выбила из колеи. Теперь Джерар точно ничего не понимал. Он аккуратно взял её за запястье, отводя руку от её лица. Подумать только, она сидит и улыбается во всю, глаза блестят от слез счастья, а щеки пылают красным оттенком. Кто-нибудь, когда-нибудь видел Эльзу такой счастливой? Одиного взгляда на такую Эльзу и у Джерара захватывало дыхание. Скарлет лишь обняла синеволосого, снова повалив на диван. — Люблю тебя… — ещё раз произнесла девушка, пока Фернандес прибывал в шоковом состоянии. Через пару секунд он отвернулся от нее, закрывая лицо ладонями. — Джерар? — красноволосая взглянула на него. Точно так же взяв его запястье, девушка оторвала его ладонь от лица. — Да ты покраснел!

***

       Пока главные герои плодятся занимаются спасением мира, в кабинете #&306π£3 началось заседание. Темное помещение, в центре огромный стол, овальной формы. На удобных креслах расположились люди в строгой одежде. — Вы всё подготовили? — гробовую тишину прервал немного хриплый голос мужчины. Со стороны послышался одобрительный возглас, он продолжил. — Есть какие-нибудь новости от «Железной розы»? — Да, дорогой. На данный момент у неё два ключа, — ответила женщина напротив, мягко улыбаясь. — Это отличный шанс подготовить наших детишек к самостоятельной жизни. Она ещё раз улыбнулась, поправив свои черные волосы. — Что на счёт малыша Зерефа? — продолжила она. — Все идёт по плану? — черноволосая прищурилась. — Да. Он заканчивает обучение заграницей и возвращается в Мангнолию. Макаров уже разобрался с его поступлением в «Хвост Феи», — ответил сакуроволосый мужчина. — Как мне известно, на свободе сейчас два ключа, плюс ещё за двумя у нас слежка, — сказал человек крупного телосложения с широкими плечами. Красные волосы прикрывали левый глаз. — Это Эльзочка и Фернандес, — последнее слово он прошипел сквозь зубы. К нему подошёл мужчина с темными волосами и похлопал по спине. — Сильвер? — Ридрой вопросительно на него посмотрел. — Ну не плачь, не плачь. — просюсюкал Фуллбастер. — Эх, как дети быстро растут! — добавила женщина с черными волосами. — Что на счёт остальных? — Остальные двенадцать ключей уже у нас, — ответила женщина с зелёными волосами. Мужчина, сидевший рядом лишь положительно кивнул, приобнимая свою жену. — Винер~, давай заведем хомячка! Думаю Фридушка будет очень рад, — на этих словах у него задёргался глаз. Фридушку сейчас инфаркт хватит, из-за стресса, а она о хомячках. — Я надеюсь, вы нечего лишнего не болтали? Будет довольно не приятно, если они дагадаются раньше времени, — прохрипел Игнил и оглядел всех присутствующих. — Можешь не волноваться. С этим проблем не будет, — поспешил успокоить своего давнего знакомого Сильвер. — Кстати. Вы уже продумали план по захвату последних четырёх ключей? — Естественно. Мы уже приступили к его выполнению, — подмигнула Риса, обняв мужа, потрепала его, как в молодости, по розовым волосам. — Это хорошо, очень даже хорошо. А что на счёт детишек из других известных школ, как «Созвездие», «Ведьмины Грехи» и «Кошкин дом «? — Они уже почти закончили этот экзамен. Совсем немного осталось. — На этом всё. Собрание окончено. Всем на свои позиции, — скомандовал Игнил и все присутствующие покинули помещение.

***

Эльза и Джерар сидели на диване, отведя взгляд в разные стороны. Неловко? Определенно. О чем говорить? Что будет дальше? По-хорошему Джерар сейчас должен бы взять яйца в кулак и предложить начать отношения. Но что делать со свадьбой, которую обещал Эльзе отец. К тому же их семьи враждуют. Ридрой — страшный человек. И прежде, чем переходить ему дорогу, а уж тем более заводить отношения с его дочкой надо было раз сто подумать. Но это беспокоило Джерара меньше всего. Как разбавить остановку? Что ей сказать? АААААА! Почему любовь — это так сложно? Иногда хочется чтобы все просто исчезло и тогда вроде не будет так тяжело. Никакого смущения, ничего. Хотя нет, бред, даже подумать страшно. Неловкую обстановку развеял звонок. Эльза взяла телефон в руки. На дисплее высветился контакт Макарова. Скарлет долго медлить не стала, сразу же ответила. — Алло, Макаров? — подала голос красноволосая в ожидании. — Эльзочка! Привет! Хех, как там у вас делишки? Наотдыхались? Все! Каникулы заканчиваются, послезавтра в школу! Я чего звоню то, там дел столько накопилось в студсовете. В общем не знаю как вы выживать будете. Передай Джерару, что не выйти ему из школы пока все бумаги не разберёт. С прошлой четверти лежат! — Скарлет хихикнула, включив вызов на громкую. — Обязательно передам. — ответила девушка. — А, да, точно! Сейчас короче быстро дуй сюда, и Фернандеса прихвати! Сейчас вышлю каординаты. — кинул на последок Дреяр и отключился. Красноволосая удивлённо посмотрела на мобильное устройство. Через пару минут на телефон пришло сообщение. — Поместье МакГарден? — проговорил синеволосый, вопросительно смотря то в экран телефона, то на Эльзу. Скарлет на это лишь пожала плечами, мол не знаю, сама не догоняю. Они хотели позвонить Макарову, чтобы хоть подробности узнать. Но абонент был недоступен. Ой не хорошо это. Но делать нечего, против директора не попрешь. На улице уж не тепло, октябрь месяц. Накинув ветровки и теплые ботинки подростки сели в машину.

«Что же задумал Макаров»?

***

— Ну, что там ребят? — спросила Люси. Она первая пришла в себя, когда после того, как все задачи были решены в помещение поступил чистый воздух. Вначале в глазах было темно, да и голова кружилась, но на удивление Хартфилия оклемалась первая. Пока другие ещё валялись где то на полу, время уже пошло. Их, как говорится, никто ждать не собирался. И решать за них что то видимо тоже. Если сейчас же не встанут и не подойдут к экранам то жди час и поминай как звали. Именно поэтому златовласка добросовестно подошла к монитору читая задание. Было уже не так страшно. Первый этап пройден, а слова, что звучали раньше уже казались пустыми угрозами, чтобы их инфаркт вовремя этого квеста хватил. Наверное. — Задача на логику… — пробубнила Люси. — Где впервые нашли картофель? На этом моменте Хартфилия, как истинная блондинка начала кидаться в раздумьях, пытаясь хоть что то вспомнить из курса истории. Ну да, проблемы у Люськи с этим предметом и что? Как будто для нее специально выбрали именно это направление, чтобы постебаться. Но картошка то откуда?! Девушка снова задумалась. — Эй, Хартфилия, чего молчишь. Скажи хоть вопрос какой! — крикнул Нацу, у которого уже от нефег делать крыша двинулась. На это девушка лишь вздохнула, но решила выполнить просьбу. — Где впервые картошку нашли. — крикнула девушка, а на экране прозвучал уже знакомый противный гудок. Теперь от него не так страшно. Тип, ну не правильно и что теперь, убиваться что ли? Хм, походу она слишком расслабилась. — Люська, ты деградируешь что ли в этих четырех стенах или специально строишь из себя дурочку? ГДЕ КАРТОШКУ ВПЕРВЫЕ НАШЛИ, ЕСЛИ НЕ В ЗЕМЛЕ! — вскрикнул сакуроволосый, а девушку как током ударило. Ну конечно! Надо было просто быть проще. У Нацу всегда другой взгляд на вещи, за это она его и любит. А вот если… Что? Любит? Нацу? Она? Да нет, ерунда какая-то получается. — А ведь одно из первых стадий любви — это отрицание… — прошептала Хартфилия, мысленно ударив себя по голове. Вот как ей теперь думать, что делать? Мысли пошли совсем в другом направлении от вопроса. Нееееет, ой нееееет. Поплыла она… — Эй, ты чё застыла? Удивилась какой я умный или какая ты тупая? — пролепетал Драгнил. — Хотя разницы нет. Ты это, давай быстрее отвечай! Люси быстро пришла в себя и ответила на вопрос. Правильный ответ. Фух. вот и все. Она справилась. Монитор потух. Похоже сейчас Нацу может спокойно отправится на свободу. По крайней мере она на это надеится. Но это ещё не конец. Кто человек, который за всем этим стоит?

***

Салон машины. Металликана за рулём, ребята сидят пристегнутые на заднем сидении. За окном дождь, серые улочки города, на дороге пробки. Где то вперёди случилась авария из-за непогоды. Пробку решили объехать, толку стоять неизвестно сколько. За окном сплошная суета. Кто-то спешит куда то в попытках скрыться от дождя, а кто-то наоборот старается идти медленно и неспеша, чтобы насладиться дождливой погодой. В салоне тишина, даже магнитола не включена. Да как то и не хочется. В такую погоду только о смысле жизни и думать. Гажил посмотрел на право, прямо на девушку. Она явно была в смятении. Зачем они едут в заброшенное поместье МакГарден? Что происходило на протяжении всей этой недели? Что с ребятами? Она ничего не знает. Тяжело вздохнув, МакГарден продолжала смотреть в окно. У нее нет права жаловаться. Но фраза «все ради твоего блага» тоже не оправдание. Редфокс протянул к ней руку. Взял ее ладонь в свою, крепко сжимая. Он переминал её на протяжении всего пути, будто поддерживая Леви. Что теперь между ними? Друзьями после этого их назвать сложно. Пара? Как то… Эх, лучше подумать об этом по окончанию всей этой ерунды. Сейчас не самое лучшее время заводить отношения. Три часа пути. Леви заснула, Гажил тоже задремал. Металликана лишь теплым взглядом посмотрела на детей. Взгляд упал на сомкнутые руки. Женщина расплылась счастливой лужицей. Она включила свой смартфон, который каким-то образом выжил после предыдущего случая. — Всего одна фотография… — пробубнила Локсар старшая и сделала селфи. — Идеально! — довольно воскликнула Металликана и отправила фотку мужу. Первый готов. Ребята начали просыпаться. — Что, выспались, голубки? — с улыбкой на лице сказала темноволосая. Только сейчас они заметили, что заснули держась за ручки. Немного смутившись они все же расцепили руки и отвели взгляд. Локсар на это лишь хихикнула. Погоду здесь трудно было назвать дождливой. Сюда скорее подходило ливень. Льет как из ведра и без приувеличений. Темноволосая набрала Макарова. — Алло, мы на месте. — после этого завязался разговор. Они что-то весело обсуждали, пару раз упомянув Дреяра младшего. Гажил заметил неподалеку ещё одну машину. Серебристая Lamborghini? Только один человек в этом городе имеет такую тачку. И это, блять, Фернандес. Редфокс схватил зонт и вышел из машины матери. Леви на него удивлённо посмотрела, но пошла следом. Пару метров и Гажил похлопал по машине. Стекло опустилось. — Оооо, Гажил, привет. — натянул улыбку синеволосый. — А ты сейчас разве не должен разбирать улики и искать Леви? — продолжил выкапывать себе могилу парень. — Вы чё тут забыли? — сказал как отрезал брюнет. — Макаров позвонил, сказал мол срочно приезжайте. Мне тоже показалось это подозрительным. — сказала Эльза. Она выглянула из-за Джерара. За Гажилгм стояла какая-то хрупкая девочка. Подул ветер, мокрые синие пряди выглянули из-за спины парня. — ЛЕВИ! — Эльза незамедлительно выпрыгнула из машины. Она немного шокирована. Когда Гажил успел ее найти и забрать от Винетен? Но это пока неважно. Главное, что она сейчас здесь, с ними. Скарлет со всей силы обняла подругу, так крепко, как только могла. Она так соскучилась, так волновалась. Зонт выпал. Девушки уже давно промокли под дождем. Леви задрожала. Ей серьезно было страшно. Что ей сказать? Она ведь убежала, ничего не сказав. Оставила их. На то были причины. Какие? Они скорее всего уже знают, но… Что же делать? — Я так рада, что с тобой все хорошо… — прошептала красноволосая. Леви со всей силы обняла подругу. — Я тоже! Тоже очень скучала! — синевласка в штыки расплакалась, Эльза там вообще поплыла. Их выдавала только потекшая тушь, зато дождь полностью скрыл слёзы. Джерар вышел из машины и тоже присоединился к обнимашкам. Редфокс стоял довольный с зонтиком и улыбался. За то сухой. А всю эту троицу потом придется лечить. Джерар то понятно, пытается скинуть всю бумажную волокиту что накопилась ещё с прошлой четверти на Гажила. А они просто искренне рады. Но что же задумал Макаров? Из машины вышла Маталликана. Она расплылась в улыбке, увидев воссоединение ребят. — Главное не заболейте. — пригрозила она им. Но они дружно мысленно ответили «поздно». Все взглянули на железные ворота, сад и огромный заброшенный особняк. Все как в фильмах ужасов ей богу! Женщина подошла к железной двери, достала ключ и отворила её. Гажил подметил, что ребята скорее все просто перелезли через этот забор. Но откуда у его мамы ключ? Локсар старшая на это лишь попросила следовать за ней. Они вошли в глубь заброшенного сада. Неработающий фантан, погибшие кустарники и устрашающий вид на поместье. Все дружно взглотнули. Маталликана повела их к беседке у левого крыла. Спустя пару метров можно было заметить невысокую фигуру в черном плаще. — Призрак? — шепнула Эльза. Они с Леви шли держась за руки. На это МакГарден лишь пожала плечами, поближе прижимаясь к красноволосой. Подойдя поближе все стало то ли понятнее то ли запутаннее, ведь черный плащ оказался дождивиком, а призрак Макаровым. — В какие только условия не работаем! — воскликнул Дреяр. — И не говори. — ответила Маталликана. Вдруг со стороны поместья послышался какой-то сигнал. Минуту спустя можно было заметить множество силуэтов в черных накидхах. Когда они подошли ближе, можно было разглядеть в них ребят и некоторых родителей. Первой очнулась Эльза. Она рывком побежала к подругам. — Девочки! — воскликнула красноволосая. Те ошарашенно смотрели на нее. Кана побежала к ней на встречу. Альберона, вся в песке и грязи метнулась прямо к подруге. Здраво поразмыслив Эльза все-таки оставилась, убегая от каштановолосой в противоположную сторону. — В какой канаве ты повалялась? — крикнула Скарлет. Она взглядом обвела ребят. Все грязные, кто насквозь мокрый, кто грязный и вонючий. — Пап? — девушка вопросительно взглянула на Ридроя. Тот лишь тяжело вздохнул. — Макаров, думаю это не лучшее место для разъяснений. — сказал красноволосая. — Да, думаю детишек лучше отвезти домой переодеть и собрать в школе. — сказала мать Драгнила. — Да что здесь происходит?! — взорвался сакуроволосый. Он зло обвел родителей взглядом. Это их рук дело? Что за хрень?! — Вы нам спокойно объясните: что вообще происходит?! Это ваших рук дело, не так ли?! Для какой цели? Для чего все это?! Не трудно догадаться, но вы в сговоре с Леви? Что вы ей пообещали? — Нацу! Нет, все не так! — крикнула МакГарден. Он обняла себя руками. — Я ничего не знала об этом. — Драгнил остынь. Причем здесь вообще Леви, лучше объясните что происходит. — Люси положила руку на плечо парню. На это Нацу лишь приобнял Хартфилию за плечи. — Блин, мы несколько часов там торчали, в последний момент появились родители, теперь Макаров и Леви здесь не пойми откуда. Все слишком внезапно, нам определенно нужен отдых. Я ничего сейчас не собираюсь слушать. — Бухлоу достал телефон и вызвал такси. Парень направился в сторону выхода из сада. — Он прав, мы отвезем вас домой.

***

Утро. Люси проснулась в своей теплой, чистой и мягкой кровати. Это великолепное чувство удобства и комфорта по сравнению с холодным полом в комнате шахты. Так что же все-таки произошло? Сегодня она с подругами едет в школу, чтобы обсудить все со взрослыми и добиться ответов на вопросы, которые конечно же возникли после этого происшествия. Девушка встала с кровати, одела домашнюю одежду и спустилась на первый этаж. Все сидят в разных углах. Как помнится никто вчера и слова не проронил. Их можно понять. Сейчас все находится в шоке от произошедшего. Люси тоже в паники. Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Молча позавтракав в обществе Джувии Люси направилась в свою комнату, чтобы одеться. Все последовали её примеру и уже через полчаса стояли на крыльце. — Я… — блондинка подала голос. — Я немного нервничаю. — нет, ну, а что ещё она может сказать в такой ситуации? — Я если честно тоже. — отозвалась Джувия. — Пока совсем ничего не понятно. Находясь там мы испытали большой шок и это конечно же скажется на нас. — синевласка обняла Люси, трясь о её щеку. Эльза мягко улыбнулась и присоединилась к обнимашкам. — Мы все прибывали в шоке, но после этого маленького диалога мне намного лучше. — Скарлет запрокинула голову. — Да, согласна. — Мира похлопала красноволосую по головке, а Лисанна с Каной лишь переглянулись и присоединились. — Только Леви не хватает. — проговорила Альберона, тяжело вздохнув. Люси на это немного опустила голову. — Она вчера уехала вместе с Гажилом. С чего бы это? В каких они отношениях? — немного надувшись, сказала Штраус младшая. — Сегодня и узнаем. — Джувия завела машину и они направились в школу.

***

Зал заседания студсовета. Посередине огромный продолговатый прямоугольный стол. По правую сторону уже сидят родители. Знакомьтесь: Главный организатор и самый боссовый босс из всех боссов, что вы только видели — Игнил Драгнил. Сакуроволосый мужчина с непревзойденной харизмой. Сидит самый первый по правой стороне. Рядом с ним разместилась его вечно улыбающаяся жена. Риса Драгнил — черноволосая женщина, любящая ломать психику своей очаровательной улыбкой. Далее за ней сидит Сильвер. Грозный, суровый и… Ах да, не важно. Видели Грея? Вот, точная копия. Одинаково все и внешность, и характер. Думаю объяснять дальше не надо. За Фуллбастером сидит женщина с приятной внешностью. У нее красивые длинные волосы мятного цвета и темные глаза. Это Ина Джастин. Это, ребята, просто Ина. Милая, добрая, любит Фридушку и всегда старается его поддержать. Сразу за ней сидит Винер Джастин. По сравнению со своей женой, он — демон воплоти. Хотя если не брать во внимание Ину, то это не мужчина, а ангелок во плоти. Добродушный, милый, да и вообще не родители, а золотце. В кого Фрид такой недотрога? Или он просто придуривается… Ну, за этими добрыми людьми скрывается гроза всех гроз. Скарлет Ридрой сидел сложив руки на груди, сильно хмурясь. Он старательно над чем-то раздумывал. Похоже искал пути лишения Джерара Фернандеса своей головы. Похоже до него уже добрались слухи~ За Ридроем с лицом-кирпичом сидит Металликана, нервно иногда сжимая поддол платья. Вчера Гажил такой скандал закатил, ой что будет… А если он ещё и Георгию скажет, ой мама не горюй. Следом сидел Макао то и дело улыбаясь и светясь от счастья. Все ночь он слушал запись, как сын проходил первое испытание, а Венди его поддерживала. Не прогадал же с выбором невестки! Похоже это единственное, что его заботило. Заключал строй родителей Гилдардс, который эпично появился в последний момент, открыв с ноги дверь. Но оказывается зря старался. Дочь ещё не приехала, так что выпендриваться не перед кем было. Во главе всей этой свиты сидел Макаров то и дело листая неприличные журнальчики. А что? Красиво жить не запретишь! И пошло кстати тоже! Ну, а что? Человеку уже за шестьдесят, нужно же порядовать себя на старость лет! Напротив них сидел Нацу Драгнил, то и дело обводя всех скиптическим взглядом. На лице черные очки, во рту жвачка. Они первые затеяли эту войну. Сразу за ним сидел Фуллбастер, ухмыляясь он запрокинулся на спинку кресла. Он покачал головой и покрутится. Ску~чно. В проходе появилась Джувия Локсар. Она уверенной походкой прошлась в глубь зала и села рядом с Греем. Поставив сумочку на стол она закинула ногу на ногу и облокотилась на ручку кресла. Рядом расположился Лексус Дреяр. Думаю не стоит описывать, что он то и делал как гневно кидался молниями. Ну зол парень, сами виноваты. Рядом присела Кана. Она заметив взгляд отца ухмыльнулась и подвинулась ближе к Лексус, что-то шепнув ему на ушко. Гилдардс тут же напрягся гневно смотря на Дреяра младшего. Нет, ну должна же Кана отомстить отцу. Правда, пока не понятно за что, но причина всегда найдется! Рядышком присели Леви и Гажил. МакГарден выглядела очень подавленной. Ей определенно придется объясниться перед подругами. Гажил же прибывал в своих мыслях. Сразу за ними села Эльза обеспокоенно смотря на подругу. Рядомсидящий Джерар лишь помахал ей рукой в знак того, что разберёт позже. Сейчас внимание надо сосредоточить на объяснениях родителей. Сестры Штраус рядом с Ромео и Венди. Все в четвертом хитро переглядывались. А Конбальт старательно прожигал взглядом счастливого отца. Заключали строй детей Фрид и Бухлоу. Последний нахально закинул ноги на стол, ясно выражая свое недовольство. Макаров, что сидел посередине тяжело вздохнул. Разговор предстоит тяжелый, сложный и долгий зараза, когда же он вернётся к своим журнальчикам? Он ещё раз внимательно оглядел всех присутствующих. За что ж ему такие мучения?! Только он хотел открыть рот, как это за него сделал Ромео. — Дорогой директор, попытайтесь объяснить, что происходит. Иначе наше терпение, которое и так на грани лопнет и я вас предупреждаю, никакие разговоры не помогут. — твердо сказал Конбальт. Венди обеспокоенно посмотрела на него. Девушка положила свою руку поверх его, заставляя успокоиться. Дреяр лишь кивнул. — Ежегодно во всех школах Фиора проходит экзамен среди старших классов. Жизнь непредсказуема, жизнь ребенка богатого человека тем более. Поэтому в целях вашей дальнейшей готовности к подобным происшествиям проходит такой экзамен. Для эффекта неожиданности и осознанности, чтобы все смотрелось по настоящему вы не знали об этом экзамене. Пока вы прибывали в лагере, я получил письменные одобрения ваших родителей на этот экзамен. За все то время, пока вас не было в Фиоре, мы работали чтобы создать ту площадку в шахте и приготовить все, чтобы вы попали в экстремальную ситуацию. — начал Макаров. Все затихли. — А что тогда на счёт Леви, это тоже было подстроенно?! — воскликнул Нацу. — В том то и дело, что нет. За день до вашего приезда в Фиор нам поступила некая информация. Но нужно было время на проверку её подлинности. — Дреяр чуть наклонился и достал из папки какие то бумаги. Винер начал какие-то активные движения в сторону своей дочери. Похоже он был на грани банкротства. А через пару дней мы и вовсе узнали, что он забрал Леви и подал документы на аукцион. С этого момента все и началось. — Макаров посмотрел на Игнила и тот ему кивнул. — Мы начали копать под Винетен. Элей должен был быть наказан. Но к сожалению улик было недостаточно. А потом мы узнали правду о смерти рода МакГарден. Выяснили, что их отправили одного за другим. Яд тоже нашли. Лишь одна соседняя страна может нелегально переправить его в Магнолию. Как и Эльза с Джераром обнаружили склад с уликами. В больнице куда ездили Фрид и Джувия нашли лабораторию, где врачи тайно осматривали тела и извлекали из них яд — причину смерти. Но видимо Винетен удалось все замять заключив с врачами денежную сделку. — продолжил слова Макарова Драгнил. К последним строчкам Леви уже откровенно говоря рыдала. Ее можно понять. Всю жизнь она жила без родственников, а теперь узнает, что семьи ее лишил собственный отец. Это действительно тяжело. — Мы дали Винетен окончательно добить себя участием в аукционе. — сказал Сильвер. Металликана была направлена туда с целью забрать Леви. И она великолепно с этим справилась. Теперь, когда Леви в безопасности, а Винетен в шаге от решетки мы могли спокойно подумать об экзамене. На самом деле, в связи с пропажей Леви для вас это было слишком тяжело, поэтому мы хотели отметить экзамен. Но, вы самостоятельно начали свое расследование. Мы подумали — это хорошая возможность для вас получить важный опыт и не стали вас останавливать. Со временем вы узнали всю правду и отправились в поместье МакГарден. Где собственно и начался наш экзамен. — Сильвер кивнул ошарашенный лицам ребят. Так вот как было на самом деле. — Мы тщательно наблюдали за вашими действиями. Следили за показателями вашего здоровья и в любой момент могли прекратить этот экзамен. Но вы блестяще справились со всем. Поэтому думаю вас стоит похвалить. Что касается Леви, мы решили что Металликана возьмёт её опеку на себя. — Ридрой улыбнулся, а сама синевласка ахнула и заплакала ещё сильнее. Металлика на поднялась и подошла к девушке. Она нежно обняла ее поглаживая по волосам. Люси взволнованно взглянула на подругу. — Тогда… — подала голос Хартфилия. — Как вы объясните это? — златовласка нагнулась и достала из-под стола небольшую коробку. Все заинтересованно посмотрели в её сторону. Люси немного протёрла вверх коробки рукой. — Здесь что-то написано. — сказала девушка. Джувия подбежала к подруге читая надпись. — «Одержимая судьбой» — Локсар задумалась. — Что это значит? — пару минут молчания, как Кана вскакивает со стула и махает руками. — Это вино! — воскликнула она и все в замешательстве посмотрели на Альберону. — Да блин, помните то, которое я разбила? И оттуда ещё записка была! — продолжала кричать каштановолосая. — Точно! — подхватил Лексус. — И на той записке… — парень достал телефон и открыл галерею. — Я ещё сфотал… Вот. На той записке в вине было написано «Одержимая судьбой». — Точно так же как здесь. — присвистнула Лисанна. — Мы нашли это в глубине шахты, после того, как родители нашли нас. — проговорила златовласка. — Я думаю, это пренадлежит тебе. — Хартфилия посмотрела на Леви. Синевласка лишь взяла из рук Люси коробку. Девушка раскрыла её с помощью канцелярского ножа, медленно открывая. Коробка открыта, все затаили дыхание. Что же там? Леви удивлённо посмотрела на содержимое коробки. Она дрожащими руками прикрыла рот. Отвернувшись к стене она пару раз глубоко вздохнула. В уголках глаз опять скопилась соленая жидкость. Как же тяжело. Это действительно тяжело… Синевласка развернулась обратно. Медленно тянулась рукой к коробок. Первой она достала не большую музыкальную шкатулку. Прямоугольной формы. Уже совсем потрёпанная, синего цвета с белыми узорами. Девушка осторожно заводит её. Шкатулка начинает крутиться, а в помещении разносится красивая мелодия. Леви начинает что-то шептать. По щекам снова полились слёзы. — Это… — подала голос девушка. — Колыбельная. Мама всегда пела мне ее на ночь. — после этих слов МакГарден окончательно разревелась. Люси обняла подругу. Хартфилия краем глаза посмотрела в коробку. Какой то дневник, возможно он пренадлежит Лериане МакГарден. Платье, точно такого же цвета, что и на картине на Лериане у входа в шахту. И… Фотография. На ней изображена женщина с ребенком. Не трудно догадаться кто это. Мама Леви очень красивая. — Макаров, даже если это был просто экзамен, не думай, что вину будет просто загладить. В ближайшее время не ждите нас в студсовете! — вынес вердикт Фернандес, блаженно оттягивая дату своей смерти от переутомления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.