ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Розовые сопельки, белые плАточки

Настройки текста
А вот и мой кнут! ЛАМПОВЫЕ ИСТОРИИ Как же меня бесят авторы, которые заканчивают свои произведения свадебкой или моментом спустя over9000 лет. А показать эти годы никак? Мы хотим читать про реальные истории, а не жить в сюрреализме. Вам нужны Дон Кихоты? Не сюда дорога! Иногда хочется отвлечься от своих проблем, но не тонуть же в слишком счастливом финале. В жизни так не бывает! На людей давит бытовуха, и они начинают ненавидеть друг друга! А потом делят детей при разводе, но никак не сидят за столом, наслаждаясь семейной трапезой. Может, это чистая зависть персонажам. Но покажите мне хотя бы одну историю с любовной линией, где другой финал! Таких истории нет, зуб даю. Замороженные фанфики не предлагать. Я понимаю, что ваши персонажи многое вместе прошли, лезли и в огонь, и воду, но скажу честно, такой конец смазанный. Вы эту рукопись вели для того, чтобы не было эпичного финала? Чтобы угодить шипперам?  Да пусть кто-то из героев внезапно умрет, это и то лучше! Если все-таки хотите впихнуть бутылочку ванили, то не знаю — хотя бы поссорьте персонажей накануне свадьбы! Пусть платье будет неготово или обручальные кольца потеряются! Да потому что не бывает в жизни все так красиво и идеально гладко! Это, конечно, подло, но еще хуже заставлять нас читать десять томов, чтобы потом сказать: «И жили они долго и счастливо». Да ни капли не долго!!! Люди сейчас рано умирают, хотя бы об этом подумайте. Кроме того, простите что, «счастливо»? Стеклоеды поймут. Можете даже убить меня, но где вы видели семью без ссор и проблем, пусть даже мелких и незначительных? Пусть у вас в жанрах фентези, но кто это будет читать, если вы пропускаете важные пункты из списка реальности? Вот и подошли к концу все штампы, о которых я вам хотела рассказать. Ага, канешна! Волны продолжают биться о берег, а я пишу все новые бесилки.  А вот сейчас сложный выбор: затронуть нц или нет? ПАНДА Да сколько можно писать, что у персонажа синяки под глазами, как у панды или енота! Хочу вас обрадовать: это не усталость, это фингал! Когда вы наконец-то перестанете придираться к недосыпам? Ваши персонажи тоже люди, не думаю, что им, так же как и вам, хотелось бы рекламировать чайные пакетики. Простите, но я не воспринимаю это как нормальное явление. Здесь Фикбук, а не Ютуб — канал, где вы можете рекламировать абсолютно все, что душе угодно. И пожалуйста, давайте отойдем от медицины и забудем слово «хронический». Мы сюда не диагнозы пришли ставить, а читать о надоевшей прекрасной рутине. Если хотите написать о чрезмерной усталости, то скажите это прямо, не извращаясь. КУНГ-ФУ ПАНДА «На меня напал маньяк, но он забыл, что у меня накаченная левая бицуха». Да, я осознаю, что ваш персонаж мог профессионально заниматься карате или другим боевым искусством, но не надо делать из него воина или типичного русского богатыря. Хрупкая девушка не может вырубить огромного мужика одним ударом мизинчика, скорее, она сломает палец о его прочные кости. Кроме того, нападение — действие внезапно, и вряд ли у вашего персонажа сразу же сработает защитная реакция на удар. А если его еще и напоили чем-то до этого, то он в лучшем случае устоит на ногах. И тем более, не нужно описывать «дым от песка» во время боя. Наш мир — не аниме. Ни в коем случае не трогайте крутые позы во время боя, как вы видите в фильмах. Герою некогда соблазнительно поправлять очки, когда в него стреляют. СМОТРЯ Стоит ли здесь писать, что не от всех глаголов можно образовать такие деепричастия, какие вам хотелось бы? Так что не надо трогать «победя», «купя»… Вы можете сказать «победив» и «купив», не трогайте суффикс «я». Правила писать не буду, никто не запомнит. Но если вам не восемнадцать лет вы не привыкли использовать в повседневной речи деепричастия  (а вы не привыкли), то не выпендривайтесь украшайте ими текст. Кроме того, сколько можно заставлять вашего персонажа считать трещины на потолке? А вы сами этим занимаетесь? Нет?! Так займитесь! Говорят, от свободного времени помогает. Всем приятного аппетита, голодаем до следующей части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.