ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Плакать хочется

Настройки текста
Пока убиваюсь огромным количеством воды, не могу не написать про эти штампы. БЕДНЯЖКА Самый бесящий тип героев! Все плохо, депрессия… У каждого автора есть хотя бы один такой персонаж. И иногда этот персонаж необходим, чтобы построить сюжет. Вместо того, чтобы считать, сколько бутылок вина валяется вокруг героя, лучше опишите, почему он в таком состоянии! СТОП! Не надо писать: «Он её любил. Она умерла. Они больше не встретятся». Лучше сделать это флэшбеком, т.е. воспоминанием из прошлого. Напишите отдельную сценку о том, как герои вели себя до этой трагедии. Может, они мило общались в саду… Так опишите этот сад! И через состояние природы, например, тихий шёпот листьев, добавьте романтики. Но ни в коем случае не описывайте ту сцену, после которой другой персонаж умер. Иначе выходит, что их связывает только одно воспоминание, и то не позитивное. Как же вписать флэшбек в основную сцену? Пожалуйста, не надо использовать надоедливый курсив. Вы поступаете непрофессионально. Можно сделать это так: «За окном все ещё цвела сирень. Однажды он сорвал веточку для неё. — Тебе очень идёт, — сказал он девушке, когда она украсила волосы красивой веточкой сирени. — Правда?». Между персонажами в воспоминаниях завязывается непринужденная беседа, и вы в неё настолько сильно погрузились, что забыли вернуться назад? Тогда в конце напишите следующее: «Жаль, что больше они не смогут так мило поговорить. Теперь веточки сирени лежат на её могиле». Можно было бы обойтись только первым предложением. Зачем же второе? Нужно подчеркнуть трагичность ситуации, иначе нет никакой связи между этим воспоминанием и настоящим временем. Значит, вы мучили читателей и целый час говорили ни о чем. Стоит обратить внимание на то, что многие авторы оформляют флэшбеки звездочками. Зачем? Мы хотим плавно перейти к воспоминаниям, а этот переход резкий. Если вы не Толстой, то способ звёздочек вам вообще не подойдёт. Будет такое ощущение, что текст раздробили на три части: до флэшбека, флэшбек, после флэшбека — и все. И к тому же, ваша глава всего на две страницы. Прикольно, да? Читателям же очень сильно нравится постоянно переключаться с одной атмосферы на другую, словно рандомайзеры. А особо чувствительные читатели вообще сойдут с ума — не дали одно прочувствовать, как уже второе переживать надо. Но больше всего меня радуют авторы, которые используют и плавный переход, и звездочки, и курсив. Браво! Однако ваши читатели не настолько тормознутые. Может, один и тот же флэшбек три раза повторите? Кстати, если вы сделаете это в качестве видения разных персонажей на ситуацию, то можно. Но при условии, что эту ситуацию они воспринимают абсолютно по-разному. В конце концов, кому интересно читать одно и то же несколько раз? Давайте не брать в счёт ваших ярых фанатов. Мы говорим о рядовых читателях. ХАЗЛАЛА/ПЛАК-ПЛАК/ААААА/… У вас персонажи смеются и плачут наборами букв? Так можно писать в сообщениях, но никак не в фанфиках. Вот почему нельзя написать «плакал» или «смеялся»? Хотите передать звук? Так напишите «отчаянно плакал» или «не по-настоящему плакал», но, согласитесь, никто во время плача не издаёт звук «плак-плак». Если вам смертельно необходимо написать: «ААААААА», то скажите, что послышался громкий крик или рёв. Использование недомеждометий только вредит тексту и отбивает желание читать дальше. Хотя если вы хотите устроить театр абсурда, выставив персонажа клоуном, то почему бы и нет? Только вот из психически нездорового вряд ли получится клоун. А если вы так и не научились раскрывать эмоции персонажей по-другому, то берегись писать про mental hospital. И да, я специально назвала это место по-английски, не одной же мне теперь мучаться. Кроме того, если сложить все звуки в зоопарке, думаю, получится то же самое. Ваша история же была про попытки научить обезьян разговаривать, не так ли? И в случае избытка тапок не забудьте сказать читателям, что это было всего лишь сломанное радио, которое ваш персонаж случайно сожрал. Да почему нет? Это же сделает вас невероятно оригинальным! Следующие штампы отпечатаются на вашей коже от моей плети. До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.