ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Красивые болезни

Настройки текста
Вам колбасу нарезать вдоль или поперёк? Так сейчас этой колбасой станете вы! РАЗНЫЕ ГЛАЗА Почти в каждом фанфике ЙАшки можно встретить персонажа с гетерохромией, то есть с радужными оболочками разного цвета. Пусть вы считаете, что асимметрия в моде, но зачем персонажу делать больно? Ничего не имею против цветных линз, но вы же их не используете! Гетерохромия говорит нам о дисбалансе меланина — пигментного вещества, которое определяет цвет волос, кожи, глаз. Подвергая персонажа этому заболеванию (именно заболеванию, а не дару природы), вы ставите под угрозу его жизнь. Для любителей альбиносов стоит сказать, что альбинизм пусть и иногда красивое явление, но тоже опасное. У альбиносов не может быть тёмная кожа, только бледная! Иногда даже глаза становятся красными, как у кроликов-альбиносов в результате эффекта фото. Но помимо внешности есть и особенности в организме. Альбиносы от обычных людей отличаются существенно ослабленным иммунитетом, и они чаще страдают от проблем со зрением или слухом. Многие ученые склоняются ко мнению, что меланин обладает омолаживающим действием. А это значит, что вы обрекаете ваших персонажей на раннюю смерть от старости. И вообще откуда пошла эта мода с разным цветом глаз? От Эльзы Скарлетт? Но ведь там в другом было дело — у неё один глаз был искусственным. НЕЕЕТ! НЕ НАДО, ПОЖАЛУЙСТА! Вам нравится издеваться над своими персонажами? Да и вообще, откуда пошёл фетиш на протезы и другие попытки покалечить персонажа? Навсегда забудьте девиз «чем беднее, тем круче». Здесь нет ничего крутого! Вы думаете, что с вашего еле выжившего и отчаянного персонажа кто-то будет брать пример? Или хотите сказать, что помогать умеют только люди без всех конечностей? А может, нам вообще всем лечь под поезда? Чем ближе ваш персонаж к обычным людям, тем лучше. Если хотите добавить ему какое-то заболевание, то пусть это будет низкое или высокое давление, миопия или дальнозоркость (только не переборщите), проблемы с щитовидной железой, в конце концов. Последнее, кстати, опасно. Но все эти болезни подойдут только для фанфика, отражающего реальность. В таких жанрах, как фантастика, этого лучше не делать. Люди хотят отвлечься от реальности, а вы нам, наоборот, показываете во всех красках. Да и зачем я так подробно пишу обо всех этих заболеваниях? Чтобы вы перестали мечтать их иметь. Нарушение гормонального фона никогда не было и не будет чем-то положительным. Вы хотите жить? И не нужно отвечать «Нет», живёте же. Ваши персонажи тоже хотят! ОСИНАЯ ТАЛИЯ Вот скажите, мне одной хочется в начале дописать букву «л»? Вот что за мода на 90-60-90? А если завтра будет по-другому? Теперь всем под нож ложиться и удалять рёбра? Почему сразу удалять?! Да потому, что настолько узкой талии без операции не бывает! Даже у анорексиков! Кости же не двигаются и не сдвигаются! Пусть ваша героиня — спортсменка, и вы хотите подчеркнуть, что она работает над собой, но здесь выходит иначе! Не проще ли сказать «худая»? Или «кожа да кости»? Во втором случае персонаж сам довёл себя до такого состояния, так что можете смело обвинять его в мазохизме. Стоит также обратить внимание на одежду персонажа. Если вы более-менее разбираетесь в одежде, то вам будет проще описать фигуру персонажа. Можете сделать сценку, где девушка роется в шкафу, а потом думает: «Укороченный жакет проводит границу по линии талии и тем самым выделяет её. Так что надену его. Не зря же в зале днями пропадаю». Но это если и ваш персонаж разбирается в одежде. Иначе это будет выглядеть глупо. Ну, а если это скромная девушка, то пусть носит свободную одежду, из-за которой будет казаться ещё стройнее. Что же делать с полными персонажами? Пусть в ход идут чёрные вещи, ни для кого не секрет, что тёмная одежда помогает скрыть полноту. Можете даже открыто написать, что персонаж стыдится своей фигуры, поэтому старается выбирать платья без принтов, если это девушка, конечно (хотя, кто вас знает). Сейчас меня обвинят в том, что здесь ни слова про средничков. В этом случае тоже описываем фигуру с помощью одежды, акцентируя внимание на особенностях телосложения персонажа. Можете отвести его в магазин и сказать, что ни одни брюки не налазили. Только без Сью, пожалуйста. Давайте обойдёмся без рваных блузок и пуговиц. Думаю, вы поняли, о чем я. Никто не может заставить вас писать о персонажах с неидеальной фигурой, если вы хотите других. Но это не значит, что ваши читатели завидуют персонажу. Скажите, что герою приходится придерживаться каких-либо строгих диет, только без фанатизма. Не надо доводить персонажей до анорексии, они ведь и в гроб так слечь могут. Так где же та грань до «борща»? Наверное, явно не там, где персонажа тошнит от пирожных. Аллергия не учитывается, если что. И это далеко не все дары природы. Насилие ещё не закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.