ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Чужое, выпьем за нас

Настройки текста
Погнали! Заводите свои мотоциклы! СМАЙЛИКИ Самые бесящие авторы — это, пожалуй, те, которые пихают тонны смайликов в текст! Это вам не личный дневник и не переписка! Давайте я начну писать статьи смайликами? 😤❌💢 Нравится? Но ведь я описала то же самое, использовав слово «бесящие» и восклицательные знаки. Текст на то и текст, чтобы писать, а не рисовать. Почему вместо первого смайлика нельзя написать «его это разозлило»? Неужели это так сложно? Давайте вообще писать фанфики полностью смайликами: «❤️💙💛💜💚💘💗💞,» — «Белоснежка и семь гномов», узнали? Вот и я, нет. Но ведь это красивее! Посмотрите, какой красочный текст! Вместо того, чтобы очередной раз ставить «😒», лучше напишите: «„Да ну тебя“, — подумала она, так и оставшись при своём выборе». Находятся и такие молодцы, которые умудряются ставить звездочки или слэши. «*подмигивает*, /лыба/,» — сколько можно! Вы искали ролевую, а нашли Фикбук? Тогда идите отсюда! Исключения составляют только те фанфики, где персонаж как раз сидит в ролевой. Но, согласитесь, фанфик в фанфике — это весьма странно. Хотя это же красивая рекурсия! Только вот иногда слишком напрягает мозги — будьте проще, читатели хотят отдохнуть. Кроме того, смайлики отвлекают читателя и не дают сконцентрироваться на самом тексте произведения. Вот даже сейчас пишу эту статью, но мне мешают смайлики, которые выше. Написание фанфиков можно смело назвать серьёзным занятием, только в официальном стиле не допускается радужный текст. Все картины вы должны рисовать искусством слова, а не клавиатуры. Можно я больше не буду здесь ничего писать про смайлики, а то планшет не доживёт до следующего абзаца? ССЫЛКИ Этих авторов и зарезать мало! «Он оказался в прекрасной комнате (пасматрите внизу по сылке),» — вы где-то видели подобные книги? Это же было бы одно удовольствие — набирать латинские буквы и всякие символы! У нас же полно времени! Я понимаю, что ссылку открыть намного проще, к тому же, можно полюбоваться на чудесную картинку — но мы не в Третьяковскую галерею пришли, а в великую читальню! Что сложного в том, чтобы описать местоположение предметов? Или же рассказать об интерьере постепенно? «Он присел на кожаное кресло, стоящее в углу комнаты. В целом, вся его квартира выглядела дорого. Только вот подоконники были буквально черными от огромного количества пыли. Казалось, в этом царском особняке давно не прибирались». Почему бы не описать комнату так? Это же намного лучше ссылок на картинки. И вы не учли одну деталь: если и используете ссылки, то придётся по-любому либо загружать картинки на серверы, либо сокращать ссылки. Длинные ссылки выглядят более чем подозрительно и некрасиво. А что если эту картинку через несколько лет заблокируют? Все, ваш фанфик пропал! Кто-то со мной не согласится, но интерьер играет важную роль в произведении. Обстановка, в которой находится персонаж, влияет на его характер и взгляды на мир. Герой, который живёт в таинственном доме с вечно занавешенными окнами, скорее всего, социопат. Он закрылся в четырёх стенах от этого общества. Сразу вспоминается персонаж из «Christmas carrot», который не выходил на улицу в Рождество. Может, ваш герой дорожит какой-либо семейной реликвией, например, ценной вазой, и боится за этот предмет больше, чем за собственную жизнь. Думаю, здесь стоит написать некоторые выводы. Всегда помните, что вы — автор. Никакие смайлики или ссылки не опишут за вас чувства героев, как бы вы того ни хотели. И пусть эти описания будут корявыми, плохими и неточными — это все равно лучше, чем что-либо инородное в тексте. И не ленитесь учиться описывать. Только тот автор, который не ищет лёгких путей, найдёт признание. Пусть ссылки и смайлики вошли в моду — всегда оставайтесь собой. Никакие стереотипы не могут помешать вашему творчеству. Мотор сел, до следующей части починим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.