ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Да вы что, я в шоке

Настройки текста
А вот и салатик подъехал, здесь много штампов разного сорта. А ВЫ ЗНАЕТЕ Вас тоже бесят персонажи, которые обожают все комментировать и при чем не по делу? Земля падает — «А вы знаете, что мы сейчас умрем?». Спасибо, что сказали, мы бы вообще никак не догадались. Хватит делать читателя дегенератором! У нас есть мозги. И мы понимаем, что если смешать красный и синий, то получится фиолетовый. Сейчас кто-то назовёт меня дальтоником и скажет, что это лиловый. Жду. Персонажи этого типа хуже, чем те, что ругаются матом. Жду, пока напишите, что мат — это нормально. Да, нормально, но только когда это уместно. То есть когда ваш персонаж не может жить без этого. Нет, мат не стал частью него. Мат стал частью его характера. Никто не бы удивился, если бы сантехник Вася посылал бы каждого, кто мешает ему работать. А вот если Екатерина Вторая будет разговаривать без цензуры… Может, вы хотели показать, до чего докатилось общество? Может, в вашем мире примерные люди стали антипримерными? А может, вы что-то перепутали? И не такое бывает. Иногда в попытках сделать героев оригинальными автор добивается ООС собственных персонажей. Это, конечно, интересный ход, но спорный. И возникает вопрос, кто свихнулся первым: автор или персонаж? Никто не говорит, что персонаж должен привлекать читателя. Он может его и бесить. Даже тем, что портит фанфик. Например, рушит любимые пары читателя. Но не в тех случаях, когда этот персонаж только и делает, что болтает. Возможно это характер. Но тогда пусть этот герой будет открыто слабоумным! И хватит оскорблять читателей. Мы что, не знали, что трава зелёная? Ага, пишите, что она желтеет. ПРЕДИСЛОВИЕ (не у меня, а у штампов) Вот это выводит из себя. Нет, не вводная глава, а спойлеры, которые вы в ней пишете. И к сожалению, такую ошибку допускают многие известные и талантливые авторы. Например, Макс Фрай. Да мне все равно, что за символы вы хотели показать! Я хочу сама прочитать и понять это. Иначе смысл читать ваш фанфик? Все выводы вы уже написали, а я за ними и пришла. Кому нравится есть переваренные яблоки? Во-первых, это противно. Вы не оставляете читателю шанса самому прочувствовать ваше произведение. Оно пройдёт мимо. А все, что проходит мимо, не запоминается. Если хотите написать какие-либо комментарии к работе, то напишите это в конце. Конечно, есть люди которые пролистывают предисловие, но ярые фанаты все равно прочитают, даже если оно нудное. Они ваши верные читатели, вы их тухлятиной угощать собрались? А можно было им свежий фанфик оставить? Кроме того, бесят авторы, которые в предисловии расписывают, насколько сильно любят читателей. Да, предисловие — это личное общение автора с читателем. Как вы можете петь серенады о любви тому, кого толком не знаете? Понятно, что исключением являются работы, написанные для одного конкретного человека. Однако предисловие должно подготавливать читателя к прочтению. Не стоит делать его ещё одной главой, так скажем, нулевой. Предисловие — это отдельная самостоятельная часть произведения. Но при этом она должна относиться к произведению. Вы можете начать предисловие с монолога одного из героев. Не забывайте о том, что выкинув предисловие, вы должны получить целостное произведение. Если так не выходит, значит, у вас не предисловие, а нулевая глава. Так зачем же читать предисловие, если его можно выкинуть? Чтобы лучше понять то, что вам хотели сказать. Напишите в предисловии о том, что заставило вас написать это произведение. Нет, не нужно говорить, что вас вдохновляет запах страниц вашего блокнота. Скажите, что появился какой-то герой, а у каждого героя должна быть своя история. Или же вы хотите рассказать реальную историю. Может, книга писалась на заказ? Или же это подарок важному для вас человеку? В предисловии не запрещено говорить, для кого эта книга. Можно это сделать так: «Мою книгу назовут женской, но её можно читать и мужчинам, которые решили проникнуть в тонкий мир любовных историй». Вроде бы неплохо написано, но что не так? Видите слово «мою»? Некоторых читателей оно смутит. Раз уж вы решили разделить свои мысли с читателями, то пусть они будут общими. Не надо писать «нашу». Напишите «эту», и вы избежите лишних вопросов. До компота руки все никак не доходят, однако ждите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.