ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Бесилки, которые заблудились

Настройки текста
Я надеюсь, что вы ещё не наелись, потому что блюд у нас ещё очень много. БЕЗ ПОТЕРЬ Бесит, когда персонажи вступают в битву, из которой нужно хотя бы живыми выйти. Но нет, несмотря на то, что им в прямом смысле насквозь протыкают сердце, они выходят сухими из воды. Без единой царапинки. Да пусть они даже роботы. Пусть масло в этой машине закончится. Или робот будет поцарапан. В конце концов, это лучше, чем битва останется без «трофеев». А ещё лучше, когда команда попадает на необитаемый остров, и вообще никто не умирает. Да-да-да, все ваши персонажи настолько сильные, что пережили резкую смену климата и нападение аборигенов. Или то, что кто-то кого-то сожрал от голода. А что? Не одной же мертвечиной и падалью питаться, как чёрные вороны. И самый идеальный вариант, когда даже пули в арбалетах не заканчиваются. Или хотя бы запасы воды или еды. Пусть у вас выдуманный мир, где корзины с едой сами восполняются, и где пистолеты сами заряжаются. Тогда в чем смысл битвы, если и так ясно, кто победит? Вы думаете, что кто-то будет восхищаться героем, который не может проиграть? Зря. Тогда в чем же его подвиг? В смелости открыто показывать своё превосходство? ВАНИЛЬ Я не говорю, что флафф — это плохо. Но когда герой начинает сходить с ума от любви, автор сам не замечает, как медленно сходит с ума. Конечно, полюбив, даже самый жестокий тиран может измениться. Но не за одну секунду. Может, он сначала душил свою возлюбленную. А потом все равно продолжил это делать, хотя ему самому было больно. Или же старался прекратить, но не мог в силу своего характера. Но никак не превратился в лампового няшку. Это уже ООС собственных персонажей. И иногда в приступах ванили, автор путает измерения. Ещё пару глав назад он говорил, что рыцарю пришлось скакать за три девять земель к замку своей возлюбленной. Но теперь они прошли два метра и оказались в его замке. Весело, правда? А можно центры городов так же передвинуть? Для любви нет преград, потому что все эти преграды преодолевают сами герои. А не автор отодвигает их. Иначе что за пассивные у вас персонажи? Раздражает, когда идёт война, а персонажу все равно, ведь он влюблён. Он идёт в бой и вместо того, чтобы думать, как одолеть врага, он пишет серенады о любви. Бесят эти неуместные лирические отступления. Понятно, что вы хотели рассказать историю любви. Но даже Андрий и полячка из «Тараса Бульбы» не были настолько ванильными. Раз взялись описывать бой, так опишите бой. Что касается сумасшествия автора, то где наши описания потерь и расходов, где численные данные? Нет, не нужно поголовно считать всех воинов на поле битвы. Скажите хотя бы, что из целых батальонов выживало только несколько человек, прямо как в советских фильмах. Можно описать и летающие головы. Только давайте без фанатизма. Вряд ли это ужасное явление происходило с каждым человеком. И вряд ли голова может долететь до Марса. Раз уж мы дошли до подобной мерзости, то я вас по-человечески прошу: если у вас в каждой главе подробные описания того, как вытекает глаз, или как гладко и ровно кровь стекает по ноге, то повысьте рейтинг своей работы. И не надо ставить G. Слабонервные читатели уйдут сразу. Но среди не слабонервных читателей найдётся тот, кто обвинит вас в описании этой мерзости. Хотя вам это может казаться эстетически красивым. Вы скажете, что несмотря на подобные описания, Стивена Кинга читают почти все. Да. Но ведь и жанры его работ соответсвующие. На Фикбуке для того, чтобы писать подобное нужна специфическая аудитория. А если хотите, чтобы вашу работу читали не только подписчики, но и авторы «из вне», то можете даже оставить рейтинг, но предупреждать о подобных моментах. Если их не так уж и много. Не так уж и много — это для читателей, а не для вас. Не нужно в примечаниях писать «будет тяжёлый момент, прихватите корвалол». Так никто не поймёт, когда будет этот ужас. Можно прямо перед этим моментом написать: «Если у вас расшатанные нервишки, то пролистайте этот абзац». Однако это ещё больше подогреет интерес аудитории к этому моменту. Сейчас мне скажут, что на Фикбуке нет такой годной мерзости, или же, что все равно все прочитают этот момент. Не прочитают. И пусть такой читатель будет один на миллион, он скажет вам: «Спасибо». Иногда предупреждения правда помогают. Читатели — это не куклы. Их нужно беречь так, как собственную шкуру. А вашу шкуру резать или жарить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.