ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

заелО

Настройки текста
Как мало поводов для счастья, как много поводов для грусти. УХМЫЛЬНУЛСЯ Вас тоже бесят персонажи, которые ничего не умеют делать, кроме того, что ухмыляться? Как будто пластинку заело: — Что случилось? — он ухмыльнулся. — Снова проиграли? — ухмыльнулся. — Да ничего, — ухмыльнулся. — Все ещё впереди, — ухмыльнулся. Да сколько можно? Читателя это достанет, и он бросит читать вашу работу. Пусть даже в разгаре кульминации. Вы скажете, а что если это влияние характера персонажа, и он должен вести себя именно так? Ваш персонаж — мультяшная акула с широченной улыбкой? Никто не запрещает ему ухмыляться, но не нужно это делать слишком часто. Иначе возникает мысль, что у вашего героя нервный тик. Или у него уголок рта к уху привязан. На самом деле это страшно. Если пишите про mental hospital (о да, я продолжу вас бесить необоснованным использованием иностранных слов), то ухмыляющиеся персонажи идеально подойдут для вашего сюжета. Честно говоря, для меня не было бы удивительным, если бы ваш ухмыляющийся персонаж оказался чрезмерно богатым. А что? Отбелил себе зубы, почему бы не показать их всему свету? Вдруг какой-то даме срочно необходимо зеркальце? Вот вы и предоставили ей кристально чистое зеркальце. Или же рекламируете новые канадские вставные зубы? Понятно, что вам необходимо рекламировать спонсора. Пожалуйста, давайте перестанем называть улыбку звериным оскалом. Не бывают у человека все зубы идеально заточенными под острые клыки. Если, конечно, эти зубы от природы. Имея слабость к вампирам и оборотням, перестаньте каждого своего персонажа наделять вампирской улыбкой. Или у вас все персонажи словно с фабрики? Ах да, не забудьте подробное описание зубов скопировать у одного персонажа и приписать другому. Никто же не заметит. И нам обязательно знать подробную информацию о каждом зубе. Вы же пишите стоматологическую историю о путешествии зубов из рта в рот, не так ли? ЛИШНИЕ ДЕТАЛИ Допустим, ваш герой живёт в Москве. Так давайте распишем всю историю этого города, захватив даже времена Рюрика. И плевать, что Москвы тогда и в помине не было. Да, нужно не забыть про биографию Юрия Долгорукого. А теперь поподробнее расскажем о гербе Москвы. Рассказывайте, но только если вам это нужно для сюжета. Может, этот герб под влиянием какого-то заклинания? Или его украли? Но зачем подпольному ученому знать это? Для общего развития? Меня убивают лишние детали. Да мне все равно, от какой фирмы сережки у вашей героини! Это же не ценная семейная реликвия. Захотели добавить эстетики? Так напишите, что эти сережки делают образ героини утонченным. Но не нужно подробно описывать аромат духов. Если его вспоминает человек, который влюблён в эту девушку, то да, ещё можно оправдать. Но если на этот едкий запах жалуется уборщица, то стоит задуматься. Пусть даже если она хочет такие же духи и завидует. Хотя кто вас знает, может, запах этих духов дурманит? Теперь поговорим о том, как понять, что эта деталь лишняя. Уберите её из текста. Атмосфера поменялась? Сюжет поменялся? Нет? Значит, это нам не нужно. «На столе стояла хрупкая прозрачная ваза с розами. Шипы этих роз были очень острыми и колючими. Да и весь замок будто впитывал всю недоброжелательную энергию по отношению к внешнему миру», — в этом примере мы рассказали о вазе для того, чтобы передать атмосферу. Будто замок был таким же колючим, как и шипы. А люди беззащитными, как сама ваза. С одной стороны — красота, а с другой — философия. Кто-то скажет, что до этого сравнения сложно догадаться. Думаю, про шипы понятно всем. А вот про вазу… Что-то же должно оставаться загадкой в произведении. Не стоит писать о символичности открыто. Вы делаете все выводы за читателя. Лучше следовать девизу «кому надо, тот разберётся и поймёт». Пусть лучше каждый в этом увидит своё, но близкое. Однако и у психоделики должна быть грань. Большая часть ваших сравнений должна быть понятной всем. Описание вазы с фруктами было бы лучше, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.