ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Развлекаемся

Настройки текста
Живот уже набит, едим дальше. ПРАВДА ИЛИ ДЕЙСТВИЕ Я, конечно, понимаю, что игра в ПилиД — лучший способ общения для интровертов. Но обсуждать, на какой фильм пойти в кино через эту игру — уже слишком. Тем более, не стоит задавать таких вопросов, как «Что делаешь?», это слишком банально. Первое, что мне приходит в голову, когда заходит речь о действиях — NC (да-да, автор статьи — озабоченная извращенка). Думаете, что там персонажам разрешено быть брёвнами? А вот и нет! Пусть они иногда нарушают правила или поступают так, как не было задумано. Если героя, который боится высоты, заставят постоять на крыше, то пусть он спрыгнет. Или сорвётся. Или упадёт в обморок. Или его столкнут. Или поставят подножку, а он не удержит равновесие. Но почему он, как бревно, тупо выходит на крышу и стоит с закрытыми глазами. Да, вы описываете его чувства. Но где проявление этих чувств во внешнем мире? Где дрожащие руки? Нет, идти мимо «подгибающихся коленок»! На самом деле даже в жизни, играя в ПилиД трудно придумать интересные вопросы. Однако возможно. Пусть ваши вопросы начинаются с «что бы ты сделал, если», ведь развивать нереальную ситуацию легче. Можно с одного вопроса переходить на другой, похожий. Только давайте без «А ты?» и «А тебе?». Может, в этой игре шиппер в действиях сводит парочек? Или парочки — уже устоявшиеся парочки, а шиппер об этом не знает? ЧАТЫ О да, те самые, которые вы видите в соцсетях. Только почему-то Фикбук тоже стал соцсетью. Только той, где есть режиссёр. Не спорю, переписка персонажей может быть увлекательной. Однако, как правило, чатятся ООС. Когда же это у нас Драко Малфой начал писать стихи, а Джинни Уизли превратилась в «горячую девочку»? Да, иногда высмеиваются некоторые настоящие стороны героев. Например, дольки от Дамблдора. Или украденные ингредиенты Снейпа. Или странные предсказания не помню кого… Однако если вы переносите Хогвартс на современный уровень, то пусть будут и электронные уроки, и гдз, и wi-fi появится. Не всю же работу вам писать в качестве чата. Если только это не пародия на современный уклад жизни в обществе. Почему ваши герои, как и вы сами, живут онлайн? Они же иногда ложатся спать, выходят на улицу. Но режима оффлайн недостаточно для того, чтобы раскрыть закадровую жизнь персонажа. И не может быть такого, что её нет. Тот-Кого-Нельзя-Называть тоже убивает онлайн? Ах да, он теперь обрезает провода. Опять же мы видим пародию на современный мир. Можно было бы показать такую проблему, как расслоение жизни: в реальности и в интернете. Сейчас полно людей у которых есть и лучший друг в сети, и лучший друг в реальности. Заядлый тихоня может оказаться хакером. Или злодей — самым добрым. Если все-таки хотите написать фанфик из целого чата, то пусть это будет не один чат. Покажите, что остаётся за кадром той же общей переписки Хогвартса. Может, в личных сообщениях Драко и Гермиона далеко не враги? Несколько чатов помогут вам построить целый сюжет. И возможно это будет интересным для современного читателя. Но есть одна деталь: в личных сообщениях не стоит все время писать полностью имя и фамилию каждого персонажа. Достаточно «ГП» — Гарри Поттер. Можно было бы обойтись просто «Г», но имён на одну букву очень много. Напоследок хотелось бы вам подкинуть идейку. Необязательно писать чаты так, как должно быть. Трансформируйте чат в диалог. А в словах автора покажите, как скобочки-улыбки скрывают за собой слезы. Ведь не всегда мы пишем о тех чувствах, которые испытываем. На этой части пора задать вопрос: все едят перед тем, как написать фанфик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.