ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вторые бесящие знаки

Настройки текста
Чтобы меня прибили за эту статью, я обязана написать про эти штампы. TAB Кто ещё не в курсе, на клавиатуре есть такая кнопочка, с помощью которой можно поставить красную строку. Это и есть tab. Авторы, которые до сих пор ставят красные строчки, вы правила пользования Фикбуком читали? Там написано, что текст на абзацы мы делим пустой строкой. Зачем вам два раза показывать, что начинается другая микротема? Вы читателей тупыми считаете? Мы как бы и так поняли. И я вас слезно умоляю и прошу, не надо заменять пустые строчки красными. Если бы вы их ставили пробелами, то ещё пойдёт, хотя так делать неправильно. Почему нельзя красную строчку поставить? Многие читатели пользуются телефонами, а не компьютерами. И поверьте, там ваш tab жесть, как выглядит. Длина строки около шести сантиметров, а сам tab на два с половиной сантиметра. Весело, да? А это ещё не учитывая отступов по краям. Отдельно хочу поблагодарить авторов, которые делают вот так. Думаю, видно, что вместо одного пробела стоит целых два. Пусть ваши читатели ничего не замечают. И вам очень важен объём произведения, а не его смысл. Но вы, кажется, забыли про выравнивание текста по ширине. Ваши два пробела растягиваются до степени, что остаётся по два слова. Это если по телефонным строчкам. И не надо писать, что большинство людей сидит на Фикбуке с компьютеров. Думайте не о большинстве, а о всех. Все ваши читатели равны. И все они должны испытывать одинаковый комфорт. Находятся и такие тролли, которые пишут целые абзацы жирным шрифтом. Вы серьёзно? Пожалейте мои глаза! Знаете, и так умирать скоро, дайте пожить не слепо. А если ещё и жирный курсив, то это просто шедевр. Идеально выглядит. Только вот тогда я смотрю не на ваш идеальный текст, а на шрифт. Или закрываю работу, как и некоторые читатели. Так вот в чем кроется причина существования непрочитанных шедевров! Бонусы «Спасибо» от меня получают и те авторы, которые до сих пор не умеют ставить пробелы после дефиса-тире (специально так пишу, чтобы вы посмотрели название этого знака и больше не путали). Ребят, ну нельзя так! Приходится читать это как «минус»: «-Один кофе, пожалуйста!», — а что не так? Человек попросил выкинуть из окна одну кружечку кофейка. Раз уж мы дошли до уменьшительно-ласкательных слов, то давайте продолжим говорить про них. ЛЯЛЕЧКИ Распахнула наша заинька свои черны оченьки, разыгралися огонеченьки в её душеньке грешненькой, да пошла наша куколка на гору темненькую на поиски своего принчика. Да-да и не такие тексты бывают. Конечно, я утрирую. Добавляю какой-то странный доисторический язык. Но все вот эти «милости» я вижу так. Имеете дело с лолькой? Ладно, пусть разговаривает так. Но бугай с чего вдруг так заговорил? К ней подкатывает? И тем более, пусть ваши герои перестанут называть своих девушек «зайчиками», слишком банально. Раз он её любит, то пусть потрудится и придумает что-то оригинальное. Точнее, вы придумаете. Нечего подставлять своих персонажей. Они не виноваты в том, что у вас нет фантазии. И да, не нужно писать бесящее «пуся» или как там. Вот скажите, кому это покажется милым? Вам? А если бы вас так называли? Ах да, вас же так и называют. Не смешно. Плакать хочется. Знаете, таких «зай» полно. И если в магазине ваш персонаж так позовёт свою девушку, то уверена, полмагазина точно обернётся. Не бойтесь сказать неправильно, бойтесь не сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.