ID работы: 8301834

Лучше вместе

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
akira_nell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.Переезд

Настройки текста
Примечания:
У Минегиши дома здорово. Здорово по крайней мере потому что в ней находится сам Минегиши. Кажется, словно бы у него в квартире им же и пахнет. Ну или так и должно быть. Шимазаки выздоравливает за два дня, и это обидно. Обидно, что ему сейчас придётся вернуться в свою практически пустую квартиру. Он бы хотел остаться ещё хотя бы на пару дней. А лучше съехаться. Только вот есть проблема – хочет ли этого сам Минегиши? Переехать к самому Рё не вариант – у него дома практически ничего и нет, только кое-что для жизненных нужд. Вряд ли бы Тошики там понравилось. Оставался только один вариант, но спрашивать вот так напрямую значит навязываться, а он и так это делает со своей простудой. Утром, когда Минегиши ещё спит, Шимазаки встаёт с занятого им дивана, на ощупь находит свою куртку, шарф и свитер, в которых был, набрасывает наспех и, стараясь быть как можно бесшумнее, проходит в спальню, треплет чужое плечо, из-за чего Тошики, разумеется, просыпается. Рё благодарит за гостеприимство, говорит, что чувствует себя лучше и сейчас пойдёт домой, а то его на работе уже обыскались. Минегиши, ещё не отойдя ото сна, тупит взгляд куда-то сквозь Шимазаки, потом как-то недовольно фыркает и говорит остаться: через пару часов он встанет и приготовит им завтрак. Рё отказывается. Он, мол, и так слишком сильно задержался. Тошики на это мрачно кивает, но ничего не говорит. Не знает, что именно. Шимазаки возвращается домой, снимает куртку с шарфом, делает пару шагов вглубь квартиры и замирает. Запах Минегиши. Он чувствует его запах. В своей квартире. Легкий, почти не заметный, но слишком явный, чтобы его можно было проигнорировать. Рё обходит квартиру по периметру, принюхивается, пытаясь понять в чём дело, но запах не становится более сильным или слабым. Вот это уже обескураживает. Вряд ли Тошики заходил сюда, учитывая, что у него даже ключей нет, но потом до него доходит очень глупое и притом единственное логическое заключение. Шимазаки проходится ладонями по надетому свитеру, находит горло и натягивает его до самого носа. Вдох-выдох, и в душе возникает равновесие, которого ему не хватало всё утро. Это свитер Тошики. Видимо, утром он случайно взял его, а не свой. Рё стягивает его с себя через голову: в квартире он так ходить не собирается. Он прижимает свитер к себе, касается его настолько ласково, как только можно, и улыбается сам себе, своим глупым мыслям, едва не мурлыча под нос незатейливую мелодию, которую крутят по радио уже несколько дней. И ему даже ни на секунду не приходит мысль вернуться назад и вернуть его хозяину. Наоборот, появляется одна безумная идея.

***

Минегиши роется в шкафу, но после двадцати минут поисков у него опускаются руки. Видимо, придется отдать свитер Шимазаки. Тошики никогда не был из тех, кто покупает много одежды. Совсем наоборот, только жизненно необходимые вещи, вроде одного свитера, пары джинс, куртки на холод, шарфа и возможно ещё нескольких элементов одежды. Поэтому, не найдя единственный свитер, Минегиши теряется. На ум приходит только одна догадка, что возможно его взял по ошибке Шимазаки, но звонить сейчас и требовать свой свитер назад будет наиглупейшим решением. Нет, конечно, он немного недоволен, что у него так безнаказанно украли одежду, но не то чтобы Тошики был так уж и против. Он натягивает свитер Рё, подходит к небольшому зеркалу в ванной, неопределенно машет руками, смотря как низ черных рукавов чуть болтается на нём. Тоши думает, будто Рё рядом и обнимает его сейчас. Становится стыдно от своих же мыслей. Ему это нравится. Когда Тошики затаскивает его к себе домой снова, он ни слова не говорит о произошедшем недавно. Ведь когда он смотрит на мирно покоящийся в его шкафу чужой свитер, кажется, будто он живёт вовсе не один. Кажется, будто они с Рё живут вместе. Он бы хотел позвать его переехать к себе, но просто не может. И эта ситуация кажется ему такой глупой, что Минегиши сам на себя зол. Ему остаётся надеяться, что вечно самоуверенный Шимазаки Рё просто сам возьмёт и явится к нему. Вот так, без вопросов, просто однажды телепортируется к нему посреди комнаты с чемоданом в руке и скажет, что будет теперь тут жить. Тоши бы на это повозмущался, даже попытался бы выпроводить, но так, скорее для вида, а потом бы просто дал ему копию ключей от теперь уже их квартиры. Но он просто молчит. Молчит и утаскивает из шкафа толстовку Рё, в которой тот к нему пришёл, пряча её на верхнюю полку. Шимазаки лишь коварно ухмыляется, когда понимает, что на месте, где он оставлял толстовку, ничего нет. Интересно. Он берёт лежащую рядом вещь, ощупывает. Вроде тоже что-то теплое и с длинными рукавами. Подходит. Рё уже привыкает чувствовать запах Тошики постоянно рядом. А тот в свою очередь совершенно не против носить вещи, что чуть больше его размера. Минегиши лежит на кровати, закинув ногу на ногу в одной из недавно оставленных у него футболок и, кажется, придумывает самую глупую отговорку из всех, что когда-либо возникали в его голове. Конечно же, посреди ночи завести разговор об этом будет самым идеальным решением. Просто что-то ему шепчет, что Рё сейчас тоже не спит. — Ты так часто у меня вещи забываешь, – внезапно подаёт голос Тошики, – может, просто переедешь ко мне? — Что ты сказал? – После продолжительного молчания всё-таки переспрашивает Рё. — Ничего, тебе послышалось, — легко пожимает плечами Минегишм, переворачиваясь на другой бок в противоположную от Шимазаки сторону. Тошики уже успевает пожалеть десять раз, ведь пауза снова затягивается, молчание заливает комнату словно расплавленный свинец. Шимазаки слегка ворочается, а потом всё же решает прервать полудрёму Минегиши. — Только если я и дальше смогу ходить по дому в твоих вещах, – задумчиво протягивает Рё, повернув голову к потолку. — А я в твоих, – срывается с языка настолько легко, что Тошики удивляется сам себе. Рё неуверенно улыбается в ответ и вздыхает. Ему казалось, что этот разговор будет дольше и пройдёт совсем не так, посреди ночи, со столь забавными детскими правилами. Но как сейчас даже лучше. На следующее утро Шимазаки телепортируется к нему в середину комнаты с чемоданом в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.