ID работы: 8301834

Лучше вместе

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
akira_nell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Пушистый Минегиши

Настройки текста
Когда у Шимазаки неожиданно появляется свободное время на работе, он лишь сворачивает в переулок, где поменьше людей и многозначительно хмыкает. Наверное, если он сейчас телепортируется к Тоши в магазин, тот будет удивлен. Рё прячет руки в карманы брюк, растягивает губы в фирменную ухмылку и исчезает с места, где стоял несколько секунд назад. Оказываясь за углом магазина, прислушиваясь пару секунд и понимая, что скорее всего никто его не видел, чувствует едва заметное облегчение после чего открывает дверь. Рё уже заносит руку вверх чтобы помахать, но когда понимает, что в помещении стоит абсолютная тишина, растерянно моргает и недоверчиво крутит головой. Аура Тошики не чувствуется и близко. Он делает пару шагов внутрь, уже думая разочарованно выдохнуть, когда чувствует, как что-то теплое касается его ноги через ткань джинсов. Шимазаки дёргается, вскидывает брови, настораживаясь, но спустя пару секунд слышит мурчание и расслабляется. — И ты как в магазин-то попал, а? – Рё присаживается на корточки и, слабо ухмыляясь, подставляет ладонь так, чтобы в неё упиралась мордочка кошки. — Неужели Тоши так рассеян, что забыл закрыть окно? Это первое, что слышит сам Тошики, останавливаясь на пороге с пустой лейкой. Он даже не знает, как ему реагировать, лишь открывает и закрывает рот, всё ещё не решаясь прервать эту идиллию. А вообще это ещё вопрос, кто из них более растерянный. Минегиши скрещивает руки на груди, зажимая лейку, и облокачивается на дверной косяк. Интересно, что будет дальше. — Мне так знакомо это чувство... Да и кажется я слабо чувствую знакомую ауру, – Рё проходится ладонью от макушки почти до хвоста и берёт кошку под передние лапы, поднимаясь с корточек. «Я словно глажу волосы Тоши», - проносится у Шимазаки в голове, и он прижимает кошку ещё ближе к себе. — Неужели... Ты Тоши?! Минегиши в растерянности моргает, не понимая, откуда у Рё вообще возникает такая догадка, и дёргает головой. «Нет, я знал, что он незрячий, но видимо глас разума теперь тоже пропал.» — Ну, я, конечно, догадывался, что ты прямо притягиваешь всякие проблемы, но такое... – Рё поднимает кота на уровень лица, и тот тыкается Шимазаки прямо в нос, задевая задними лапками тело в районе живота. — Ого! Вот это ты растянулся, Тоши! Минегиши приходится напрячь все лицевые мышцы, чтобы не засмеяться. То, что третий глаз, который вроде бы у Шимазаки был полноценно зрячим, тоже ослеп, казалось до ужаса ироничным. Кот выпрыгивает из рук Рё, ложась на спину, и тот пару секунд неопределенно водит руками по полу. Натыкаясь на кота, эспер пропускает сквозь пальцы пушистую шерсть. — Тоши, будешь тут спать – простудишься! – строго говорит Шимазаки, но улыбается. Котик встаёт, обхватывает ладонь лапками и мурчит. Рё становится каким-то растерянным, даже чуть дёргает плечами и свободной рукой обеспокоенно начинает искать в кармане телефон. – Вот чёрт, кажется он и вправду стал котом, надо позвонить Теру, он наверняка знает, что... — Это всё конечно очень мило, но я не думаю, что впутывать в это всё кого-то ещё будет хорошей идеей, – Тошики бесцеремонно перебивает торопливый лепет, бесшумно приближаясь сзади. Затем он кладёт руку на плечо Рё и забирает кота к себе на руки. — Стоп... Два Тоши?! – лицо Шимазаки заметно вытягивается, и он даже распахивает глаза, отчего выглядит ещё более растерянным, чем ранее. — Вовсе нет! Я один и всегда был только один! – Тошики уже сам не знает, как реагировать на это всё, и просто отпускает кота на улицу. — Но я чувствовал ау... Стоп, то есть, ты всё это время просто стоял где-то и наблюдал? – возмущённо бормочет Рё. — Ну да, было интересно, как далеко всё зайдёт. Много нового узнал, – равнодушно отвечает Тошики, окидывая Шимазаки взглядом. — Я, если честно, удивлен, что ты меня снова не приревновал к коту, – говорит Рё, слишком жизнерадостно и ехидно, приближаясь к Минегиши. Тот в свою очередь чувствует, как смутное раздражение вперемешку со смущением ударяют в голову и взмахивает рукой. Шимазаки, напоследок одаривая Тошики довольной ухмылкой, телепортируется в неизвестном направлении быстрее, чем лианы ближайших растений успевают его схватить. — Идиот, – устало выдыхает Минегиши, но всё же улыбается одним уголком рта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.