ID работы: 8301864

Боль и любовь есть одно.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Гроб на шкафу"

Настройки текста
— Да так, просто. — ответила я, стараясь это сделать довольно робко, что у меня получилось. Но Ник слишком хорошо меня знал и понял, что на самом деле я о чём-то задумалась, и лишь заинтригованно посмотрел на меня. — Скажи. Мне уже любопытно. — Надо записать, может пригодиться для песни. — пробормотав я пошла за тетрадкой. После того как я быстро начиркала такое необычное сравнение глаз с тиной, я закрыла тетрадь, оставляя внутри неё ручку. Теперь Коля перевёл взгляд на серую, словно асфальт, тетрадь и повторил свой вопрос. — Что именно? — не отводя взгляд от плотной обложки тетради, сказал Ник. В его голосе действительно звучали любопытство и заинтригованность. Я знала, что если не скажу о чём писала, он не будет приставать. Лишь продолжит прожигать меня и тетрадь взглядом. Ведь если я не хочу о чём-то говорить, он не будет вытаскивать из меня ни единого звука. — Сравнила глаза с тиной. — ни капли не растерявшись, ответила. — Интересно. Что за глаза такие должны быть, чтобы напоминали тину? — совершенно спокойно сказал он, но в его словах читалась усмешка. Конечно, он не в коем разе не хотел меня задеть. Я бы тоже после таких слов не поняла, как можно сравнить цвет глаз с тиной. А не с океаном, морем, пропастью и всеми романтизированными и вещами, которые обычно описывали глаза в фильмах или художественной литературе. — Серо-голубые. — я не меняю свою позицию. Говорю всё с той же интонацией. — Хм. Настя, ты меня поражаешь. Ты всё время говоришь, что твой левый глаз цвета говна, что вообще-то не так. А тут тина. — Я тоже частенько себя поражаю. Пора привыкать. — сказала я, переводя взгляд на шкаф, который стоял вдалеке. По его окрасу можно было понять, что он сделан из дуба. Сие творение живёт здесь давно, когда-то он был в приличном виде. Впрочем он и сейчас был залачен, но на это ничьё внимание не падало, он был весь поцарапанный. На самом его верху красовался чёрный разрезанный, почти что напополам, гроб. У хозяйки этого дома очень верующая домработница. Когда мы убрали иконы, она очень ругалась. Думаю, не трудно представить, что было когда она увидела это. Домработница с криками выбежала из дома, а вернулась только с хозяйкой. Но этот предмет не был для нас каким-то ужасающим. Мы же никого в нём не хоронили, это лишь декорация для клипа, на котором на данный момент 21 лимонов просмотров. Это успех. Конечно, в будущем эти цифры ещё будут расти. Ох, этот нашумевший клип. Мы с Колей начали строить музыкальную карьеру ещё в 2013, но известны стали лишь 2017. Однако, я довольна результатом. Не люблю когда всё слишком просто. Так не бывает, сразу чувствуется какой-то подвох. — Мы сегодня куда-нибудь пойдём? — слышится голос издалека, до жути знакомый, но он для меня играет вторым планом. Этот голос звучит вновь и вновь, но я ни капли не обращаю внимания на него. — Кажется это Коля. Да, в его глазах действительно можно утонуть. Твою мать, что я несу?! — на этом мои мысли прекратились. А точнее их прекратила холодная вода, которая неожиданно оказалась на моём лице. — Что это было?.. — Насть ты как? — прозвучал голос Коли, но теперь его было куда лучше слышно. Открыв глаза я увидела перед собой кран, а сверху и зеркало, Коля стоял чуть правее меня, придерживая меня одной рукой за спину, а другой сжимая грудную клетку. — Ааэ. Я не знаю. — тихо пробормотала я, оглядывая окружающие меня предметы. Зеркало, с уже высохшими каплями воды, которые каждый раз попадали на него при умывании. Белый кафель, который казалось, был везде, но его разбивал редкий красный, бурого оттенка. Раковина, наверное единственное, что казалось здесь самым новым, на удивление она ничуть не грязная, даже наоборот, вся блестит. — Пошли, тебе нужно присесть. — спокойным голосом сказал Коля. Уведя меня в гостиную и посадив на диван, Ник пошёл на кухню. По звуку льющейся воды, я поняла, что видимо пошёл он за водой. Костылев протянул мне стакан без единого звука, лишь оглядывая меня. Он был в недоумении больше, чем взволнован. Я понимала, он не только не понимал, что произошло, между тем я была так спокойна, будто ничего и не было. — Спасибо. — робко говорю я, как бы давая понять, что я в полном порядке. Ну как в полном, это если не обращать внимание на то, что моя голова буквально раскалывалась и немного кружилась, но это более, чем терпимо. — Что случилось? — сказал чуть встревоженным голосом Коля и сел рядом со мной, хотя я понимала, что сейчас эмоций было куда больше, чем он показывал. — Всё хорошо. — я это так сказала, будто убеждала в этом не только Колю, но и себя. — Твою мать, ты понимаешь, что ты просто замерла, смотря в одну точку. Знаешь, как это было стрёмно?! Я сижу, разговариваю с тобой, а ты не отвечаешь и не двигаешься. Не в том смысле конечно, ты не была похожа на мёртвую, но тем не менее это было очень жутко! Ты даже глаза прикрыть не удосужилась! — Просто так случилось. Я не хотела напугать тебя, я сама не знаю, что это было. Прости. — Главное, что всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.