ID работы: 8301943

Пинки Вайз

Джен
R
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Здраствуйте, уважаемые посетители. Добро пожаловать в «Особняк Калигари», вы не первые исследователи, которые отважились переступить порог этого места. Посмотрим, сколько вы продержитесь.       Как только последний посетитель переступил порог особняка, двери захлопнулись. Народ был в восторге от такого дома ужасов: никаких тебе экскурсий по маршруту и нудных речей, делай что хочешь!       Дейзи решила отправиться на кухню и найти себе какой-то сувенир. За окровавленной дверью с мясницким ножом ее ждало небольшое помещение с дубовым столом, резными стульями, и медной посудой.       Вся еда на тарелках пластиковая, никакой пыли и паутины — наверно, это самая уродская комната и уж точно никто не заметит, если один кубок из подноса пропадет. Девчонка хватает тот, что на краю стола.

***

       — А вот и наш первый клиент. — Говорит Пинки, когда девушка с громким криком выбегает из особняка.        — Вы хоть знаете, сколько стоило мое новое платье? А теперь весь мой наряд испорчен, из-за вашей дурацкой шутки с бокалом и кровью.        — О, что вы, мы ничего не наливали в бокалы. — Заверил единорог в цилиндре — хозяин дома ужасов.        — Да? Тогда как вы обьясните вот это?       Дейзи ткнула накрашеным ногтем в свое белоснежное платье, ее глаза округлились от удивления.        — Но… тут же была кровь… все платье… я чувствовала, как она стекала по локтям, еще теплая!        — Не желаете фото на память? — Пинки уже сидела на стуле около фотобудки, где виднелись четыре фото с разных ракурсов. Ни на одном из них не было ни единого кровавого пятна.

***

      Трей выбрал второй этаж, точнее спальни. Его друган Курт тоже решил там прогуляться, но пока пони-неудачник топтал ковер, Трей взлетал под самый потолок. Друзья как раз собирались достать маркеры и оставить свои афтографы на одной из декораций, как вдруг дверь резко захлопнулась.

***

       — Призрак!        — Вампир!       — Призрак!        — Вампир!        — А я тебе говорю, там был чертов призрак, прям как моя бабуля. Чувак, точно она, протягивала свои отвратительные мятные конфеты и все время кашляла.        — Да ты там в кровати видел декорацию, а я — настоящего вампира. Он схватил меня, откинул голову назад, и уже собирался укусить, я чуть в штаны не наложил!        — А давай спросим у этого билетера, он же создал дом ужасов.       Парни прекратили спорить и уставились на того единорога, что впарил им билеты по пять долларов.        — Скажите, вы ведь прикрепили фальшивого вампира под потолок, это фишка такая? — Спросил пегас.        — Нет, вы положили дешевую куклу из магазина в кровать! — Перебил его друг.        — Не могу раскрыть вам все карты, джентеьмены. — Отмазался билетер, и проводил парней к кабинкам с фотографиями.        — Желаете купить фото? — Симпатичная пони откинула розовую прядь за ухо и подмигнула парням.        — Ээ… нууу… — Неловко протянул первый.        — Давай глянем. — Сказал второй.       Пинки подвинулась, демонстрируя четыре фото из спальни.        — Ой, это что, я? Ты только посмотри на мою рожу! — Выражение ужаса тут же сменилось на радость. — Да это можно в музей вешать, мне три фото, пожалуйста!        — А это… это что, кукла зомби? Ой, и как же я перепутал ее с собственной бабушкой? Ладно, давайте одну фотку, надеюсь, не очень дорого.        Отличная работа, Вайз. — Сказал хозяин дома ужасов, когда последняя группа клиентов покинула карнавал. — Надо же, как ты ловко успеваешь перебегать от комнаты к комнате, менять костюмы и пугать посетителей.        — Я перед вами в долгу, делаю все, что в моих силах.       На секунду перед ним вновь предстала она — грязная, усталая девушка, едва перебиравшая ногами. Он нашел ее на окраине леса, когда их фестиваль ехал на представление в Понивиль.       Несмотря на репутацию одного из самых жутких персонажей (на равне с гипнотизером, предсказателем и несколькими клоунами), Чейз оказался еще тем добряком. Он подобрал незнакомку, выходил ее и дал работу.        — Твой долг оплачен, ты уже многие годы часть нашей семьи.       Пинки улыбнулась. Это была не та улыбка, которой она разводила хомячков на покупку фото, а ее настоящая, с оттенком грусти и слезинкой, застывшей в уголке губ.       Первое время было трудно. Она почти ничего не ела, говорила несвязные речи и просила оставить ее на обочине. В одном из таких припадков она перепутала свою кровать с декоративной в доме ужасов. Когда кто-то начал шевелиться под одеялом, хомячки с ужасом вылетели из особняка и никто не попросил вернуть деньги.       С тех пор их дела пошли вгору. Клинетов стало больше, многие соглашались покупать сувениры, да и сама Пинки поменялась — стала куда веселее и энергичнее. Чейз припоминал два или три случая, когда хомячки уж очень сильно пугались, и тогда она тоже спасала ситуацию — смешила заплакавшихся детей и дрожащих взрослых.        — Спасибо, Чейз, вы тоже моя семья.       После закрытия фестиваля хозяева лавок принялись сворачивать шатры и убирать декорации. Пинки Вайз с радостью помогла Чейзу разобрать Особняк Калигари, хоть он и отговаривал ее от такой работы. Она наконец-то чувствовала себя на своем месте.

***

       — Не ну прикинь, а у картины глаза крутяться, следят за мной, как живые. — Визжла поняшка.        — А я… я захожу в лабораторию, а там… КАБИНЕТ СТОМАТОЛОГА! Это место словно читает мои мысли.        — Да, это отличный атракцион. — Согласилась пегас с подружками.       Троица подошла к будке с фотографиями и заказала три екземпляра. Они направились к шатру предсказатея, громко смеясь и пародируя призрака из коридора.       — Хорошо поработала, Пинки. — Сказал Чейз, когла пони вышла из потайного хода.        — Я так не думаю. — Грустно ответила она.        — Наш дом ужасов — самый популярный атракцион на фестивале, мы заработали кучу денег! Возможно, даже купим новые декорации там надгробья или черных кошек…        — Это не поможет, Чейз, лохов… хомячков уже ничто не напугает.       Она говорила это с ноткой ненависти, даже на оскорбления сорвалась. В глазах сверкнул огонек, однако очень быстро угас.        — Ничего с этим уже не сделаешь, нынешнее поколение закалено всякой всячиной, их не прошибешь.        — Но ведь напугать — суть дома ужасов, а сделать нереальное реальным — цель любого фестиваля!       Чейз едва не пустил слезу от этих слов. Мало кто из молодых стал бы толкать такие речи с таким энтузиазмом.        — Больше нет, никто уже не верит в призраков, и в предсказания, и в реальность фокусов… — Он снял шляпу, отдавая дань фестивалям прошлого.        — Тогда зачем это все? Зачем вообще хомячкам нужны атракционы?!        — Понятия не имею, но они приходят, они приносят нам деньги, которых пока хватает на существование. Если хочешь, можешь идти искать другую работу, а я уже слишком стар, чтобы учиться новым трюкам.       Говоря это, он попытался вспомнить, сколько с ним работала его юная ассистентка. Пару лет… или пару десятков… Он слишком много времени провел с ней, чтобы точно сказать, будто Пинки всегда была рядом.        — Я не хочу искать другую работу, я лишь хочу вернуть душу этому месту, ту магию, которой оно обладало когда-то давно.       По нарисованному гриму покатились слезы, настоящие слезы. Ну и пусть! Пускай эта девчонка была в два раза моложе большинства работников фестиваля, пускай ее предки не были карни-от-карни, но в одной этой пони можно было поместить всю суть этого места!        — Иди в свой трейлер, Пинки, отдохни немного, а я подумаю, что с этим омжно сделать.       Остаток рабочего дня Чейз провел сам. Без его очаровательной помощницы декорации стали просто декорациям, хотя по сути это ничего не меняло: хомячки приходили, смеялись, визжали, покупали фото, уходили. Им было все равно, отчего орать, а это означало, что все мастерство Пинки утекало в пустую.       Прошел еще один день, а Вайз все никак не выходила на работу. Чейз расспросил коллег — никто ее не видел. Обеспокоеный единорог решил навестить ее и узнать, как идут дела у розововолосой.       Стоя у двери ее фургончика он признался себе, что эта девчонка была для него как дочь. Он нашел ее, поставил на ноги, дал вторую жизнь. Он волновался за нее намного больше чем за других товарищей и чувствовал, что происходит что-то неладное.       Пять минут Чейз стучал в дверь, ждал и снова стучал. Хоть единорог пообещал себе никогда этого не делать, ему пришлось достать старый дубликат ключа и открыть дверь — все для ее блага.       Но комната пустовала и похоже уже не один день. Кровать застелена, шкаф пуст, остальные вещи аккуратно лежат на полочках — будто она просто собралась и ушла, но неужели это чудо могло так поступить? Защищать карнавал всей душой, а потом вот так все оставить?       Чейз не мог так просто этого оставить, он нарушил еще одно обещание, данное себе, и перерыл всю комнату. Под подушкой единорог обнаружил дневник, и прочитав его был крайне шокирован. Последняя запись была сделана сразу после их разговора, когда Пай ушла в свой фургончик.       Сегодня я окончательно поняла, что мне здесь не место.       За те годы, что я проработала тут, карнавал стал для меня вторым домом. Я уже и забыла про все те ужасы, что случились со мной они начались с фокусника, с карнавала. Это было похоже на счатсливый конец: я пугала хомячков, питалась их страхами, они быстро забывали об этом. Никто не умирал, никто не страдал, и можно было жить нормальной жизнью.       Когда голод пропадал я не чувствовала себя дочерью того монстра, я могла жить как хочу и ни о чем не волноваться! И да, когда этот голод пропадал, можно было почувствовать дух карнавала — чудеса с ароматом сладкой ваты. Ах, я действительно верила, что все беды в мире переставали существовать, как для тех хомячков, что гостят на наших фестивалях. Я думала, что могла обдурить судьбу, ведь для меня вся жизнь — карнавал!       Но нынешние хомячки, они совсем испортились! Их уже ничем не напугать, как бы я не старалась, и голод — ужасная пустота во мне — вернулся.       С голодом приходит беда, приходит опасность. Я не хочу, чтобы и эта семья погибла, не хочу чтобы мои силы взяли контроль надо мной. Мне надо бежать от сюда, хотя если я убегу, то уже не вернусь… Карнавал неуловим, как синяя птица удачи, да и ни примут они меня…       Но я все еще могу помочь им. А надо просто… просто заставить лохов хомячков поверить в чудо, поверить, что их страхи реальны.       Это будет легко.       Учитывая, что я и есть страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.