ID работы: 8302121

Шехзаде моего сердца

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы сидели в покоях Александры, теперь уже Хюррем султан, и обсуждали всё то, что произошло с нами за последние пятнадцать лет. Выслушав её историю жизни в этом дворце, я поняла, что жила просто замечательно, ведь мне больше никто не угрожал убить, не травили, не нападали. А то, что угрожали моим племянникам, было самое ужасное! Я уже заранее ненавидела тех, кто был врагами моей сестры и племянников, которых у меня трое: Мехмед, Михримах и Селим. Вообще у Султана Сулеймана, чьей любимой женой является Хюррем, четверо детей: самый старший — Мустафа, ему 27 лет, он рождён от Махидевран-султан, которая и является главным врагом сестры, потом идёт Мехмед, Михримах и Селим. После того, как мы поговорили и пообедали в её покоях, Хюррем приказала служанкам подготовить мне комнату рядом с её, принести новую одежду и вызвать к ней Дайе-хатун. Когда женщина пришла, а мне выдали новое платье, далеко отличающее от тех, что носили рабыни, Хюррем заговорила с ней: — Дайе-хатун, это девушка — моя родная сестра, Анастасия. С этой минуты она не служанка. Она будет жить рядом со мной, покои для нее уже готовятся. Чтобы никаких наказаний для нее не было, ты поняла? Сегодня я представлю её Султану, вечером будет праздник, который сам Султан велел приготовить. Девушкам в гареме скажи тоже самое, и если хоть одна посмеет одно плохое слово сказать в её сторону, или посмотрит так, что мне на понравится, они поплатятся за это. Можешь идти, и распорядись, чтобы нам приготовили хамам на двоих, — властно говорила Александра… хотя нет, теперь Хюррем, а я слушала и была так счастлива, что моя старшая сестра вновь рядом. И пусть наши положения теперь совсем разные, она Султанша, а я всё же рабыня, я понимала, что она никогда не позволит кому-либо причинить мне вред, и будет оберегать меня до последнего. — Спасибо, госпожа, — прошептала я, когда Дайе-хатун ушла. — Ну что ты, Настя, просто Хюррем, когда мы наедине или при моих детях, хорошо? Я так хочу, чтобы вновь были близки, как и много лет назад, — сказала Хюррем, приобняв меня. — Я тоже, — обняла я её в ответ.

***

Вскоре мы пошли в хамам, путь наш лежал через гарем, где половина девушек кидала на меня завистливые взгляды, видимо завидуя, что я, даже и не проведя ночи в гареме, нашла сестру, да ещё и саму Хюррем Султан! Но стоило Хасеки–султан (она мне объяснила, что это звание носит мать наследного шехзаде, будущего султана, и она же является главной в гареме) посмотреть на них, как те тут же опустили головы ещё ниже, а мы продолжили путь до бани, если бы это было у нас, в Крыму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.