ID работы: 8302121

Шехзаде моего сердца

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Просыпайтесь, шехзаде, пора завтракать, ваша матушка ждёт, — говорила я Селиму, поглаживая по голове. — А ты будешь со мной? — спросил он, приоткрыв глаза. — Конечно, — улыбнулась я, помогая племяннику умыться и одеться. *** Мы шли с Селимом по коридору, он держал меня за руку, когда нам навстречу вдруг вышел Шехзаде Мустафа. Я тут же опустила голову, кланяясь: — Шехзаде, — прошептала я. — Анастасия, Селим, доброго утра, — улыбнулся он — Вы идёте завтракать? — спросил он. — Да, шехзаде. Хюррем султан ждёт нас вместе с шехзаде Мехмедом и Михримах Султан, — ответила я. — Да? Я пойду с вами, как раз ещё не завтракал, — сказал Мустафа и мы отправились вместе в гарем. Удивительно, что Мустафе тоже разрешалось посещать гарем, хотя у него был свой, пусть и небольшой, а так же выбирать тех наложниц, что ещё не были в покоях султана (а учитывая то, что Хюррем не позволяет никому туда ходить, то почти все наложницы были в распоряжении старшего шехзаде). — Здравствуй, Мустафа, — искренне улыбнулась сестра, увидев старшего шехзаде, — Присоединяйся к нам, — пригласила она его за стол. Мне показалось, что она хорошо относится к нему, лишь с его матерью у неё вражда. — Госпожа, я не голодна, вы позволите мне отлучиться по делам? Я вернусь через пару часов, — заговорила я ещё до того, как шехзаде сел за стол. — Конечно, но к обеду обязательно вернись, нельзя ходить голодной, — разрешила она, и я, поклонившись, вышла из ее покоев. *** Дел у меня, конечно, не было, я просто хотела побыть одна, прогуляться по гаремскому саду и подумать обо всём, что произошло за эти дни. Около небольшого фонтана гуляля темноволосая женщина с тремя служанками. Было видно, что она, видимо, тоже Султанша, возможно, даже та самая Махидевран-султан. Я хотела было вернуться обратно, как раздался пронзительный женский крик: " Змея!» И к ним кинулись стражники, что стояли недалеко. Я тоже побежала к ним, ведь они убьют её, а она ни в чём не виновата. Я, живя около леса всю жизнь, любила всех его жителей, и змей тоже. Я давно поняла главное правило при общении с ними: не трогай их, и они не тронут тебя, то есть если угрожать их жизни или их детёнышам, то они начнут защищаться, эти законы действуют и у людей. Стража уже была рядом с кинжалами в руках, как я подбежала, крича: — Не трогайте! — и упала на колени, пачкая платье и разглядывая безобидного ужика, без страха беря его в руки. — Это не ядовитая змея, она абсолютно безобидна! — воскликнула я, прижимая к груди змейку. — Уберите оружие, — раздался голос… Султана?! , — Анастасия, всё в порядке? — спросил он меня, когда я встала на ноги. — Да, повелитель, — поклонилась я. — Хорошо, пойдём, я распоряжусь, чтобы ей, — он кивнул на змею в моих руках, – Приносили из еды то, что ты скажешь, заодно я бы хотел поговорить с тобой. На его последних словах я похолодела, испугавшись, что сделала что-то не так и рассердила султана, но подумала, что он не стал бы заботиться о моей змее, и немного успокоилась, идя за Сулейманом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.