ID работы: 8302121

Шехзаде моего сердца

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Придя на главную площадь, мы увидели большую толпу людей, окружившую какого-то мужчину, что начал громко говорить: — Шехзаде Мустафа и Хюррем-султан ищут девушку, которая является младшей сестрой Хюррем-султан, и фавориткой шехзаде! Её приметы: 25 лет, светлые, волнистые волосы ниже плеч, худая, тёмно-синие глаза, невысокого роста, зовут Анастасия. В вашем городе она может находиться в течение месяца, возможно, немного меньше. Тот, кто найдёт и приведёт её во дворец, получит крупное вознаграждение! Самое главное: на ней не должно быть ни царапины, иначе вы ответите за это! Если вы будете скрывать её и мы узнаем об этом, вы очень пожалеете, — посыльный из столицы с этими словами поскакал дальше, а народ загудел, словно встревоженный улий. — Погодите, а разве это не та богатая девушка, что взяла под опеку Аслана? Как раз она приехала месяц назад, и подходит под все приметы! — закричала одна из женщин, и тут все посмотрели на меня, державшую на руках Аслана. Я тут же сорвалась с места, благо, бегаю я быстро, а дом находится не так далеко от рынка. Забежав внутрь, я сразу заперла все двери и окна, в которые тут же начали ломиться и кричать. — Бейте окна! — закричал один из мужиков, и через несколько секунд раздался звон бьющегося стекла. — Не подходите! Вы же слышали, что сказали — вы пожалеете об этом! Я соберу вещи и утром мы с Асланом отправимся в Стамбул, кто-то из вас может пойти с нами, чтобы проконтролировать. А сейчас выметайтесь, вы напугали ребёнка! — рявкнула я, и все вышли из дома, а я принялась успокивать сына, который начал плакать. *** Вечером я собрала наши вещи, когда малыш уснул, приготовила запасы еды и воды, спрятала в вещах деньги. Утром пришёл староста, и мы двинулись в путь на его тачке, запряженной двумя лошадями. У меня была мысль сбежать ночью, но как только я вышла на крыльцо то увидела, что около калитки стоят несколько человек, видимо, чтобы мы не сбежали. *** Поздним вечером мы были около дворца, где нас встретила стража, сразу же позвав Шехзаде Мустафу, а старосту отвели к казначею, чтобы выплатить вознаграждение. — Настя! — воскликнул Мустафа, идя ко мне. — Шехзаде, — поклонилась я, держа на руках сына, что обнимал меня за шею, отказываясь слезать. — Как же я переживал за тебя, — прошептал он, подойдя ближе, — А… это кто? — он удивлённо посмотрел на мальчика. — Это Аслан. Мой сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.