ID работы: 8302121

Шехзаде моего сердца

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— С-сын? — удивлённо прошептал шехзаде, глядя на Аслана. Мальчик застеснялся и уткнулся мне в шею. Я лишь улыбнулась на это. — Мы можем пройти в мою комнату, пожалуйста? Аслан устал с дороги, — негромко попросила я, не глядя на Мустафу. — Пойдём, — коротко сказал он и развернулся. Перед нами стояла Хюррем султан. Мы оба склонили головы, услышав тяжёлый вздох женщины. — Немедленно иди в свои покои, я скоро приду, — заговорила моя сестра тем властным голосом, которым она отдавала приказы слугам. Тяжело сглотнув, я покрепче прижала к себе сына, что от усталости начал потихоньку засыпать прямо у меня на руках, и пошла в свои старые покои. *** Придя туда, я застыла в изумление: там были чьи-то вещи, а через несколько секунд вошла Фахрие! — Что, вернулась? — она мерзко ухмыльнулась, — Шехзаде сразу после твоего побега отдал эти покои мне! — С какой стати? Эти комнаты мне выделила Хюррем султан, рядом с её личными покоями. А теперь советую забрать свои вещи и уйти, а то скоро госпожа придёт сюда, — спокойно ответила я, присаживаясь на край кровати. Глаза этой фурии словно загорелись огнём! — Да как ты смеешь! Шехзаде Мустафа накажет тебя за такую дерзость! — закричала она, из-за чего Аслан испуганно вздрогнул. Осторожно положив его на середину кровати, чтобы он не упал, я встала и подошла к ней. Фахрие уже сама испуганно попятились назад. Видимо, ещё свежи воспоминания о том, как я чуть не задушила её. — Если ты ещё раз посмеешь кричать при моём сыне — я вырву тебе язык. Веришь? — негромко произнесла я, глядя прямо ей в глаза. Она резко закивал головой. — А теперь собирай вещи и выметайся отсюда. После этого она со злостью собрала свои немногочисленные пожитки и ушла. Я же устало вздохнула и села в кресло, не желая тревожить мальчика. Прикрыв глаза, я сама не заметила, как задремала, а проснулась я от нежных поглаживаний по моему лицу. Открыв глаза, я увидела лицо Мустафы и тут же встала на ноги, поклонившись. — Ты голодна? Скоро ужин, — шёпотом спросил он, видимо, тоже не желая будить мальчика. Я молча кивнула. — В гарем пойдёшь или приказать накрыть здесь? — с этими словами он нежно обнял меня, очень сильно удивив меня этим. Я же стояла, не зная, куда мне деть руки. Было страшно прикасаться к самому шехзаде, ну, мало ли? — Вечером тебя приведут ко мне, и мы обо всём поговорим, — прошептал он мне на ухо, и, не успела я ответить, как дверь открылась и вошла Хюррем. Мустафа сразу же распрощался и вышел. — Рассказывай, — велела Хюррем, сев в кресло напротив. Я вздохнула и начала говорить. *** — Не ожидала, что Сулейман так поступит со мной… Я чуть с ума не сошла, когда ты пропала… — прошептала женщина, — А этот мальчик… Аслан? Ты серьёзно хочешь воспитывать его? — спросила сестра. — Да. Если мы помешаем во дворце, то у меня есть Вольная, и я имею право уехать опять, — сказала я, наблюдая за тем, как султанша вздрогнула. — Нет-нет, никуда ты больше не уедешь! А мальчик не помешает, — она встала и осторожно подошла к спящему Аслану, улыбнувшись. — Ты знаешь… Мустафа не находил себе места всё это время. Ни одна из наложниц не переступила порога его комнат, — вдруг сказала Хюррем, — А Фахрие своевольно сегодня заехала в твои покои, но не волнуйся, шехзаде и без моего вмешательства накажет её, — она усмехнулась, и я поняла, почему её так бояться. — Можно мы с Асланом пойдём на ужин? Он не ел с самого утра, — спросила я. — Ох, конечно, вы будете сидеть со мной и Михримах, а то я очень давно не наблюдала за гаремом — могут начаться беспорядки, — спохватилась хасеки, — Буди мальчика и приходите. Она ушла, а я, разбудив сына, переодела его и тоже отправилась в гарем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.