ID работы: 8302121

Шехзаде моего сердца

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Во время всего ужина девушки не сводили глаз с меня и Аслана, шепчась о чём-то, даже не стесняясь присутствия Хюррем. Под конец ужина пришёл Сюмбюль-ага. — Госпожа, — он поклонился султанше, — Шехзаде Мустафа ожидает в своих покоях Настю-хатун, — сказал евнух, на что сестра понимающе улыбнулась и кивнула мне. — Не переживай, я посижу с Асланом, думаю, Селим будет рад, что ему теперь есть, с кем поиграть, — сказала она мне, протянув руку к моему сыну. Он, немного робко, но всё же пошёл к ней, сев рядом. — Хорошо, тогда ты приведи его спать в мою комнату, — ответила я, и. попрощавшись с Асланом, пошла за Сюмбюлем.

***

Сначала меня ответили в хамам, потом принесли прекрасное платье: тёмно-синие, с золотыми вставками узоров, от локтей рукава были разрезаны и струились вниз. Сюмбюль сказал, что сама Хюррем-султан приказала принести его мне. Из украшений мне дали сапфировое ожерелье, такие же серьги и украшение на голову, сделанное в виде веточки дерева, но с сапфирами, а также ещё было кольцо в виде капельки. — Ты прекрасна, Настя, — услышала я за спиной голос Хюррем. — Спасибо, — прошептала я, глядя на себя в зеркало, — Но мне так страшно идти туда… — Радость моя, не бойся ничего. Если он посмеет причинить тебе боль, ты знаешь — я разберусь с ним, — сестра обняла меня.

***

Зайдя в покои шехзаде, я тут же встала на колени, склонив голову. — Встань, Настя, — сказал Мустафа, — Подойди ко мне. Когда я подошла к нему, он приподнял моё лицо за подбородок, и, глядя мне в глаза, поцеловал, обнимая. В голове словно помутнело, и я ответила на поцелуй, чувствуя, что мы движемся к ложу.

***

— Тебе, правда, было так плохо здесь? — спросил Мустафа, укрывая меня и обнимая. — Я не знаю… Просто я чувствовала, что задыхаюсь здесь, а сейчас у меня появился смысл жизни — Аслан, — ответила я, обняв мужчину в ответ. Он промолчал, лишь крепче обняв меня. Вскоре я заснула.

***

Проснулась я утром от нежных поцелуев. — Доброе утро, душа моя, — открыв глаза, я увидела улыбающегося шехзаде. — Д-доброе утро, шехзаде, — ответила я и хотела встать, но он уложил меня обратно, нависнув сверху. — Я сегодня целый день свободен. Мы проведём его вместе, — сказал Мустафа, покрывая мою шею поцелуями. — Конечно, шехзаде. Только…могу я навестить Аслана? Он будет волноваться, если меня долго не будет, — попросила я. — Конечно, мы навестим его вместе. Я должен познакомиться с моим сыном, — сказал он, а я удивлённо посмотрела на него, — Твой сын — мой сын. И мне не важно, что он не родной тебе. Я буду любить его как своего, — совершенно серьёзно сказал Мустафа, а я, расплакавшись, обняла его, уткнувшись ему в шею и прошептала «Спасибо». — Сейчас подадут завтрак, а после сходим к Аслану и Селиму, он очень скучал по тебе, — по голосу я слышала, что он улыбался. — Я тоже скучала по нему, — я всхлипнула, не в силах оторваться от Мустафы. Не понимаю, что со мной происходит, но это так приятно, и с ним я чувствую себя так, словно я, наконец-то, дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.