ID работы: 830220

Слово, которое никто не хочет называть.

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II - "Солнце, которое не греет".

Настройки текста
Я ему всецело доверилась. У меня не было выбора. Дальше, я и Дин пошли пешком. Как его называл Дин, Кас сильно вымотался. Он медленно шагал, специально немного отстав, сзади. Казалось, прошло уже очень много времени, но все время была ночь. - Почему здесь всегда ночь? - наконец задала я вопрос. - Не знаю. - Дин задумчиво вгляделся в небо. - Но это нам только на руку. В лесу много торфяных болот. Мы шли некоторое время молча. Земля под ногами становилась более влажной. Кажется, недалеко болото. Все время что мы здесь, мне ни разу не захотелось есть... Я вообще тут только сплю и больше ничего мне не надо. То же и с Дином. Наверно так ми должно быть. Я посмотрела в небо. Все те же звезды. Я усмехнулась. - Что смешного? - спросил меня Дин. - Звезды. - я глядела в небо. - Я рада что здесь оказалась. Не знаю кто я, что тут делаю, но я рада что вижу их. - Наверно, ты сошла с ума. - усмехнулся он. - Все мы сумасшедшие. - задумчиво произнесла я. - Просто кто-то больше, а кто-то меньше. - Возможно, так оно и есть. - А что если лес бесконечен? - неожиданно перевела я тему. - Этого не может быть. Все когда-нибудь кончается. - Это грустно. - Но не стоит из-за этого расстраиваться. Мы все умрем в конце, но разве мы расстраиваемся из-за этого в начале? Я улыбнулась и кивнула ему. Через некоторое время мы решили сделать привал. Я села около дерева, облокачиваясь на него спиной. Я смотрела в небо, на луну. Дин сперва стоял около Каса, а потом направился ко мне. - Солнце, которое не греет... - как-то мечтательно протянула я. - Луна. Она освещает и она в небе, но не греет. Это лишь отражение солнечных лучей. Дин молча присел рядом со мной. - Почему Кас все время молчит? - как-всегда я перевела тему. - У него повреждены голосовые связки. Плюс, если он заговорит, он может нас оглушить. В этом месте мы можем видеть его истинный лик, но голос его все еще нам не дано услышать. Он общается мыслями. Но говорит редко. Я посмотрела на Каса. Он смотрел в землю. Похоже, задумался. Дин прислонился затылком к дереву, закрыл глаза и вздохнул. - Я здесь давно. - сказал он. - Но все еще помню как выглядит солнце. А ты помнишь? - Смутно. - Ничего. Когда мы выберемся ты увидишь солнце. Я покажу тебе рассвет. - Звучит заманчиво. Мы еще чуть-чуть посидели, а потом поднялись и уже собрались продолжить свой путь, как я заметила маленький белый комочек бумаги. Он выделялся на фоне мрачный черных деревьев и не менее черной земли. Я подняла его и развернула. На нем было что-то написано, но буквы были сильно размыты. Я напряглась и стала всматриваться. неожиданно меня резко потянуло в сторону, от чего буквально полетела. Потом меня кто-то ухватил за талию. - Привет. - улыбнулся мне незнакомец. Я взглянув на него, похожего на маленького счастливого мальчика, не могла не улыбнуться. У него были русые, не слишком длинные, растрепанные волосы. Детская улыбка и карие глаза в которых плясали искорки. Он был высок, по крайней мере, по сравнению со мной. Телосложение весьма хорошее. И мне казалось, что он намного сильнее чем кажется. - Эй! - вывел меня из раздумий возглас Дина. - Отпусти ее!.. Он хотел еще что-то сказать, но остановился. - Гавриил?.. - чуть ли не шепотом пролепетал он. - Привееет! - весело протянул парень, который все еще прижимал меня к себе. - Что... Как ты тут оказался?! - недоумевал Дин. - Полегче, Винчестер. - остановил его Гавриил. - Гавриил? - я перевела взгляд на парня, держащего меня. - Да, детка, это я. - похотливо улыбнулся он мне. - Это кто? - спросила я у Дина, переводя на него взгляд. - Фокусник, Проказник, Локи, Трикстер! - выпалил Гавриил. - У меня много имен. - На самом деле это Архангел Гавриил. - спокойно объяснил Винчестер. - Но он не похож на Ангела. - нахмурилась я. - Он в человеческом облике, не то что Кас. - Поверь, так я выгляжу куда симпатичней. - засмеялся Архангел. - Верю на слово. - я улыбнулась. - А теперь, может, отпустишь? - Мне и так хорошо. - все улыбался проказник. - Гавриил, отпусти ее. Гавриил закатил глаза и отпустил меня. - Так как ты тут оказался? И ты знаешь где мы? - начал расспрашивать фокусника Винчестер. - Это кладовка вселенной. Богом забытое место. - рассмеялся Локи. - В прямом смысле. Сюда редко кто попадает. Обычно, сюда есть вход через чистилище, но, иногда, проход открывается и через Землю. Я попал как раз в этот момент. - Я загремел сюда через чистилище как, в прочем, и Кас. - Братишка? Где он? - стал искать Ангела глазами Гавриил. - Он там остался. - указал Винчестер назад. - Почему ты не уйдешь отсюда или не наколдуешь себе что-нибудь? - Я силен. - Гавриил расхохотался. - Но я не всемогущ, Дин. Здесь, мои силы в разы слабее. Дин предложил ему пойти с нами, ведь любая помощь нам пригодится, да и не можем же мы его оставить? Он, вроде, хороший парень. Ну, не парень, Архангел. Не знаю как остальным, но мне он понравился. Такой веселый! Гавриил согласился и пошел с нами. Вскоре мы вернулись к Касу. Он удивленно взглянул на Гавриила. Архангел загадочно улыбнулся. Создавалось чувство, а может так и было, что они обмениваются мыслями. Как бы то ни было, мы продолжили наш путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.