ID работы: 8302364

Такой, какой есть.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Dantelord. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Рей очнулся довольно быстро — во всяком случае, так ему показалось. Часов-то нет, не проверить. Но он был рад, что, пока он был в отключке, этот город не успела постичь божья кара в виде парочки ядерных боеголовок.       — Значит, так… раз Миссисипи.       После этого он попытался поднять левую ногу — получилось.       — Два Миссисипи.       За ней поднялась правая.       — Три, четыре Миссисипи.       Он подвигал обеими руками, пошевелил пальцами и убедился, что ничего не сломано.       — Боже, храни Миссисипи… и меня.       Встав на ноги и испытав небольшое головокружение от резкого подъёма, он оглядел окрестности. Несколько зданий пылало огнем, сраный дождь по-прежнему поливал местность, а улицы пустовали.       — Обычный понедельник. Так-с, я спускаюсь.       Здание, на крыше которого он находился, было совсем не высоким — от силы три метра.       — Ну что, народ, погнали? Жёваный гвоздь!       С этими словами он прыгнул на землю и упал на… как оказалось, женщину. И даже не упал, а столкнулся во время падения, да так, что их отбросило по разные стороны маленького переулка.       Незнакомка сразу же приковала его внимание своей невероятной красотой. Большие голубые глаза, большая грудь и… в принципе, это всё, что его интересовало. Но наведенный на него пистолет заставил отвлечься от блаженного созерцания одной её части тела и поднять глаза чуточку выше.       — Из «Амбреллы»? Ну, значит, пойдёшь со мной, — заявила девушка, заметив значок корпорации на его пиджаке.       — Уау, вы из полиции, юная леди?       — Из «S.T.A.R.S».       — Чёрт, меня всё-таки поймали. Ладно! Я сознаюсь! Я действительно украл ту клубничную жвачку из «Лэнди» три года назад!       Девушка усмехнулась. При виде её ухмылки Рей ощутил прилив гордости. Ему нравилось, когда ему удавалось рассмешить людей, а тут аж красивая женщина оценила его остроту.       — Играть в дурачка не получится…       Её прервали внезапные стоны зомби, который медленно, еле переставляя ноги, приближался к ним, волоча своё тело через узкий переулок.       Казалось бы, у неё при себе пистолет, и эта проблема могла бы решиться в одно движение пальца, но стрелять она не стала. Она побоялась, что на звук выстрела сбегутся не только собаки и остальные зомби, но и этот упырь. Огромный, пугающий, неостановимый…       Поэтому он решила использовать армейский нож, который висел у неё на поясе. Как вдруг…       — Мадам, позвольте, я сам это сделаю, — томно промолвил Рей. Это стало неожиданностью не только для девушки, но и для него самого. В любой другой ситуации он либо убежал бы, либо оставил бы грязную работу другому, но тут дама, а значит нужно произвести впечатление.       — Эм, нет. Ты мне нужен живым.       — Ну что вы, сеньорита, прошу вас. Зачем такой милой леди пачкать руки.       — Господи, избавь, — протянув нож, сдалась «милая» леди.       — Благодарю, — Рей отвесил шутливый поклон.       Вальяжной походкой он приблизился к зомби и… резко воткнул нож ему в горло, после чего нанёс ещё пару десятков ударов. Их было штук двадцать восемь. Отрезав мертвецу голову, он поднял её за волосы и продемонстрировал девушке.       — И да покойся… с миром, — вновь изобразив театральный поклон, изрек Рей.       Зачем он это сделал? Ну, проявив храбрость и хладнокровие он должен был произвести впечатление и показать: он не просто хер с горы, а спец по выживанию…       — Ты больной.       …но добился только вот этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.