ID работы: 8302364

Такой, какой есть.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Dantelord. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Ты больной.       — Отнюдь, я просто… туповат.       — Эх, неважно. Отдай нож.       — Лады.       Рей тут же забыл, что отыгрывал джентльмена, и просто бросил нож на мокрый асфальт у ног юной леди.       — Так, перед тем, как отдаваться в рабство, я хотел бы узнать ваше имя, мисс…       — Размечтался, давай сюда руки.       — Инициалы?       — Руки.       — День рождения?       — 14 февраля. Руки.       — Ну вот! Не так сложно, правда? — воодушевился Рей, протянув эти самые руки. Щелчок наручников, барабанная дробь дождя — и вот, под столь неутешительный аккомпанемент наш герой официально стал заложником.       — Попытаешься сбежать — прострелю ногу и оставлю им на растерзание, ясно? — офицер S.T.A.R.S. указала на дюжину переминающихся с ноги на ногу зомби.       — Знаете, за что я люблю дождь? В нём можно спрятать слёзы. Так вот, от ваших горьких слов у меня наворачиваются именно они.       — Достал.       — Ладно, ладно. Куда идём, шеф?       — На конце улицы стоит…       — Ни слова больше, выдвигаемся.       Захватчица обречённо вздохнула.       По пути до, как выяснилось, оружейного магазина Кендо Рей пытался выудить ещё пару подробностей из жизни девушки, но та была неприступна.       «Умоляю, заткнись! И так проблем немерено, а тут ты ещё… И как нас только ещё никто не заметил?»       Только в этот момент она поняла, что вокруг ни души, как вдруг тишину сотрясло громкое:       — S.T.A.R.S.       От этого голоса внутри захватчицы всё перевернулось. Из-за подступившего ужаса сердце пропустило удар, а из груди вырвался полувскрик:       — Твою мать! Внутрь, быстро!       — Наперегонки?!       Не выдержав, девушка рывком схватила парня за воротник и потянула за собой в магазин, а затем перекинула через стойку.       — Сиди тихо, прошу.       — Хорошо, только скажите, кто это?       — Монстр. Мутант, созданный «Амбреллой». Доволен?!       — Ещё бы.       Хоть они и говорили шёпотом, офицер сомневалась, что это поможет им остаться незамеченными.       — Я одним глазком…       Рей уже хотел было выглянуть и посмотреть, что же так напугало эту прекрасную даму, но она тут же пресекла эту попытку, схватив его за руку и отрицательно мотнув головой.       Прошло несколько тяжелых минут, в ходе которых наши герои тихо сидели и слушали, как звуки шагов монстра то отдалялись, то подступали все ближе. В какой-то момент показалось, что он уже совсем близко; в этот томительный миг полицейская принялась еще усерднее просчитывать в голове план побега, а Рей начал не менее рьяно молиться. Однако, спустя ещё пять самых долгих и страшных минут в их жизни звуки шагов насовсем затихли.       — Дааааа, детка!       Работник «Амбреллы» победоносно вскинул вверх сжатую в кулаке руку (а точнее, два кулака — наручники же) и выскочил из-за стойки.       — Ух! Ну, что ж, полагаю, можно порадоваться, — с облегчением констатировала служительница закона. Она положила свой Samurai edge на стойку и села с ним рядом.       «Ну и чертовщина… мне повезло, просто повезло. Хм, может, дело и правда в его молитвах?»       Шутки, конечно, шутками, но всё могло закончиться куда мрачнее.       — Ну, что ж… ваш любимый цвет?       — Джилл. Зови меня Джилл. Это моё ненастоящее имя, если что.       — Это успех! Аж целое имя узнал. И да, можно вопрос, Джилл?       — Валяй.       — Что это за… наряд? Чёрная юбка? Серьёзно? Вот эта синяя женская херня? Правда? Из всего этого единственное, что по-настоящему классно выглядит — так это белый пояс. За пояс — мое уважение.        Джилл опять усмехнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.