ID работы: 8302364

Такой, какой есть.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Dantelord. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Ну, короче, Джилл, время обеденное, в животике урчит уже не первый час — может, нам пора выдвинуться на поиски пропитания? Мы тут битый час торчим!       — Десять минут. Мы с тобой тут сидим всего десять минут. Когда ты в последний раз ел?       — Сегодня утром. Это был Сникерс, а запил я его Кул-Эйдом. Никогда не пейте Кул-Эйд, такая срань…       — Значит, не загнёшься, — хладнокровно успокоила Джилл, глядя на улицу сквозь жалюзи оружейного магазина. За окном по-прежнему шёл дождь. Дожди в Раккун-сити вообще очень долгие и противные, хоть и редкие.       — Ну, а вы? Когда вы ели в последний раз?       — Недавно…       — А что вы ели?       — Лапшу быстрого приготовления. Не советую пробовать — такая дрянь…       Первые пару секунд Рей был ошарашен, однако потом на его губах проступила на редкость хитрая ухмылка. Прямо как у игроков в покер, когда те достают свой «туз в рукаве» и одерживают верх над, казалось бы, победившим оппонентом. Он знал, что бичпаки были своеобразным спасением для него и тысячи других офисных работников, которым нужен быстрый и дешёвый перекус. На вкус подобных блюд нельзя было жаловаться, за такую цену это просто идеальный вариант. И тут он захотел разложить всё по полочкам, как эксперт, поведать о плюсах и минусах БП’эх, отстоять свою позицию…       — Знаете, вообще…       — Короче, Рей…       …но его перебили.       — …Я бы не отказалась сходить с тобой за покупками, приготовить блинчиков, обсудить то, как их лучше делать — на молоке или на воде, ведь ты такой прекрасный человек, с которым я так чудесно общаюсь, но у нас не так много времени, чтобы спорить о еде.       Наступило неловкое молчание.       — Как бы то ни было, наша главная задача — найти транспорт и свалить. Но я не могу придумать, какой и как…       Джилл перебрала в голове немногочисленные варианты. Ничего не подходило. Всё сводилось к одной неувязке — все дороги перекрыты. Единственный вариант — вертолёт. Но только…       — Все вертолёты, не принадлежащие «Амбрелле», сбивает этот мутант…       — Погодите-погодите — раз так, то почему вертолёт со мной упал? Я отчётливо слышал взрыв. Эта собака сутулая, что, по своим стреляет?!.. Стоп. Вы сказали «сбивает»?.. У него есть гранатомёт?!       — Вообще, да. А упал ты из-за меня. Я забралась на крышу, перед которой вы пролетали, чтобы меня увидели и забрали. Монстр меня спалил и выстрелил по крыше. Я успела это заметить и сбежать по пожарной лестнице, а в ваши лопасти прилетела часть крыши.       — О, да. Всё встаёт на свои места… — Рей произнёс это так… наигранно. Как и любые другие свои фразы. — Но вы не волнуйтесь, у меня есть план.       Как ему показалось, весьма логичный и продуманный.       — Трави. Мне нужны любые идеи.       — Ну, короче, это скотина ходит с гранатомётом наперевес, да?       — Да.       — А что ему даст этот гранатомёт? Он хоть и мощный, но не скорострельный. А это тварь, как она вообще выглядит?       «Как самая жуткая в мире дичь», — подумала Джилл.       — Ну, она весьма крупная и медленная, но…       — Вот! Он неповоротливый кусок говна, да ещё и с таким оружием. Я предлагаю сделать мир безопаснее — если и не убьем его, то хотя бы обезоружим. Вот этим! — Рей достал из внутреннего кармана своего синего пиджака гранату.       — Это светошумовая, — без тени воодушевления отметила Джилл, после чего Рей разжал пальцы и граната упала на пол.       — Ну конечно! Это я и имел в виду!       На этот раз это оказалась осколочная граната. Парень зажмурился и, первое время не открывая глаз, произнёс:       — Это оно?       — Да. Ты где её взял вообще?       — За прилавком валялась.       — Ну охренеть, а подробности твоего плана можно узнать?       — Конечно! — разом воспрянув духом, согласился Рей. — Когда мы встречаемся, я кидаю этот металлический шарик смерти в него, он взрывается и, надеюсь! Я надеюсь… разрушает его ракетницу.       — А не убьёт он тебя потому, что…       — Я подберусь к нему поближе и он не сможет выстрелить в меня ракетой, а не то он себя подорвёт.       Рей приложил палец к виску, намекая на всю «гениальность» своего плана.       — Нет. Слишком опасно. Ты мне живым нужен.       — Ну так вы и будете наблюдать за нами из-за угла. Вы ворвётесь и спасёте меня, если что-то пойдет не так.       — Ха, всё пойдёт не так.       — Ты экстрасенс?!       Наверное, не стоило так орать…       — Ну… Может быть… Эх, да чёрт с тобой, ладно.       — Отлично! Я, как всегда, умница. Но осталась крохотная, как моя самооценка, деталь. Где вертушку взять?       — На крыше госпиталя. На удивление, её никто не забрал. Я её видела, пока была на крыше перед твоим крушением.       — Gureto desu yo, koitsu wa! Ну всё, пора веселиться! Почему? Потому что надо! — торжественно заявил Рей, поднимая с пола светошумовую гранату и затем выходя из магазина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.