ID работы: 8302364

Такой, какой есть.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Dantelord. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Прежде, чем мы начнём приводить мой гениальный план в исполнение, может, освободите меня хотя бы от плена стальных оков?       — Конечно. Только, если нам придётся разделиться, встретимся у госпиталя. Понял?       — Да, мэм.       Наконец, наручники были сняты и бухгалтер почувствовал настоящую свободу — свободу, которая так вскружила ему голову, что он поймал себя на мысли сбежать от служительницы закона, но здравый смысл все же одержал верх и он решил остаться. Кто ещё защитит его от толп тварей? Он решил, что ни на шаг не отойдёт от Джилл и никогда её не бросит. В конце концов, кто защитит её, когда она совершит ошибку?       И вот, стоило им только зайти за угол оружейного магазина, как вдруг…       — Ух ты, нихера ж себе! — воскликнул Рей, сразу попятившись.       — Вот же блядь! Как мы шагов не услышали?! — Джилл выученным движением зарядила свой Samurai Edge.       — Так, а как чеку-то отрывать?       Они наткнулись на Немезиса. Его немного жутковатый вид слегка напряг Рея, но ничего сверхъестественного и действительно страшного в нём он не видел. От страха тряслась только Джилл. Она видела, на что способен этот монстр, и понимала, в насколько «затруднительном» положении они теперь оказались. Первым под руку Тирана попал наш малолетний дебил.       — Ну ты и урод, настоящий ублюдок! Йо, Джилл, как чеку оторвать?       Немезис поднял Рея на уровень глаз и стал анализировать объект.       — S. T. A. R. S.       Более жуткой херни парень в жизни не слышал. Голос мутанта звучал как живая смесь смерти и отчаяния.       Парень недоумевал: неужели он умрёт вот так? Он ведь так молод и невинен. Разве он заслуживает такой смерти? В его голове стремительно пронеслась лента, сотканная из всевозможных вариантов собственной кончины разной степени жестокости, но он и не подумал бы, что, как выяснилось, ошибся и дал мощный фальстарт.       Тиран отпустил его и тот упал на мокрый асфальт.       — Ау! Блядь… как, сука, неприятно.       Посадка выдалась не самой мягкой, но сейчас стоило бы обрадоваться даже такому исходу.       — S. T. A. R. S.       В ту же секунду Джилл поняла, что никакой помощи от этого идиота она не дождётся, а раз ему больше ничего не угрожает, пора дать дёру.       — Встречаемся в госпитале, помнишь?!       — Конечно, до скорой встречи! — беззаботно крикнул Рей.       Главной целью Тирана была Джилл Валентайн, и она была у него прямо под носом. Один выстрел из гранатомёта — и его миссия будет выполнена. Однако, как это ни удивительно, никто из присутствующих не обратил внимания на огромный бензовоз, расположенный поперек дороги.       Кроме Джилл.       Проскользнув под ним, она пустилась наутек, оставив Тирана на той стороне.       Поскольку Немезис стоял почти что вплотную к наполненному горючей смесью грузовику, он решил не стрелять, дабы избежать критических повреждений для самого себя.       — S. T. A. R. S.       Он опустил оружие и медленно скрылся в темноте переулков.       Наблюдая за происходящим, Рей вдруг понял, что хочет вафель. Да, после такого зрелища, ему захотелось не бежать как можно дальше, не прятаться в ужасе, а покушать.       — Где еда? А, стоп… Бляяяя. Я ведь должен его подорвать. Точно. Но так впадлу за ним идти.       Парень стал негромко хныкать и стонать.       — А кушать-то хочется… Где еда?       После того, как он встал с мокрой земли, он поднял гранату, которая ему так и не пригодилась, и отправился на поиски пропитания.       Минут с десять он бродил по залитым дождем и кровью улицам, то и дело натыкаясь на трупов с обилием гематом, созерцание которых отнюдь не способствовало развитию аппетита.       — Да где же этот магазин, едрить его в корень?! — эхом раскинулось по мёртвым улицам Раккун-сити.       — Стоять.       — Кого?       — Молчать.       — Чего?       — Руки вверх.       — Откуда?       Голос доносился из продуктового магазина справа от Рея; почему-то он заметил его только сейчас.       — Ах, магазин! Ты… ты что, живой? Ты разговариваешь?       — А, Ханк, это же тот бухгалтер.       — Точно. Другого такого придурка ещё поискать надо.       — Э, как неприлично, магазин по имени Ханк!       Из недр здания к парню выдвинулся Мрачный Жнец собственной персоной.       — Давно не виделись, да? Ну, рассказывайте, как приземлились? Ничего не ушибли?       — Молчать.       — Не, так дело не пойдёт, давайте без приказов и прочей херни. Так быстрее будет.       У Рея резко испортилось настроение, когда он с ужасом понял, что Ханк и Полуночник — злодеи. Они же работают на «Амбреллу», но, в отличие от него, они обо всем знают. А он сейчас — ненужный свидетель.       — Ты его видел? — спросил Полуночник, выходя из тени. Одной рукой он держался за бок, на котором проступало огромное красное пятно, вдобавок он прихрамывал.       — Кого?       — Не придуривайся. Это нечто — главная знаменитость города. Уж за полтора часа блуждания по городу ты должен был его встретить. Или услышать.       — Может быть.       — К чёрту, в расход его, — нетерпеливо бросил Ханк и перезарядил свой MP5.       — Так, стоп! Не надо! Я, может, и знаю чего лишнего, но я могу и пригодиться! Вам же лишние руки не помешают, да? Да? ДА?! — затараторил Рей.       — Ага, как же. Чтоб ты сбежал, как только мы отвернёмся? — возразил Полуночник.       — Да нахрена? Зачем мне убегать? Чтобы меня сожрали в первые же три минуты?       — Ты уже полтора часа без присмотра гуляешь, так что…       Ханк прицелился.       — А если я скажу вам… что где-то… находится что-то… что может сделать кое-что… невообразимое…       — Бесишь до жути, — сказали оба наёмника одновременно.       — Я знаю, что вас может отсюда вывезти. Вертолёт…       — На крыше Госпиталя. Мы знаем.       После этих слов на глаза у Рея навернулись слёзы. Это конец. Теперь уж точно. Устранён как ненужный свидетель… Обидно, не правда ли?       Но вот у судьбы, как выяснилось, на него другие планы…       — Всем оперативникам немедленно принять к сведению. До ядерного удара осталось несколько часов. Повторяю, всем живым оперативникам принять к сведению.       Пока у Ханка в наушниках звучал твердый приказ…       — Дорогу молодым!       Всего за пару мгновений Рей сумел сбежать из-под присмотра отвлёкшихся наёмников.       — Он ведь там…       — Хрен с ним. Уходим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.