ID работы: 8302702

Я найду его

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— В тот вечер я наблюдала за звёздами. И поэтому сидела на балконе. В дом тогда позвонили двое парней, на вид лет 15 или 16. Ну вот, они вошли в ваш дом, потом ушли. А позже ещё раз какой-то парень, тоже их возраста, пришёл. Ну а вышел он в пятнах крови. Я честно не знаю, кто это. Но точно могу сказать, что он тут живёт. Сюда регулярно два или три раза в год ходит очень похожий на того мальчика парень, — рассказала Валерия, под конец поднимая взгляд на Юлика, который до сих пор не осмелился поднять свой на неё. — Ясно. Спасибо вам большое, Валерия, — выдавил Юлий из себя, собрав волю в кулак. Парни ещё поболтали с женщиной и покинули её дом, возвращаясь в незаселенный, в котором не было отопления, электричества и воды. Стоя перед домом, оба увидели несколько освещенных комнат. Это насторожило их, и оба взглянули друг на друга. — Мне это кажется, или там реально свет горит? — спросил русый у друга, заглядывая в его тёмные глаза. — По-моему, и вправду горит, — ответил Онешко, нервно сглатывая ком. — Раздельно пойдём? — Юлик кивнул в ответ, сам того не понимая. Оба вошли в дом, Юлик на второй этаж, а его друг на первом этаже начал обход. Юлий медленно поднимался по скрипучей лестнице и старался расслабиться, но всё внутри него ещё больше напрягалось. Он прямо чувствовал, что там что-то не так. Сердце уходило в пятки и так громко стучало, будто оно в горле. Голова начинала болеть, а перед глазами плыть. Добравшись до одной из комнат, Юлий быстро открыл дверь, так, что та стукнулась об стену. Неуверенно ступил в порог комнаты и схватился за косяк. В глазах резко стало чёрным, но через пару минут всё наладилось, и он посмотрел на комнату ещё раз, нахмурив брови. Он прошёл внутрь комнаты и стал её осматривать. Его старая комната всё такая же, как раньше. Только вот, в доме-то никто не живёт уже 7 лет. А пыли в этой комнате нет. Юлика это насторожило, и он подошёл к шкафу. Вытянул руку и наверху шкафа нащупал старую книгу. На ней также не было пыли. Густые брови нахмурились, и Юлик резко обернулся, но ничего не увидел, хотя точно чувствовал, что кто-то на него смотрит. Посмотрев ещё немного, он вышел из комнаты и зашёл в соседнюю, где также горел свет, который исходил от большого количества свеч. Внизу послышался крик, и Юлик рванул на первый этаж к источнику звука. Забежав на кухню, Онешко увидел друга с порезанной рукой из которой шла кровь, а окно было открыто. Парень рванул к другу и оторвал длинный рукав, под которым кровоточила рана, и побежал искать что-то, чтобы продезинфицировать рану. Ничего не найдя, Юлий рванул на улицу к дому соседки и стал трезвонить в звонок, после чего немного злая Валерия Михайловна открыла. — Валерия Михайловна, извините за беспокойство. Можете пожалуйста дать йод и бинты, мой друг сильно порезался,— протараторил парень, с надеждой смотря на женщину. Та быстро вошла в одну из комнат и принесла ему то, что он попросил. — Спасибо, — быстро выпалил он и убежал обратно в дом к другу. Обработав рану, оба сели за стол. — Что тут произошло? — спросил Юлий, убирая тёмную чёлку с глаз. — Да я обходил тут этаж. А там вдруг выскочил какой-то долбоеб, воткнул, блять, что-то в руку. Ну и открыл окно и выпрыгнул, а дальше убежал, — злобно сказал русый, смотря на шатена. Искра в глазах Юлия сверкнула и он рванул к окну, открывая его нараспашку. Перевесев через половину окна, Юлий исследовал пол, стараясь хоть что-то увидеть в темноте. — Дай что-то, чем можно посветить, — прокряхтел он. Друг ему дал свой телефон и включил фонарик. Юлий его взял и осветил землю в саду, где увидел следы обуви. Юлий запрыгнул обратно в кухню и посмотрел на друга. — Там следы остались. Со мной пойдёшь или лучше тут останешься, раненый доктор Ватсон? — спросил Юлий друга, играя бровями. — Тут останусь, — коротко отрезал безработный, на что Онешко кивнул и быстро удалился из дома, следуя следам с помощью фонарика. Юлий шёл долго, пока не дошёл до асфальтированной дороги. На него сверху светил старый уличный фонарь и жужжал. Ветер дул в лицо, и рядом с одним из домов стояла компания людей. — Кого-то ищешь? — громко спросил один человек из толпы. — Ну да, — обычным тоном ответил шатен, подходя к компании поближе. — А кого? — поинтересовался всё тот же парень, ехидно улыбаясь. Юлик недоверчиво посмотрел на него и прищурился, после чего опустил взгляд на его ноги и стал их рассматривать. Какие-то две девушки перешептывались за спиной, но в тот момент его это не волновало. — Подними ногу и покажи подошву, — вдруг приказал Юлик, смотря парню в глаза. Молодой парень посмотрел на Юлия непонимающе и повертел пальцем у головы. — Подними! — прикрикнул Онешко, после чего парень поднял подошву, и Юлик её рассмотрел. — Это ты, — злобно прошептал он, после чего парень рванул прочь, а Юлий побежал вслед за ним. Парень, что убегал, резко свернул в какой-то переулок, и Юлий вслед за ним. Он забежал в тупик и обернулся к шатену, осматривая его с ног до головы, в то время как Юлий медленно двигался в сторону кареглазого, обрывисто дыша. Взгляд убегавшего парня повернулся на гаражи, и он стал подходить в сторону Юлия, что тот уже начал напрягаться, развернулся и, разбежавшись полез на гараж, залезая на его крышу. Пока Юлий сообразил, он уже давно убежал в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.