ID работы: 8302850

Не в службу, а в дружбу

Слэш
NC-17
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 21 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда спустя 30 минут Джон вышел из душа, от былых подозрений не осталось и следа. “Ну, подумаешь, Шерлок впервые за всё время, что мы знакомы, повёл себя как обычный человек. Делами моими поинтересовался, чаем напоил, сейчас ужин готовит. Похоже общение со мной на него хорошо влияет” - думал Джон по дороге из ванной к себе в комнату. Быстро переодевшись, доктор спустился вниз. Он уже собрался зайти на кухню, как услышал голос Шерлока из гостиной. Он бы не обратил на это внимание, если бы детектив не упомянул его имя. Подойдя ближе к двери, ведущей в комнату, в которой находился его друг, Джон остановился и прислушался. - Да, я знаю, что это было глупо. -... -А что я мог поделать? -... -У меня тоже есть гордость! -... -Нет, Джону я ещё не сказал. -... - А как ты это себе представляешь, Майкрофт? -... -То есть как это, просто взять и сказать? Это совсем не просто! Джона нужно подготовить. -... -Да, к такому нужно подготовить! Или ты предлагаешь вот так с наскока ему всё объявить? Нет, если ты, конечно, решил избавиться от меня его руками, то план замечательный. А мне вот жить ещё хочется! Судя по тому, с каким шумом что-то ударилось об стену, разговор был окончен. Быстро подойдя к двери, ведущей на кухню, Джон сделал вид, что никакого разговора не подслушивал, и зашёл в комнату. -Джон! Ты уже здесь, - немного нервно сказал Шерлок, заходя на кухню.- Присаживайся. Подойдя к столу, Джон увидел, что помимо спагетти, на столе уже стоят миска с салатом, овощи для которого врач точно не покупал, и бутылка вина, которую им подарил благодарный клиент за одно успешно раскрытое дело. -С салатом мне помогла Миссис Хадсон, - сообщил детектив, проследив за взглядом друга. -Ясно, - только и ответил Джон и сел за стол.

************************

На протяжении всего ужина Шерлок был до неприличия обходителен. Подкладывал Джону салат и спагетти, подливал вино и развлекал рассказом о сегодняшнем деле( “Такой пустяк, Джон. Муж в порыве ревности убил свою жену, а вину решил сбросить на соседа, с которым она ему и изменяла. Даже ребёнок бы понял, что виноват муж”). Чем дольше они сидели, тем страшнее становилось Джону. “Что же он собирается мне сказать? Если замешан Майкрофт, то это явно что-то чрезвычайно важное. Но будь это очередное дело, пусть и государственной важности, Шерлок бы просто послал мне СМСку с адресом и требованием приехать. Значит, это не расследование. Тогда что?” - размышлял Джон, отпивая вино. “Ну и как я ему скажу? Как!? Нет, я не могу как сказал Майкрофт, просто взять и сказать. А если он так разозлится, что с кулаками кинется? Хотя… Я ведь тогда смогу сослаться на плохое здоровье и не поехать! Нет! Не сработает. Марк и сюда приедет, если очень захочет. А он точно захочет. Вот дёрнул же меня чёрт за язык!” - раздажёно думал Шерлок, ожесточённо пережёвывая салат. Оба соседа так увлеклись собственными мыслями, что не сразу заметили, что их беседа сошла на нет. “Пора!”- решил Шерлок. -Джон, мне нужно тебе кое-что сказать, - неуверенно начал детектив. Взглянув на друга и получив утвердительный кивок, он продолжил. - Видишь ли, сегодня… я… Я встретил одного своего знакомого. Мы вместе учились. Не то чтобы я горел желанием с ним общаться, но у нас завязался разговор, и… В общем он пригласил меня завтра в гости. И я пообещал ему прийти вместе с моим… - на этом моменте голос Шерлока предательски дрогнул, - с моим мужем. -С твоим… кем? -Мужем. -Шерлок, - Джон обеспокоенно взглянул на друга, - я, конечно, могу чего-то о тебе не знать, но у тебя нет мужа. -Конечно, нет, Джон. Но я сказал ему, что есть, - Шерлок со страхом посмотрел на Джона. - Если быть до конца честным, то я сказал, что ты мой муж. -Что ты ему сказал? - спросил Джон, искренне надеясь, что это всего лишь слуховая галлюцинация. -Я сказал ему, что ты мой муж, - повторил Шерлок, размышляя, а была ли идея напоить Джона перед разговором такой уж удачной. -Значит, завтра я, представившись твоим мужем, иду в гости к твоему знакомому? - на удивление спокойно спросил Джон. -Д..да. -Что ж, - взяв в руки бокал вина и сделав изрядный глоток, продолжил Джон, - ладно. -Ладно? - удивлению детектива не было предела. -Ладно. Во сколько мы должны быть там? -В 18:00. -Тогда я пошёл спать, - поднимаясь из-за стола сказал доктор. -Хорошо, Джон. Спокойной ночи. -Спокойной ночи, Шерлок. Уберёшь со стола? - спросил Джон, обернувшись на детектива. -Конечно. Только оказавшись у себя в спальне за закрытой дверью, детектив смог спокойно выдохнуть. “Не убил. Согласился” - радостно подумал Шерлок. Уже устроившись в постели детектив услышал звук входящего сообщения. “Наверняка Майкрофт” - утомлёно подумал Холмс-младший и открыл сообщение. “Вот видишь, мой дорогой братец, тебе нужно было просто сказать ему.” Следом за ним пришло ещё одно: “Все готовые документы с утра доставит Антея.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.