ID работы: 8302850

Не в службу, а в дружбу

Слэш
NC-17
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 21 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Такси уже почти привезло их к месту назначения, когда Шерлок вспомнил об одной важной вещи. -Джон, - позвал он друга. -Да, Шерлок, - ответил Джон, повернувшись к детективу. -Я тут вспомнил, - проговорил мужчина, доставая из кармана пиджака коробочку, - нам будут нужны кольца. -Точно, - Джон раскрыл коробку и взял одно из колец, - позволишь? Шерлок не успел ничего ответить, как Джон надел кольцо ему на палец. Щёки детектива окрасил слабый румянец. Взяв оставшееся кольцо, Холмс окольцевал Джона. В этот момент такси затормозило у трёхэтажного особняка таупового* цвета, фасад которого украшали колонны, с притаившимися между ними статуями, а к входу вели две поворотные** лестницы. Весь вид здания кричал о богатстве его владельца. -Шерлок, это и есть дом? - спросил Джон, выходя из машины. -Ну, конечно. А чем ещё это может быть? - спросил детектив, расплатившись с таксистом. -Даже не знаю, - задумчиво протянул Джон, не скрывая иронии в голосе, - возможно, особняк. -Какая разница? -Действительно. Поднявшись по ближайшей из лестниц, мужчины оказались у входной двери. -Готов? - с лёгким волнением спросил Шерлок. -Конечно. Стучи уже.

************************

В гостиной, куда их проводили дожидаться хозяина, приветливо горел огонь в камине, окрашивая всё кругом нежным золотистым светом. Напротив камина стояли два небольших светлых дивана, между которыми стоял кофейный стол, с наваленными на него журналами. Джон с Шерлоком сели на один из них и принялись ждать. Спустя пару минут, они услышали шаги, приближающиеся к входу в гостиную. Двери распахнулись, и внутрь зашёл мужчина, в отлично сшитом сером костюме, каштановыми коротко-стриженными волосами и белозубой улыбкой. -Шерлок! Рад снова видеть тебя! - воскликнул мужчина, подходя к дивану, где сидели детектив и его блогер. -Здравствуй, Марк, - Шерлок встал с дивана и протянул руку для рукопожатия. - Позволь представить тебе моего мужа доктора Джона Хэмиша Ватсона. Джон, который поднялся с дивана вслед за Шерлоком, протянул руку для приветствия. -Рад знакомству, можете звать меня просто Джон. -Только если вы, в свою очередь, будете звать меня Марком. -Идёт, - с улыбкой согласился Джон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.