ID работы: 8302850

Не в службу, а в дружбу

Слэш
NC-17
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 21 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После лёгкого ужина, приправленного непринуждённой беседой, мужчины вернулись в гостиную. Рассевшись по диванам, Джон с Марком продолжили обсуждение последних политических новостей, а Шерлок погрузился в свои мысли. На протяжении всего вечера, он сказал от силы пару общих фраз. Волнение из-за сложившейся ситуации было столь велико, что детектив счёл за лучшее помалкивать, чтобы не испортить всю лёгкость царившей атмосферы. Джон и Марк сумели найти общий язык. Для Шерлока в этом не было ничего удивительного: Марк всегда легко сходился с людьми. Он был одним из тех бесхитростных людей, короткое общение с которыми, детектив был в состоянии выдержать. А Джон… Ну, это же Джон. Добрый, надёжный Джон, одним своим присутствием способный заставить дедукцию Шерлока работать в разы быстрее. А какие у него руки: жёстко удерживающие преступников, но так ласково обрабатывающие шерлоковы раны. А глаза… Из мыслей Шерлока выдернуло мягкое касание. Вынырнув из собственных рассуждений, он увидел, как Джон аккуратно сжимает его ладонь, не прекращая беседовать с Марком. Чуть смутившись, Шерлок сжал руку Джона в ответ, на что последний повернулся к нему и ласково улыбнулся. -Я всё хочу спросить, - начал Марк,- как вы познакомились. Наверняка, это было что-то необычное, с учётом занятий Шерлока. -На самом деле, - начал Джон, - мы встретились, благодаря нашему общему знакомому. Я искал жильё, и он предложил мне встретиться с одним его другом, который искал себе соседа. -Да, - наконец Шерлок тоже подключился к разговору. - Мы стали вместе жить, как соседи, и раскрывать дела, как напарники. -И когда же вы поняли, что стали чем-то большим, чем друзья или напарники? На этом моменте мужчины задумались. А действительно, когда они, незаметно друг для друга и себя самих, стали чем-то большим. Нет. Не просто,чем-то большим. Они стали всем. На протяжении самого запутанного расследования Шерлок всегда помнит о Джоне. Возможно, не всегда замечает его отсутствие, но помнит всегда. Джон единственный, чье мнение Шерлок действительно ценит. А любая ссора как-то болезненно отдается в груди (но с сердцем у Шерлока всё в порядке, он недавно обследовался). А Джон... Разве не Джон всё время заботится о Шерлоке, следя, чтобы он хоть немного помнил про режим питания и сна? Разве не Джон зашивает порезы и обрабатывает ожоги, появившиеся в результате очередного эксперимента? Да и остальные последствия этих экспериментов разве не Джон устраняет? Но значит ли это, что… -Знаешь, Марк, - начал Джон, - не думаю, что хоть один из нас сможет назвать тебе точную дату. Мы просто жили, а затем, - на этих словах он повернулся к Шерлоку и улыбнулся, - мы просто поняли, что мы есть друг у друга, и большего нам уже не надо. После этих слов в гостиной повисла благоговейная тишина, лишь слышно было, как языки пламени, с лёгким треском, пожирают дрова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.