ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Я всегда любила дальние поездки, ведь в такие моменты я могу побыть наедине со своими мыслями, слушая любимую музыку и наблюдая за пейзажем, который меняется каждое мгновение за окном.       За одну ночь я поменяла мнение об этой поездке. Если сначала я не хотела ехать, чувствовала себя не нужной, обида на маму накрывала меня с головой. Собственно, обида есть до сих пор, но сейчас я отношусь к этой поездке, как к отдыху от вечных упрёков матери и издёвок сестры.       Честно, я даже не знаю к кому я еду. Знаю лишь то, что у моей мамы есть сестра — Полли. Когда-то она была почтённым адвокатом Буэнос-Айреса, но потом решила вернуться в Мексику. Но не в Канкун к сёстрам и племянницам, а в заштатный городок Мексики прямо на берегу океана.       Когда-то, когда родители Соль ещё были живы, они всей семьей поехали к тетушке. Но Соль рассказывала, что это очень странная женщина. Она все своё время проводит в саду, копаясь в земле. У неё очень много цветов, она постоянно за ними ухаживает, так ещё и разговаривает с ними. Похоже, что это лето будет безудержно веселым. Я буду все время рисовать, а тётя копаться в саду. Идеально.

***

      Благодарю таксиста и выхожу из машины. Подхожу к двухэтажному кирпичному дому. Несколько секунд стою у двери, сама не понимая для чего, и нажимаю на кнопку звонка. Не открывают. Жму ещё раз, но дверь все ещё заперта. -Лунита! — разносится где-то сзади, от чего я вздрагиваю. Оборачиваюсь и вижу перед собой женщину. Первое, что бросается в глаза — желтый фартук, перепачканный грязью. Ее руки в перчатках, которые, как и фартук, в земле. Русые волосы собраны в неаккуратный пучок, а несколько прядей болтаются у ее глаз, от чего она их постоянно поправляет чистой частью руки. -Тетя Полли? — выдавливаю из себя, а она снимает с себя перчатки и бросает их на землю. -Нет, нет, нет. Просто Полли, — улыбается, скидывая фартук к перчаткам, — пойдём в дом, — говорит женщина, открывая дверь.

***

-Ну вот и всё, — падаю на диван и оцениваю проделанную работу. Все-таки мне в этой комнате жить три месяца. Комната небольшая, но много мне и не нужно. Стены выкрашены в бирюзовый цвет. Такой цвет, в отличии от голубого, символизирует уверенность, этот цвет нравится успешным людям. В комнате есть большое окно, не как в моей на чердаке. Окно выходит на соседнюю улицу, но так же можно разглядеть кусочек океана где-то в далеко.       Белый диван, застеленный бирюзовым пледом, несколько подушек. Напротив дивана письменный стол, где уже лежат карандаши, краски, альбомы. В паре десятков сантиметров от стола находится шкаф. А напротив шкафа — мольберт. Без него я не езжу ни в одну длинную поездку. А тут поездка на три месяца. А три месяца без рисования — не жизнь для меня.       Дверь комнаты тихонько открывается, и появляется тётя. Она мне понравилась. Она всегда улыбается. За эти несколько часов в ее доме, я поняла: сад — это ее жизнь. Как для меня рисование. -Ты уже закончила? — заходит и осматривает комнату, а я положительно киваю. Она подходит к мольберту и смотрит на незаконченную картину. -Как красиво, — восхищается, а я смущенно опускаю взгляд. -Она ещё не закончена, — тихонько отвечаю, и она присаживается на диван рядом со мной. -Знаешь, у нас очень живописный городок. Обязательно сходи на заброшенный пляж. А сейчас, пошли пить чай, — она уходит из комнаты, а я улыбаюсь. Она хорошая. Она напоминает мне маму, пока не было Соль.

***

      Длинный склон. Внизу большие камни. А ещё я слышу шум воды. Похоже, что я пришла. Полли сказала, что на заброшенный пляж никто давно не ходит, так как там не песка, лишь камни. Но мне это на руку. Если там нет людей, то я смогу спокойно порисовать. На пляжах Канкуна всегда много людей, поэтому сосредоточиться никак нельзя.       Сажусь на камень и достаю альбом с карандашами из рюкзака. А здесь и вправду живописно. Солнце уже садится, и на небо становится красно-розовое. Волны бьются о камни, от чего образуется белая пена. Изредка, холодные капли долетают до меня. От ощущения прохлады, по коже пробегают мурашки.       Но всю идиллию нарушает какой-то непонятный шум. Судя по всему, это чей-то голос. Начинаю оборачиваться в поисках источника звука и вижу двух девушек примерно моего возраста, сидящих на камне, чуть дальше, чем мой.       Смотрю на них, а они на меня. Хмурюсь, показывая, что не понимаю всплеска внимания в мою сторону. -Прости, — начинает рыжеволосая девушка, — просто мы тебя раньше не видели в нашем городе. -Потому что я живу в Канкуне, а сюда приехала на лето, — девушки переглядываются и подходят ко мне. -Я Хим, — протягивает руку рыжеволосая, — а это моя подруга, Нина, — головой кивает в сторону брюнетки, и я ловлю себя на мысли, что они симпатичные. --Я Луна, — встаю с камня и протягиваю руку сначала Хим, а потом Нине. -Так ты здесь на каникулах? — спрашивает брюнетка и поправляет очки на переносице. Согласно киваю ей в ответ, — я думаю, тебе нужны подруги в нашем городе, — улыбается, и я улыбаюсь ей в ответ. -Вы хотите предложить свою кандидатуру? — задаю вопрос, и они в унисон кивают головами.

***

-Какой ужас, — недоумевающе говорит Нина на рассказ о моей жизни, пока Хим смотрит рисунки в моем альбоме. -Да, вот так и живу. Но я рада, что Соль не отправили вместе со мной, — недовольно морщусь, представив, что было бы, если бы кузина поехала со мной. --А ты не пробовала найти с ней общий язык? Поговорить? — спрашивает Хим, оторвавшись от альбома. -Не-ет, — отвечаю и болтаю руками в знак протеста, — я лучше проведу месяц без рисования, чем один раз поговорю с Соль, — Хим хочет что-то ответить, но наш разговор прерывает чей-то голос. -Нина! — кричит какой-то парень, и она начинает улыбаться. Подбегает к нему, и он захватывает ее в свои объятия.       Нина подзывает нас, и мы с Хим подходим к ним. -Привет, Гастон, — говорит Хим и он отвечает ей тоже самое. -А ты… — он смотрит на меня и делает вид, что пытается вспомнить мое имя. Но он его даже не знает. Я знаю таких парней. Даже если я его скажу, то он не запомнит. Делает вид лишь из-за приличия. Он так воспитан. — Я Луна. Приехала из Канкуна, — отвечаю, но он даже не реагирует. Переводит взгляд на парней, что тренируются на спортивной площадке, и подзывает их. Трое парней подходят к нам, и все здороваются, не обращая внимания на меня. Смотрю на Хим, и она странно смотрит на одного парня. Ухмыляюсь. Кажется, я поняла, что здесь происходит.       Перевожу взгляд на другого парня и замираю. Он что-то говорит подругам, а я смотрю на его кудри. Интересно, они мягкие на ощупь? Вздрагиваю и отгоняю такие мысли прочь. -Так, вы придёте? — говорит кареглазый шатен, на которого я и смотрела, и наконец вникаю в разговор. -Придём куда? — спрашиваю и не понимаю, зачем я открыла рот? Ну кто меня просил открывать рот? Все странно на меня смотрят. -Мы придем, — спасает ситуацию Нина. Она крепко хватает меня за руку. Все начинают прощаться, и шатен, который что-то говорил про какую-то встречу подмигивает. И как мне показалось, подмигнул именно мне. Боже, Луна, о чем ты думаешь?       Присаживаюсь на широкую качель, а рядом со мной садится Нина. Хим садится на скамью рядом с нами. -Нина, куда мы придём? — спрашиваю и она усмехается. -Ты не слушала? -Нет, конечно, — смеётся Хим, — она разглядывала Маттео, — говорит, и я вспоминаю, что и вправду смотрела на того шатена. Так его зовут Маттео? Щеки начинают краснеть от того, что они видели это, но я быстро соображаю. -А ты? — обращаюсь к Хим, — Ты тоже очень странно смотрела на того парня, — не говорю конкретной характеристики, так как она поняла, о ком я. -Нико, — протягивает Нина, и я перевожу взгляд на неё. -Ой, все, — отмахивается рыжеволосая, и я расплываюсь в улыбке, — между прочим, Маттео нас пригласил на вечеринку завтра, — что? Какая вечеринка? -Нет, нет, я не пойду, — отмахиваюсь. -В смысле ты не пойдёшь? Луна, ты так друзей себе не заведёшь, — говорит Нина. -Я ведь и на вечеринках не были ни разу, — опускаю голову вниз. -Ну, ведь все бывает в первый раз, — говорит Хим, и я понимаю, что мне не отвертеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.