ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
      Первая неделя июля была мучительно долгой. Я целыми днями сидела в комнате и рисовала. Лишь иногда выходила в сад дома, чтобы помочь тете. С подругами я общалась с помощью телефона, но рассказывать о том, что произошло, я не решилась. Это все-таки не телефонный разговор.       Кроме того, моя тётя, не понятно для чего, пытается подтолкнуть меня к применению с сестрой. Она говорит, что мне нужно подружиться с Соль, что мы сестры, и между нами не должно быть недопониманий. Но я не намерена разговаривать с этой выскочкой. Уж по-другому мне ее не назвать. Серьёзно. Именно она начинала мои крупные ссоры с мамой. Да и некрупные тоже. Именно она стала причиной отдаления моих родителей от меня. И вообще, с чего это я должна общаться с человеком, который мне не нравится?       Но я не хочу портить себе настроение мыслями о сестре. Ведь сегодня, спустя столь длительное время, я вновь увижусь с подругами. Я, наконец, смогу рассказать им обо всем, что случилось за неделю их отсутствия.       Стоило только подумать о девочках, как я услышала звонок в дверь на первом этаже. Я с невероятной скоростью бросилась к двери, при этом чуть не сбив тетушку с ног, она прокричала мне что-то вроде «осторожней», но я пропустила это мимо ушей. Открываю дверь и замираю. Не думала, что соскучусь по ним всего за одну неделю. В любом случае, Хим и Нина набросились на меня с объятиями, и мы втроём буквально запищали от счастья, и, кажется, нас было слышно на соседней улице. Но нам все равно. — Я так скучала, — сказала я, не разрывая объятия. — Мы тоже, — ответила Нина и обняла меня ещё крепче. В этот момент я забыла обо всех своих проблемах. Мы будто перенеслись на другую планету. На планету девчонок. — За эту неделю сто-о-олько всего произошло. Думаю, вы здесь надолго, — после моих слов мы все дружно рассмеялись и побежали на второй этаж.

***

      После моего подробного рассказа обо всех событиях, произошедших в ближайшие семь дней, подруги сидели и смотрели на меня глазами размером в двадцать песо и раскрытыми ртами. — Ты…ты сейчас серьёзно? — осторожно спросила Хим. — — Абсолютно. Все так и было, — подтвердила я. — — Он предложил остаться друзьями? Какой же он всё-таки… — Хим не успела договорить, так как Нина ее перебила. — А я отчасти с ним согласна, — от слов Нины мы удивленно на неё посмотрели, — Ну смотрите, лето однажды закончиться, как бы мы не хотели обратного. А что потом? Либо вы разбежитесь, но тогда для чего вообще все это затевать, если через несколько месяцев вы расстанетесь? Либо же вы начнёте отношения на расстоянии, но я знаю Маттео не первый год, Луна. У него ещё не было серьезных отношений. Ему не нужны такие отношения, когда девушки нет рядом. Да и для тебя эти будет тяжело. Его не будет рядом с тобой. Ты не сможешь обнять его, поцеловать, когда тебе вздумается. Поэтому остаться друзьями — самый правильный вариант. Да, первое время будет больно и неприятно, но ничего не поделаешь, — Нина подсела ко мне на диван и обняла меня. А я, в свою очередь, положила свою голову на ее плечо. Тут к нам присоединилась Хим. Она тоже обняла меня в ответ и начала гладить меня по волосам.

***

      До сих пор не понимаю как, но подругам удалось вытащить меня на стадион. Конечно, мне не хотелось туда идти. И дело вовсе не в том, что я слишком ленива. Думаю, всем понятно в чем, а если быть точнее — в ком, проблема. Объяснять не стоит.       Но почему-то у меня было плохое предчувствие. Будто, что-то обязательно должно случиться. Возможно, это всего лишь волнение перед встречей с Маттео. Но я уже чувствовала волнение перед встречей с ним. Например, в тот день, когда мы решили остаться друзьями, но это абсолютно не похоже на то, что я чувствую сейчас. Это что-то пугающее, ужасающее… Постараюсь просто не обращать на это внимание.       Но на удивление, на стадионе никого не было. Так, а вот это меня напрягает. — Ну и где все? — возмущённо спросила Хим. — Да, обычно, когда мы приходим, все уже на месте. К тому же, мы сегодня немного опоздали. — Может, — дрожащим голосом начала я, — Может, все решили сегодня не идти, а нам сказать забыли? — знаю, что глупо, но другого объяснения я не вижу.       Но никто не успел мне возразить, потому что у меня у меня запищал телефон, что обозначало о наличии нового сообщения. Я закатила глаза и начала рыться в рюкзаке, пытаясь найти вещь. Интересно, кто это? Тётя знает, что я ушла тренироваться. Мишель ушёл с Соль гулять, он мне это ещё утром сказал. Ему не до меня. Больше мне писать никто не может. Достаю телефон и не верю глазам.

Маттео

Судорожно пытаюсь набрать пароль, поэтому получается не с первой попытки. Открываю сообщение и читаю. Луна, у нас серьезные проблемы. Зови Гастона с Нико, и отправляйтесь к зданию старшей школы. Срочно.       Ещё несколько раз пробегаюсь глазами по тексту. — Ну что там? — спрашивает Нина. — Девочки, похоже, что-то случилось, — говорю дрожащим голосом и передаю телефон в руки Нины. Хим и Нина читают сообщение. — Что произошло? — встревоженное спрашивает Хим. Если бы мне я знала… — Беспонятия, — опускаю голову вниз, — но я знаю, что нам нужно звать парней и идти туда, куда сказал Маттео.

***

— Далеко ещё? — нетерпеливо спрашиваю у Нины, ведь каждая минута может быть на счету. — Нет. Вон тот дом — дом Гастона, — Нина указала рукой на большой двухэтажный дом, огороженный чёрным кованым забором. — Только я не знаю, дома ли он сейчас, — Нина нажала на кнопку звонка, и уже через минуту нам открыла притекая на вид женщина, видимо, мама Гастона. Правда, на сына она совершенно не похожа. Наверное, Гастон пошёл в отца. — Здравствуйте, Нина. Хим, — женщина поздоровалась с моими подругами, а потом перевела глаза га меня, — А ты… — Это Луна, сеньора Перида. Она наша подруга. — Ох, здравствуй, Луна. Проходите, девочки. Вы к Гастону? — Мы все дружно кивнули, и женщина пропустила нас в дом. — Гастон, — прокричала Нина, когда мы втроём залетели к нему в комнату. От неожиданности, парень чуть не свалился с кровати, на которой лежать. — Девочки? Что случилось? Почему все втроём? И почему такие запаханные? — Пойдём с нами. У Маттео какие-то неприятности. По дороге объясним, — проговорила я, стаскивая Гастона с кровати. Он непонимающе взглянул на нас, но все равно побежал за нами.

***

— Вы мне объясните, что происходит? — возмутился Гастон. — Сейчас Хим позовёт Нико, и я вам обоим расскажу. Не хочу рассказывать каждому по отдельности, — ответила я. Возможно, это прозвучало достаточно грубо, но сейчас меня волновало лишь то, что происходит с Маттео. Да, я за него волнуюсь. Да, мне за него страшно. — Что произошло, ребята? — послышался голос Нико. — Пойдёмте к зданию старшей школы. По дороге я все расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.