ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
      Вот скажите: кто придумал эту дурацкую физиологическую особенность — потребность в воздухе? Ну для чего? Собственно, из-за нехватки воздуха нам с Маттео и пришлось отстраниться друг от друга. Не знаю, сколько мы ещё могли бы целоваться, если бы не потребность в кислороде.       Он смотрит в мои глаза, не отрывая взгляда. Не могу перестать смотреть в эти карие, словно темный шоколад, глаза. Я уже говорила, что люблю именно темный шоколад. Я просто тону в его глазах, падаю в бездну. Называйте, как хотите.       И вновь молчание. На этот раз уже некомфортное молчание. Не могу понять по его взгляду, что он сейчас чувствует. Я не вижу ни радости, ни холода. Это просто пустой взгляд, и это меня пугает. Думаю, мои глаза сейчас выдают все чувства, которых и так слишком много. — Луна, — серьезным тоном обращается ко мне, от чего мне становится не по себе. — Да? — с опаской отвечаю ему. — Моему отцу сказали город, в который мы переезжаем, — что? Город? Пожалуйста, скажи, что это Канкун. Пожалуйста, скажи, что это Канкун… — Не хочу тебя обидеть или сделать больно, но я должен. Это Мехико, Луна, — отвечает ровно. Без дрожи в голосе. Как он это делает? Этого не может быть. Только что у меня был лучший момент в моей жизни. Первый поцелуй. А он все портит этой информацией. Ну неужели нельзя было сказать это позже? Что же, говорят: не везёт в любви — повезёт в жизни. Видимо, я исключение. Самое главное исключение.

***

      В очередной раз лежу и тупо пялюсь в потолок. Пытаюсь что-то разглядеть в темноте, но ничего не вижу, за исключением света фонарей, что отображаются от окна на потолке.       Стаскиваю с себя одеяло и чувствую прохладу из-за открытого окна. Сажусь на край кровати и думаю: стоит ли это делать? Может, просто продолжить высматривать что-то на потолке? Не-е-ет. Аккуратно, на носочках, медленными шагами выхожу из комнаты. Самое сложное — это пройти мимо комнаты тети и остаться незамеченной. Она хоть и спит, но слышит все, что происходит. Она меня уже несколько раз ловила за тем, как я хожу на крышу. Не любит, когда туда ходят. Просто, однажды она с неё упала… Но все обошлось.       Медленно перебираю ногами, наступая, то вправо, то влево, чтобы половицы не скрипели. Тихо подхожу к лестнице, поднимаюсь наверх и вот… То, ради чего я и сюда и прихожу. Небо, звезды, полная луна… Сажусь на крышу и смотрю на небо. И тут, ко мне приходит одна мысль… Я думаю, здесь не хватает Маттео. Осторожно прикладываю внутреннюю сторону ладони к губам, на которых несколько часов назад находились губы Маттео. Неужели для него это ничего не значило? Зачем он тогда меня поцеловал? Боже, я начала рассуждать, прямо как Соль. С каких это пор, я на неё похожа? Ах, да, с тех самых, когда влюбилась в Маттео. Влюбилась, как дурочка. Полностью. И без остатка. Понимала же, что мне с ним ничего не светит, но нет же… Лучше бы по Мишелю сохла.

***

      И снова я смотрю на то, как мои подруги нелепо танцуют и фальшиво подпевают. И снова меня это смешит. Не могу не улыбнуться. Но в голове все ещё крутится эпизод, произошедший вчера вечером на заброшенном пляже. — Луна! — кричит Хим, и я, наконец, обращаю на неё внимание, — Луна, ты где витаешь? Я тебя уже сто раз окликнула, а ты сидишь и пялишься в стенку. — Неужели, тебе не хватает комментариев Нины по поводу этого платья. Я тебе ничего нового не скажу, — раздраженно отвечаю, а потом понимаю почему Хим обратилась ко мне… Ну почему я сначала говорю, а потом думаю? — Луна, с тобой все в порядке? — встревоженно спросила Хим, приложив свою ладонь к моему лбу, — Ты смотришь все время в одну точку, мы уже час сидим у меня, и у тебя весь этот час глупая улыбка на лице, ты не заметила того, что Нина из комнаты вышла… Такое лицо я видела дважды в своей жизни. Первый раз, когда Нина с Гастон поцеловались впервые, а второй, когда ты пьяная была… — от ее последних слов моя, как сказала Хим — глупая улыбка сменилась на гневный взгляд. Подруга сразу все поняла и чуть-чуть отодвинулась. На всякий случай. — И я склоняюсь к первому, — с ухмылкой заявила, только что появившаяся в комнате, Нина, — давай, Валенте, выкладывай причину своих блестящих глаз.

***

      Ну уж нет! Теперь, прежде чем что-то рассказать подругам, я буду надевать наушники. Такого визга я в жизни не слышала… Это было ещё громче, чем Соль, когда увидит таракана. По-моему, подруги были рады этому поцелую больше, чем я. А потом, я раз двести им рассказывала все во всех подробностях… Думала, они меня запрут у себя на всю ночь. Но теперь можно выдохнуть, потому что я уже во дворе дома. Если, конечно, мне тётя допрос не устроит.       Как и всегда, поднимаюсь по двум белым ступенькам, открываю входную дверь, прохожу в гостиную… А теперь не так, как всегда. Смотрю в сторону дивана с приоткрытым ртом и ошарашенными глазами. Ловлю знакомую усмешку в свою сторону. Еле выдавливаю из себя: — Соль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.