ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
      Я абсолютно не понимаю, что моя сестра делает в этом доме? Неужто, она что-то натворила, и родители решили ее тоже на «перевоспитание» отправить? Я буду только рада. Ну, рада тому, что ее тоже наказали… Но это не меняет ситуации. Это были лучшие полтора месяца в моей жизни, потому что они были без Соль. А теперь она здесь? Ну вот что я сделала плохого в этой жизни? За что? — Кхм, ты что здесь делаешь? — невинно спрашиваю у сестры, выдавливаю из себя милую улыбку и спокойным голосом спрашиваю. Но она-то знает… Она видит меня насквозь. От неё не скроешься. Она понимает, что, я не просто ей не рада, я хочу повыдирать ее светленькие волосы с головы. — То же, что и ты, сестренка, — этот ее высокомерный тон. Все с тем же спокойным лицом делает глоток чая и ставит чашку на стеклянный столик у дивана, не отрывая от меня взгляда.       Прохожу в гостиную и сажусь на диван рядом с кузиной. Нужно подождать тётю. Надеюсь, у неё получится мне все объяснить. А вот и она… — Соль, думаю… — тётя резко останавливается, как только замечает меня. Она изображает кривую улыбку на своём лице и подбегает к дивану, где мы с Соль и сидим. Видимо, не ожидала моего прихода. — Луна! Не думала, что ты так скоро вернёшься от подруг. — Соль чуть чаем не поперхнулась, когда услышала слово «подруги». Скоро? Да я по меньшей мере часа три у Хим провела. А если бы я не сказала, что обещала помочь тете в саду, то ещё часа два провела с ними. — Я, конечно, извиняюсь но… Подруги? У Луниты есть подруги? Вы точно ничего не путаете? — усмехается Соль, а затем начинает смеяться. Я закатываю глаза и поднимаюсь с дивана. — Вы как хотите, а я к себе в комнату, — говорю, даже не оборачиваясь в сторону тети и кузины. — Луна, — осторожно обращается ко мне Полли. Только не говорите, что… Нет, нет, нет. Только не это. Пожалуйста. — Ты же не хочешь сказать, что… — Да. Да, Луна. Соль будет жить в твоей комнате, — этого мне ещё не хватало. Недовольно хмыкаю и поднимаюсь наверх. Судя по звуку стучащих каблуков по лестнице, Соль побежала за мной.       Открываю дверь в комнату и не могу поверить. Ей уже и диван из гостевой комнаты сюда притащила. Прямо напротив моего дивана стоит ее. У шкафа стоит розовый, что неудивительно, чемодан сестры. Нам ещё и шкаф делить придётся? Просто блеск. — Надеюсь, тебе экскурсию устраивать не нужно? — с раздражением в голосе спрашиваю я. — Будет достаточно, если ты познакомишь меня со своими друзьями. Хочу посмотреть на этих сумасшедших, — усмехается и открывает чемодан. Как всегда, все идеально сложено. — Думаю, нам нужно разделить шкаф, — необычно спокойным тоном говорит мне. Что это с ней? Обычно, в свой адрес я слышу лишь усмешки и язвительные фразочки. Ее что, муха вежливости укусила? — предлагаю пополам часть шкафа, куда одежду вешают. И нижний ящик — мне, верхний — тебе. Пойдёт? — а теперь я вообще ничего не поняла. Она заболела? Свихнулась? Может, головой ударилась, пока ехала? Не знаю… — Не смотри на меня такими глазами, — сестра присела ко мне на диван, — думаешь, я хочу вот этого всего? Эти твои родители решили померить нас, — так вот в чем дело. Как я сразу не догадалась? Мама решила сделать из нас хороших сестёр. Никогда в жизни… Я и Соль никогда не станем подругами. — Допустим. Ну, а сюда ехать зачем? — Моника сказала, что такая атмосфера поспособствует сближению. Ну и ещё, она сказала, что ты ни за что на свете не пойдёшь мириться первая, поэтому я решила проявить инициативу… — Ладно, — нехотя соглашаюсь, — я тебя познакомлю с друзьями. Я буду проводить время с тобой, только из-за родителей, — поднимаюсь с дивана и выхожу из комнаты, эффектно хлопая дверью. Люблю так делать. Главное, чтобы мне потом эффектно по голове не дали за это…

***

      Ни одна моя просьба не смогла переубедить тетю. Короче, пришлось взять Соль на тренировку с собой. На удивление, она вела себя менее раздражительно, чем обычно. Но это не меняет дело. Вот для чего краситься на тренировку? Даже Амбар этого не делает. Ну что же, когда у неё тушь потечёт, это будут ее проблемы… — — Мы пришли, — указываю рукой на стадион, где уже тренируются парни. Заметив заинтересованное лицо Соль, хлопаю ее по плечу, — Нет, подруга, с ними тебе ничего не светит. У них у троих девушки есть. — Троих? Но их там четверо, — удивленно утверждает Соль. черт! Маттео! Как я могла про него забыть? Ну и что мне теперь делать? Он ей явно приглянулся. Ну уж нет. Маттео мой. Я его никому не отдам. А особенно Соль. — Маттео? — Маттео, не Маттео… Мне Какая разница? У него есть кто-нибудь или нет? — нервно бегаю глазами по лицу сестры. Что же, ничего лучше мне в голову не пришло, но это лучше, чем ничего. — Маттео… Маттео мой парень, — Боже, что я несу? Ну вот что мне теперь делать? Вот опять, я сначала говорю, потом думаю. — Парень? -со смешком переспрашивает сестра, а потом начинает откровенно смеяться, — Да я быстрее поверю, что свиньи летать умеют, чем в то, что у тебя парень есть, — не переставая смеяться говорит Соль. У неё и слезы от смеха потекли. Ну ничего, смотри, чтобы макияж не поплыл, сестренка.       Не знаю, чем я руководствовалась в тот момент, но я очень хотела быть выше сестры. Хотела посмотреть на ее реакцию. Я быстрым шагом пошла к ребятам. Соль бежала, пытаясь меня догнать, где-то сзади. Подбегаю к парням. Они со мной здороваются, но я пропускаю это мимо ушей. Сейчас важно только то, что я задумала.       Подхожу к ничего неподозревающему Маттео, он тянется обнять меня в знак приветствия, но я его останавливаю и впиваюсь в его губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.