ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
      Пару секунд Маттео находился в ступоре. Можно даже сказать, что он был испуган. Ну ещё бы! Будь я на его месте, тоже бы не знала что делать. Но вскоре он ответил на мой поцелуй. Этот поцелуй не был похож на тот, что был у нас на том пляже. Тот был нежный, он выражал все наши чувства, которых в тот момент было немерено.       А сейчас все было по-другому… Я, хоть и несмело, сминала губы парня, но решимости во мне было больше, чем чувства неуверенности и смущения. Такая робость была вызвана скорее тем, что это все-таки второй поцелуй в моей жизни.       Я положила руки на сильные плечи Маттео, тем самым, придав ему какую-то смелость. Он перевёл руки на мою талию и начал сжимать ткань белой хлопковой футболки.       В этот раз я не испытывала такого трепета в груди, как в прошлый. Наверное, потому что в сейчас инициатором стала я сама. Ну и поцеловала я его в порыве злости и агрессии, а не любви и страсти. Но то, как Маттео отвечал мне, заставило прогибаться колени.       Поцелуй не был долгим. Это и не нужно было. Главное — что я смогла превзойти сестру. Доказала ей, что я не такая, как она думает. Что я не маленькая застенчивая девочка.       Я медленно отстраняюсь и открываю глаза. На лице Маттео явное непонимание, а его глаза задают немой вопрос: что это, черт возьми, было?       Криво улыбаюсь, наклоняюсь к его уху и шепчу: — Притворись моим парнем. Я тебе потом все объясню, — он закатывает глаза, берет меня за руку, и мы поворачиваемся к ребятам. Когда это Хим и Нина успели прийти? Ещё и Симон с Амбар подошли… Теперь и им рассказывать, для чего этот цирк устроен был…       На стадионе воцарилось молчание. Мы с Маттео так и продолжали стоять, взявшись за руки напротив друзей, а эти самые друзья прибывали в легком шоке. О выражении лица сестры лучше промолчать. Она стояла с открытым ртом, выпученными глазами, ещё чуть-чуть и она бы упала в обморок (с ней такое иногда случалось). — Кхм, — решила нарушить тишину я, — ребята, это моя сестра — Соль. Соль, это мои друзья, — я поочередно представила кузине своих друзей, и каждый с ней поздоровался. Но, думаю, ее больше заинтересовала Амбар. Они даже чем-то похожи. — Никогда бы не подумала, что ты — сестра Луниты, — невинно сказала Амбар. — Мы двоюродные сестры, — раздраженно ответила Соль. Да, все часто удивляются, когда узнают, что мы сестры. Ведь мы совсем не похожи. Она — красивая, аккуратная девушка. Любительница шумных компаний и вечеринок. У неё всегда было в избытке внимание парней. А я… А я — ее противоположность. Как я уже неоднократно говорила, я все время провожу за рисованием. В заляпанном краской, джинсовом комбинезоне. Меня никогда не интересовали мальчики. И я ненавижу вечеринки (особенно после случая в начале лета). — А с каких это… — начала говорить Хим, и я прекрасно понимала, о чем она хочет спросить. — Давайте тренироваться, — быстренько перебилась я подругу. Все поддержали мою идею и начали бежать по стадиону. — Тебе придётся очень сильно постараться, чтобы все объяснить мне, — Маттео сердито взглянул на меня и побежал за ребятами.       Да-а-а… И куда я влипла?

***

      Нет, ну в целом, тренировка прошла нормально. Если не учитывать то, что все время ребята молчали и странно посматривали на нас с Маттео. А злой взгляд парня, которого я теперь имею право называть своим, я не забуду никогда. До сих пор мурашки по телу…       Собственно, после самой тренировки мы с Маттео пошли в другую от ребят сторону, сославшись на то, что собираемся погулять, как пара, разумеется, но я то понимаю, что сейчас мне придётся рассказывать про весь спектакль… — Ну, дорогая моя, объяснишь что происходит? — с нотками сарказма в голосе спросил мой «парень». — Маттео, не пойми меня неправильно… — Да как тут неправильно понять-то? Знаешь, я прихожу на тренировку и тут узнаю, что у меня есть девушка! — Прости меня. Прости. Просто Соль… И я… — глубоко выдыхаю, так как понимаю, что уже заикаюсь, — Маттео, она всегда была лучше меня. Во всем! И тут, я увидела, что ты ей понравился, а я не хочу, чтобы она и тебя у меня забрала. И вообще… — Маттео не дал мне закончить, так как обнял меня. Я почувствовала, как к глазам подступают слезы, поэтому уткнулась лицом в плечо парня. — Луна, послушай меня, — я подняла голову и заглянула к нему в глаза. Его взгляд… Я вижу, что он тоже расстроен. И это вовсе не из-за того, что я пошла на обман. Он расстроен, потому что расстроена я… — Ты не хуже своей сестры. Ты лучше. Ты лучшая, по крайней мере, для меня, — улыбаюсь, и на его лице тоже появляется улыбка. Если это не любовь, то уж и не знаю, что думать. — Так, ты мне поможешь? — Помогу. Конечно, помогу, — и вновь объятие. Такое тёплое, нежное. Такое родное. Я хочу обнимать его вечно. Никогда не отпущу его. Казалось бы, что может быть лучше? Я думала, что ничего, пока не ощутила легкий поцелуй на своей макушке. Теперь я растаяла окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.