ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
— Луна, ты ведь понимаешь, что мы не сможем вечно обманывать всех? — спросил Маттео, когда мы шли домой. Ну, точнее, Маттео провожал меня, ведь ему совершенно в другую сторону. — Знаю, — отвечаю, виновато опустив голову вниз. Из-за моего желания доказать сестре, что я хоть что-то стою, у меня появились проблемы с друзьями. Так ещё и Маттео во все это втянула.       Нет, конечно, друзья Маттео не сердятся на него, но мои подруги, Хим и Нина, точно обиделись на меня. Ведь я им в подробностях рассказала про наш с ним поцелуй, рассказала, что было потом… Но про то, что мы «встречаемся», я не сказала ни слова. Думаю, у них будет много вопросов. — Но ведь мы можем рассказать ребятам всю правду, а от Соль эту самую правду скрыть? — предположила я. — Луна, если знают ребята, значит знают и все остальные. От твоей сестры мы скрыть ничего не сможем. Либо скрываем ото всех, либо всем говорим правду. Включая твою сестру, — я тяжело вздохнула. Врать своим лучшим подругам мне совершенно не хотелось. Но и сказать, что наш с Маттео роман — ложный, я тоже не могу. Они случайно могут кому-нибудь проболтаться. Не то, чтобы они болтушки, и я им не доверяю… Просто, будет лучше, если они не будут знать всей правды.       Единственное, что меня радовало, так это то, что я смогу побыть, хоть и фальшивой, но девушкой Маттео. И тут, мне пришла ещё одна идея… Вероятность того, что он согласится ничтожно мала, но вдруг в этот раз мне повезёт. — Маттео? — осторожно обращаюсь к своему «парню». Как всегда, дрожь в голосе выдаёт мое волнение. — М-м-м? — его взгляд даже не поднимается на меня, он продолжает рассматривать землю под ногами, но Маттео уловил мое волнение. Я знаю. — Я так подумала… Просто предположила. А что, если нам начать встречаться по-настоящему? — быстро проговариваю и закрываю глаза. Чувствую, как щеки заливаются красным цветом от смущения, — Пойми, тогда нам не придётся никому врать. Да и нам самим легче станет, — парень тяжело выдыхает и смотрит на меня. Он останавливается, и я поворачиваюсь к нему лицом. — Мы с тобой уже несколько раз это обговаривали, — устало отвечает Маттео, — Нам не стоит быть парой. Сейчас мы оба знаем, что отношения фальшивые. Походим за ручку перед друзьями, обниму за талию, но не более. А если начинать серьезные отношения, то потом будет очень больно расставаться. А я не хочу делать тебе больно. Ты этого не заслуживаешь, — последние слова он сказал более мягким тоном. Но после этой реплики, у меня появился одним вопрос… — Маттео, тогда скажи, зачем ты меня поцеловал? Тогда. Там, на пляже. Зачем? — меня действительно это волновало. Если он так не хочет делать мне больно, то зачем поцеловал? Зачем дал ложные надежды? — Я тебя предупреждал, что после этого все изменится. И не факт, что в лучшую сторону. Я давал тебе время отказаться, отстраниться, уйти, но ты сама захотела, — и вновь он прав. Я сама этого хотела. Мы оба этого хотели. И он предупреждал меня, но я не слушала. Как всегда… — - Мы пришли, — указывает на дом, в котором я живу последние полтора месяца. Я и не заметила, как мы пришли.       Как и всегда, объятие на прощание. Как и всегда, лишь две секунды. Затем он улыбается мне на последок и скрывается за соседними домами.

***

      Да-а-а, я теперь в собственной комнате расслабиться не могу. Я лежу на диване и, как всегда, смотрю на потолок. Кажется, я всегда так делаю, и что может идти не так? Но теперь на всю комнату стоит резкий запах лака для ногтей и жидкостью для его снятия. Боже, мне кажется, у меня скоро отравление будет. Соль когда-нибудь закончит красить свои ногти? Для кого она вообще старается? — Соль, ты закончишь меня травить этой гадостью, нет? — буквально кричу в ее адрес. Ничего, ей не привыкать… Слышу, что она отодвигает бутылёк с ярко-розовой жидкостью и поворачивается ко мне, недовольно закатив глаза. — Во-первых, я тебя не травлю. Во-вторых, тебе бы тоже не помешало хоть иногда заниматься собой. — Что ты имеешь ввиду? — А то и имею! Твой парень… — делает задумчивый вид, пытаясь вспомнить имя, а я нервно сглатываю. Вот он, тот самый момент, когда мне придётся начать своё враньё. — Маттео. — Точно! Маттео. Знаешь, такому красавчику, как он, ничего не стоит бросить тебя и начать встречаться с какой-нибудь другой девушкой. И вообще, — сестра оглядывает меня с ног до головы и вскидывает брови вверх, — не понимаю, что он в тебе нашёл? Чем ты ему понравилась? — Ну, что-то подобное я и ожидала. Ей приглянулся мой «парень», и теперь она будет делать все, чтобы Маттео обратил на неё хоть какое-нибудь внимание. Но не получится. Его сердце занято. И от мысли о том, что именно я — та девушка, что напрочь засела в его сердце, мне хочется танцевать и кричать на весь мир. Но я воздержусь…       Постойте! Но ведь у Соль… И как я раньше не вспомнила? Ну что, сестренка, теперь твоя очередь выпутываться из неловкой ситуации… — Соль, — обращаюсь к сестре и ухмыляюсь. Игнорирую ее предыдущие слова, — а ведь ты с Мишелем встречаешься, — говорю с задумчивым видом. Вот оно… То, ради чего я это сказала. Ее лицо просто бесценно в этот момент. По глазам можно прочитать и страх, и ужас, и стыд, и удивление. Но мне интересно, что она мне ответит. — Я больше не лезу к твоему дружку, а ты не говоришь об этом моему парню. Пойдёт? — максимально спокойным тоном предложила Соль. Но я все равно слышу волнение в ее голосе. Торговаться вздумала? Ну давай играть по-твоему… — К Маттео можешь лезть сколько вздумается. Он на тебя никогда не посмотрит, — а вот тут я задумалась. Я не знаю, какое условие поставить ей. Взглянув на кузину, вижу, как трясутся ее руки от страха. Она не знает, что я ей скажу и явно боится этого, — А знаешь, я не буду ставить никах условий, — Соль удивленно на меня смотрит. Она не ожидала, что я так скажу, — я не хочу опускаться до твоего уровня. Не хочу делать никаких козней тебе. Я просто не буду говорить Мишелю ни о чем. Пусть сам потом увидит, какая ты на самом деле. А однажды, ты покажешь ему истинную себя.       Ещё раз смотрю на сестру. Она смотрит на меня виноватыми глазами. Но в них ни капли сожаления. Ей не стыдно. Совсем. Я усмехаюсь, глянув на неё, а потом выхожу из комнаты, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.