ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
      На самом деле, я ненавижу врать и стараюсь делать это как можно реже. Вернее, ко лжи я прибегала лишь несколько раз в школе. Кто из нас не говорил про выполненное домашнее задание, чудом забытое дома?       Но сейчас мне особенно противно. В первую очередь, от себя самой. Ну кто меня просил врать сестре, что Маттео мой парень? Ну, подумаешь, выслушала бы несколько ее издёвок. Сам Маттео бы никогда не полез к Соль.       Нет! Так я ещё и Маттео приплела сюда. И теперь ему приходится расхлебывать все это вместе со мной. А он ведь ни в чем не виноват…       Сейчас у меня одна цель: помириться с подругами. Они явно на меня обиделись после того, как узнали про наш «роман» с Маттео. Хоть с ним мы и решили, что правда останется между нами, но подругам мне хочется выложить абсолютно все.       Изначально я хотела поговорить с ними завтра, но после выяснений отношений с Соль, домой мне совсем не хотелось. Поэтому я пошла на поиски подруг. Мест, где они могут находится — невероятное множество. Они могут находится на одном из пляжей, на спортивной площадке, а могут и по домам сидеть… Но попытаться стоит. — Лунита! — слышу женский голос ха своей спиной и оборачиваюсь. Вот кого, кого, а Амбар видеть мне хотелось сейчас в последнюю очередь, — что же ты одна гуляешь? Я думала, ты и Маттео пошли гулять вместе… Кстати, — резко вставила девушка, не дав сказать мне ни слова, — поздравляю. Вы с Маттеито красивая пара, — наигранно улыбается мне. Прямо, как Соль. Уверена, они бы стали лучшими подругами. — Спасибо, — криво улыбаюсь, так как понимаю, что сейчас вынуждена врать, — Амбар, ты не видела случайно, куда пошли Хим и Нина после тренировки? — понимаю, что она вряд ли мне чем-то поможет, но все же. — А, твои подруги… Не знаю, где они сейчас, но я буквально краем уха слышала, что они собирались к Нине, — а я уж было сдалась. Что же, беру свои слова обратно: Амбар мне помогла. Теперь нужно просто дойти до нужного дома.       Поблагодарив Амбар и попрощавшись с ней, я быстрым шагом направилась к дому Симонетти.

***

      Где-то с минуту мнусь около двери, не зная, что делать. Нажимаю на кнопку звонка и жду, когда тяжелую дверь откроют.       Дверь, наконец, открывается, и на пороге появляется Нина. Она делает удивленное лицо, но, тем не менее, пропускает меня в дом. Нина скрещивает руки у себя на груди и смотрит на меня, ожидая объяснений. — Нина, я… Я хотела все объяснить, — не совсем внятно говорю подруге. — Объяснить что? — возмущается она. — Да, брось, ты же не дуешься на меня из-за того, что произошло? — Нина молчит, а затем тяжело вздыхает. — Ладно, пойдём ко мне в комнату. Заодно и Хим расскажешь все.       Почему-то сейчас я почувствовала, что, если ещё раз совру им, то потеряю их доверие навсегда. Поэтому я решила рассказать им правду. Всю правду.       Тишина. Она так напрягает. Подруги сидят на кровати напротив стула, где сижу я, и пристально смотрят на меня. — Та-ак, — неловко протянула я, — с чего бы начать? — — Ну, я так думаю, что с самого начала… — съерничила Хим. Я вздохнула. — Я от вас ничего не скрывала, — призналась я. — Надо же! А я думала… — начала Нина, но я перебила ее, тем самым, не дав ей закончить. — Нет. Мы с Маттео не встречаемся, — заявила я, от чего глаза моих подруг округлились, — Ну, то есть, мы встречаемся, но только при моей сестре, Соль. В остальных случаях, мы с ним друзья, какими решили остаться некоторое время назад, — сказать, что мои подруги были в шоке — ничего не сказать. — Подожди, Луна, — начала Нина, — но зачем вам притворятся парой перед Соль? — Просто Маттео понравился Соль, поэтому я соврала, что он — мой парень, а она мне не поверила. Поэтому я поцеловала его на стадионе. Вот и всё, — я смущённо опустила голову вниз. Девочки молчали. А что тут сказать? — И что вы теперь делать будете? — поинтересовалась Нина, — вы ведь не сможете врать все время рвать ей. — Мы сами не знаем. Радует лишь то, что Маттео согласился мне помочь. — Не волнуйся, Луна, все образуется, — Хим подошла ближе и подняла меня со стула. — Да, Луна. Но все равно, больше так не делай, — поучительным тоном сказала Нина и обняла меня. — Простите. Я не хотела вас обидеть. — И ты нас прости. Мы не должны были обижаться, не узнав правду.       Ну, минус проблема. Я рада, что помирилась с подругами. Они — самое лучшее, что случилось со мной за это лето (не считая, конечно, Маттео). Помирившись с ними, мне стало как-то легче. Теперь я ни за что не допущу никаких ссор между нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.