ID работы: 8303204

Лишь дураки влюбляются в тебя

Слэш
NC-17
Завершён
35286
автор
Размер:
239 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35286 Нравится Отзывы 13629 В сборник Скачать

12. Кис-Брысь-Мяу

Настройки текста
После инцидента с полицией жизнь пошла в гору, как ни странно. Во-первых, Чонгук очень быстро нашёл новую подработку — бариста в котокафе. Неплохо. А главное — спокойно, поток посетителей небольшой, а кто и приходит, то мирно пьёт кофе с круассаном, гладя кота. Да Чонгук бы и сам, честно говоря, взял кофе и безостановочно гладил котов, не думая ни о чём, релаксируя с пушистыми. Во-вторых, отношения с Дахё стали лучше прежнего. Она нашла эти дурацкие яйца под подушкой, опять заревела, потом сквозь рёв сказала, что это её хозяйство, которое она утром забыла надеть. Оба посмеялись. (Но на самом деле это так и есть…) В школе никаких проблем не было — сестра обещала не влезать в драки, а ещё всё-таки записалась на тхэквондо. Не то чтобы Гуку это прямо нравилось, но лучше так, чем махаться кулаками, не имея ни сил, ни навыков. А так хоть голова чем-то занята. К сожалению, Чонгук не знал одну совсем незначительную, но имеющую данность вещь — Кихён несколько лет посещал эту секцию. Возможно, Дахё намеревалась натаскаться за пару месяцев, а потом как буйвол раскидать всех ребят, в том числе брата Кима. Он, конечно, выручил сестру, но она всё равно утверждала, что ненавидит пацана, и, вообще, ей плевать. Ещё одна «пофигистка». Тэхён, как и обещал, залёг на дно: ни звонков, ни сообщений. В Твиттере он его так и не разблокировал, а значит и у хваранов в ленте не видел. Абсолютная защита от его активной деятельности и плохого влияния. Но Чонгук даже подумал, что ему так стало легче. Он больше не чувствовал себя оступившимся, хм… «чпокером», оставив прошлое в прошлом. Зато будет, что вспомнить в старости! Работа никуда не делась, учёба тоже, тренировки, но после эмоционального кризиса дышать стало чуточку проще. Всё, что его сильно тяготило в последнее время, в один момент выскочило как пружина и, высвободив негатив, безвозвратно улетучилось. Друзья больше не напрягали, хотя Хосок совсем озверел со своими шутками, приплетая их по каждому поводу и взяв моду рассказывать анекдоты на любую тему. В общем, как всегда, напрашивался на кулак. Юнги им восхищался, как человеком, у которого вместо мозгов — мармеладные червяки, а он всё равно выдаёт какой-то жутко юморной бред. Один раз Намджун даже сказал, что он гений, а это — оболочка такая. Все задумались, но потом прыснули в голос. Хосок недовольно выпятил губы, сложив руки на груди, и обиженно констатировал: «Смешно дураку, что ебало на боку». Естественно, это побудило только на большую истерику. В коем-то веке улыбался даже Чимин, часто проверяющий телефон. Вот какие повседневные странности творились. Конец недели завершала университетская дружеская встреча команд по американскому футболу. Не соревнование, а встреча. Но это так лишь представлено — всё равно Бакли гонял их как собак, готовя на победу. Чонгука это невероятно бодрило и мотивировало. Раздевалка не мозолила глаза, но воспоминания никуда не пропадали. В обязательном порядке представлял ту картину у дверей, сразу же отмахиваясь. Если начнёт разбирать по деталям, то, к сожалению, точно возбудится. Стыдно признаться даже самому себе, что омерзительное «колбаска» заставляет в штанах «маршировать». У него всё так же не было необременительного перепиха, только десятки сообщений от воздыхательниц, поэтому он остро реагировал на всякого рода интим. Так он себе объяснял этот психоз. Не, ну не говорить же себе: «Гук, ты, похоже, реально пидор — ну ладно, забудем как-нибудь». Чтобы не быть простофилей, он даже проверил свою гейскую латентность, представляя себя с другими симпатичными парнями универа. Но, как ни странно, не представлялось, в каком-то смысле даже было противно. Ни с кем из них у него бы, вероятно, и не встал. И сам он не сделал бы первый шаг, как это напористо из раза в раз совершал пижон. По времени подработка в котокафе длилась на час дольше, чем в книжном, но и по будущим меркам зарплата должна быть выше. Все, как назло, сговорились: то Чимин написывал, мол, когда и во сколько у него дружеская встреча в универе; то сестра вспомнила про Твиттер, а следовательно и про его страничку. Она сидела под ником… Luciferrr_17 (@jeon_dahyo). Не спрашивайте, почему Чонгук на неё не подписан, тут и так всё очевидно. Пусть люди спят спокойно, не догадываясь, что это его родственница. Мало того, что Люцифер объявился в Твиттере, так ещё и написал ему. Зачем? Luciferrr_17: меня друзья звали гулять Luciferrr_17: я дома осталась Luciferrr_17: у меня того Luciferrr_17: дни печали Luciferrr_17: купи мне те штуки, а то кончились Luciferrr_17: ладно? Luciferrr_17: ты когда домой? Просто ворох сообщений! Надо же, как Дахё приспичило. Чонгук сразу смекнул, о чём речь: что дни печали — месячные, а те штуки, которые она никогда не покупала заранее — прокладки. Обычно они там с мамой сами шушукаются, особо не распространяясь, хотя Чонгук и так всё видит и знает. А сейчас мама ушла к подруге — тёте Ли — на день рождения, значит они будут культурно глушить коньячок до поздней ночи. То есть курьер опять он. Чонгук был бы не братом, если бы не включил тупаря. Пусть помучается, сама виновата! jeikei: не понял Luciferrr_17: когда тебе твои тёлки не дают Luciferrr_17: дни печали… этооооо? jeikei: этоооо? И смеётся, дожидаясь посетителей. Люцифер точно плюётся огнём. Luciferrr_17: блять да кровь хлещет, матка танцует! купи, что надо Luciferrr_17: по-хорошему прошу! jeikei: а по-плохому что? Luciferrr_17: гуууууу, ну хватит, я страдаю. и сладенькое купи, а Luciferrr_17: жрать хочу Luciferrr_17: слышишь вой? jeikei: собак? Luciferrr_17: нет, это я голодная( jeikei: ну я же сказал — собак… Люцифер добавил его в чёрный список и вышел. Чонгук поржал и поставил галочку «зайти в супермаркет» — он и так собирался это сделать. Но забыл спросить, какие надо купить… О боги, эти кровожадные женщины!

***

Пятница. От занятий освободили только игроков и чирлидерш, остальные подтягивались либо между парами, либо после. Но трибуны уже заполнялись. Хосок, как самый ушлый, занял вакантные места для их компашки. Джин не смог приехать из-за завала на учёбе, Намджун отпросился, Чимина отпустили за замолвленное словечко Чонгука, Юнги ещё учился. И полный состав хваранов. Чёрт, Чонгук чуть шею не сломал, когда они попали в зону видимости. Причём Хосок очень легко с ними зафрендился, поделившись вторым самостоятельно нарисованным плакатом «Оле-оле, Чонгук чемпион»… Вот поэтому в ту сторону он больше не смотрел. Как же было стыдно. Так Хосок ещё и орал как резаный, раскачивая всю трибуну. Хотя для толпы стоял специальный человечек, диктующий кричалки. Но зачем? Если есть Хосок. Да, Тэхён был в их числе. Плакат держали друзья — не разлей вода — «Ту Пак». А президент, то бишь Ким Тэхён, разместился рядом со своими коллегами из студсовета. Чонгук не может точно сказать, как он выглядел. Просто узнал по шевелюре. Этого было достаточно. Знает и знает. Он там. Ну и ладно, отлично. Пофиг. Включилась ритмичная музыка, в дело вступили умопомрачительные чирлидерши, улыбаясь своей команде, хором проговаривая кричалку и выполняя гимнастические трюки. Не менее красиво выступали чирлидерши соперников: в красных костюмах, высокие и стройные, все как на подбор. После этого собралась вся судейская бригада, от каждой команды представили по одиннадцать человек, то есть на поле постоянно находятся двадцать два игрока. И ещё целая толпа игроков на бровках — для замены. Подбрасывается монетка, начальный удар, началась игра. Чонгук сразу забыл про всех зрителей. Он капитан и занимает одну из сложнейших позиций — лайнбекера. У лайнбекеров больше обязанностей, чем у игроков на других позициях, так как им приходится прикрывать большой участок поля. Чонгук всегда находится за лайнменом (тоже игровая позиция), выполняя множество задач: от атаки квотербека до прикрытия ресиверов и остановки бегущих с мячом раннинбеков. У-у-у… Какой-то неизвестный спортивный язык. Главное — уловить суть: Чонгук — молодец, и вовсе не потому, что сосёт конец. После первого перерыва трибуны раскачивали заводилы. Игроки же выслушивали нагоняи от тренеров. Счёт пока одинаковый, тот универ даже немного вырвался. Но сдаваться никак нельзя. Снова игра, напряжение, переизбыток энергии, адреналина, удовольствия. Чувство абсолютного счастья, когда выиграли. Они выиграли! На своей родной университетской земле. Вся команда с заменой обнялись и кружились посреди поля, будто реально выиграли Кубок чемпиона. Но для каждого это своя победа и свои достижения. Товарищи-чпокеры сказали, что ждут его после игры, чтобы отметить. Но сначала игроки отмечали победу внутри команды, распивая шампанское, принесённое мистером Бакли (не человек, а Человечище!). Они долго мылись, долго смеялись, пили и только потом были свободны. Естественно, у Гука сегодня свободный день, он взял отгул. И уже поддатый, хотя время близилось только к шести вечера. Ладно, пятница же, может себе позволить расслабиться. Покинув раздевалку, он увидел всё тот же состав: чпокеры и хвараны. «Только не это…» Чонгук отказывается принимать дальнейший расклад, но чуйка подсказывает — жди беды. Не знает как, не знает когда, но предчувствует. Этого достаточно, чтобы не расслабляться и всегда быть начеку. Подошли Юнги и Джин. Вот теперь все вместе, все на месте. Пока Гука не было, общались компаниями, знакомились. Хвараны же типа твиттерские друзья с Гуком, вот и следствие. И ладно они, классные парни, но Тэхён… Его-то Чонгук и избегал, стараясь лишний раз не смотреть в его сторону. Но в мыслях раздаются такие слова: «Не игнорь, Гук, это не круто», — снова и снова травмирующие совесть. Что у него — жопа отвалится поздороваться?! Точно нет. А то, как ребёнок малолетний. Надо быть лучшей версией себя! Чонгук как бы невзначай со всеми обменивается рукопожатием и в последнюю очередь протягивает руку Тэхёну, говоря довольно тихо, но ровно: «Привет». Впервые глаза в глаза. Контакт — каких-то три жалких секунды, но по ощущениям — растянулся намного дольше. Тэ всё понял, потому изобразил следующее: усмехнулся, не протянув ладонь в ответ, а хлопнул его по плечу, бросив равнодушное: «И тебе не хворать». Отвернулся как ни в чём не бывало. Никто не придал этому значения. Никто. Блять, ни одна живая душа. Кроме Чонгука. Он хныкал изнутри, умоляя себя прекратить надумывать лишнего. Их с Тэхёном вообще ничего не связывало, не связывает и не будет связывать. Уж он постарается больше не косячить. Они чужие люди, не друзья. Так для всех будет лучше. Хвараны предложили ехать в бар. Все на машинах, кроме чпокеров. Это значит — шесть машин на шесть чпокеров. Езжай, с кем хочешь. Выбор — это сложно. И выбирать Чонгук не умеет, поэтому садится к Хёншику, а вместе с ним подтянулся Чимин. В итоге расселись как попало. Тэхён и Юн У ехали одни. Хосок с Юнги сели к Минхо, который уже травил задорные шутки, чем и сманил. Намджун сел с Джиханом, который наиболее спокойный из всех. Джин — с Соджуном: эти двое тоже уже о чём-то ржали. Наверное, об учёбе. Чонгук сидел впереди, наблюдал за дорогой. Волосы ещё не просохли, сам пышет жаром и бодростью, такой весь симпатяжка в синем свитере — бери не хочу. И вот встали на светофоре. Во втором ряду на уровне с ними, ну, разумеется, остановилась белая «ауди». Окно опущено, лицо в профиль, рука свободно свисает. Хёншик ему два раза просигналил, хотя кто его, блин, просил?! Тэхён наконец обратил на них внимание, подмигнув Хёншику, но полностью проигнорировав Чонгука. «Он реально обиделся?..» — атаковали подозрения. За что? Зачем? Отставить мысли! Раз Тэхён его игнорит, то так ещё лучше. А не наоборот! Так и ехали в бар. Настроению не дали пропасть (а градусу упасть). В баре хвараны взяли питейно-увеселительную часть на себя. Первым делом заказали алкоголь (машины на парковке оставят, возьмут такси, делов-то), заняли самый большой столик, флиртовали с девушкой-барменом, которая делала им коктейли. Подошедший официант предложил принести настольную игру «Дженга», что воспринялось на ура. Чонгук сидел возле Намджуна и Джина, а Тэхён… напротив. Игнорируя его. А если он его игнорирует, значит Чонгук на него постоянно пялится! «Опять, что ли, напиться?..» Все делали заказы, и очередь подошла к Тэхёну. Невзирая на меню, он сделал особый запрос. Так сказать, на свой вкус… А вкусы специфичны. — У вас есть что-нибудь с колбасками? «Блять…» Никто, никто не придал значения. А Чонгук чуть не подавился, сдуру отпив пиво. Официант предлагает два блюда, где есть колбасные изделия. Тэхён пристал, как и надо — накрепко, клеем-моментом. Потому что знает, кто греет уши, помимо официанта. — С копчёными сосисками. Они средних размеров? — Ещё и пальцами показывает размер. Кажется, у Чонгука проснулся «солдатик», а вместе с тем к щекам прилила кровь. Это ужасно! Ужасно стрёмно! И очень подло… — Могу уточнить у повара?.. — любезничает официант. Тэхён оставляет время подумать — ну очень наигранно, пока заказывают следующие парни. В итоге берёт какую-то пасту с копчёным лососем. Никаких колбасок. Красная рыба. Ублюдок… Парни начали поднимать тосты: пить за Гука, за команду, за универ, за жизнь молодую… Нажираясь, пили за всё подряд: за молодую, за жизнь, за «за»… Трезвый только Тэхён — развалился на диванчике, с интересом наблюдая за клоунами. Он не пьёт не потому, что имеет какой-то принцип и выёбывается. Всё просто — у него аллергия на алкоголь. Стоит немного выпить — и сразу тошнит, и не просто, а всю ночь полощет, плюс сопровождается болями, диареей и прочими побочными «ништяками». Так что да, лучше быть таксистом, чем самоубийцей. И даже интереснее. Но это значит ещё кое-что: он почти никогда не бывает уязвим. Чонгук наравне со всеми глушил шоты. «Дженга» шла полным ходом, точнее, она полным ходом падала. Им всем уже пришла полная дженга, если честно. Хвараны отметили, что сегодня Тэхён удивительно тих. Потому что даже будучи трезвым он отчебучивал такие номера, что мама не горюй — наравне с бухими. Сегодня он не игрок — он зритель. Ложь, конечно. Он всегда игрок. Чонгук чувствует меру, стараясь не переборщить. Не очень хочется ползком тащиться до дома. Поэтому он весел, но не в слюни. По большей части его стопорит нахождение здесь пижона. Хосок рулит. — Не, ну я думал, вы того… конченые. — Напившись до того состояния, когда можно откровенничать, Хосок спас себя от синяка под глазом только общим пьянством. Потому что за такое можно и получить. — Принимаю это за комплимент, — смеясь, отвечает Минхо, приобнимая расслабленного Тэхёна. Кстати, он заказал себе кальян (на молочке курит, никакого спиртного), всё ещё оставаясь непростительно трезвым. — Кстати, мы — банда чпокеров. Я сам придумал. Короче, самый весёлый среди них. Вон тот в синем свитере — самый тухлый, можете не обращать на него внимания. Он действительно сказал это вслух. Чпокеры. Взрослым парням с магистратуры… Уважаемым сонбе. Боге, хуже быть не может… Хотя хвараны оценили, может, из вежливости. Тухлый человек в синем свитере — это Чонгук. «Долбоёбина» — констатировал Юнги, смотря на весельчака. — Типа чпокаться любите? — на полном серьёзе спросил Джихан. — Да не, чтоб нас чпо… — начал трепаться Хосок, но Чимин его перебил. — Чуваки, давайте тост за встречу. Никто не вечен. Когда все опрокинули стаканы, весельчак продолжил разгонять тоску: — Предлагаю игру для сближения. Дескать, познакомиться. «Сближения… Тонко». Хвараны поддержали. — Крутой у вас тамада! Наш сегодня вот трезвый! — пошутил Соджун, посмотрев на Тэ. Тот поднял большой палец вверх, оценив шутку. — Так что за игра? У Хосока была в запасе игра, оставленная на чёрный день… Весёлая, конечно, что надо, конечно… Вот прямо для компании латентных пидоров. Она называется «Кис-Брысь-Мяу». Сначала выбирают жертву. Итак, первой жертвой стал Джихан. Он встаёт спиной к остальным, чтобы никого не видеть. Хосок встаёт рядом с Джиханом, но смотрит на парней. Далее Хосок показывает на кого-то пальцем и спрашивает: «Кис?». Джихан может ответить или «Брысь», что значит жертва не согласна, либо «Мяу» — то есть его выбор падает на этого человека (он его не видит, выбирает чисто интуитивно). Так вот Джихан сказал «Мяу», когда Хосок показал на Тэхёна. Джихан обернулся, оба усмехнулись друг другу — так сказать, снимали пробу этой игры. Далее Хосок показал на телефоне шестнадцать цветов на выбор — в зависимости от цвета даётся задание. Джихан выбрал сиреневый цвет, а раз он жертва, то и выполняет указанное. На этом цвете задание гласило: «Укусить за ухо». Парни заржали, Тэхён оскалил зубы, с готовностью подставляя своё ухо. Все сидящие в баре полностью переключили на них своё внимание, ведь студенты умели отдыхать. Джихан не зассал и с кровожадным звуком сцапал ухо, отчего оно покраснело. Запахло жареным. Похоже, тут все задания такого плана. А что это значит? А это значит — опять позориться. Сам-то Хосок не играет! Теперь жертва Тэхён. Он выбирает своего «Мяу». «Господи, только не я, пожалуйста, только не Слизерин», — хмурясь, взмолился Гук. Тэхён говорит «Брысь» троим парням подряд, всех отметая. Чонгук весь в напряжении, сжал руки. Хосок, гнида поганая, указывает в его сторону с хитрой улыбкой. Только не Слизерин… — Кис? — спрашивает ведущий. — Мяу, — отвечает Тэхён. Ответ набатом отдаётся в ушах. «Это пиздец». И выпивает ещё шот для храбрости. Было ли это подстроено? Всё может быть. От Хосока жди доброго. Тэхён коротко на него глянул, будто он пустое место, спокойно выбирая на телефоне зелёный цвет. Вроде безобидный цвет. Как зелёный вообще может принести что-то плохое? Хосок: — Задать от трёх до пяти самых откровенных вопросов. Классный тамада. И конкурсы интересные! То есть Тэхён задаёт Чонгуку. Тэхён ему. Задаёт. Самые, мать его, откровенные вопросы. О, чудесная новость. Кажется, после этого Чонгук бросится в реку Хан. Потому что Тэхён точно спросит всё самое стрёмное. Ким поднимает взгляд, его глаза опять нездорово блестят. Придумать пошлятину для него ничего не стоит. Все, все посетители и парни притихли. У Чонгука свело низ живота. Сейчас будет бомба. — Ты играешь с сосками, когда себе дрочишь? Чонгук подавился улыбкой-кашлем, типа: «Чувак, какое тебе, блять, дело до моих сосков?», нервно натянув один уголок губ. В глазах читается: «Я тебе припомню». Тэхён спокоен как удав. — Да. Толпа гудит, какие-то мужики свистят в поддержку, солидарные с ним. Типа: всё хорошо, малой, теребишь колбаску — тереби соски, не стесняйся. А Чонгуку всё тошнее. Возможно, после этого он заделается в импотенты. — Бреешь зону бикини? Хвараны улюлюкают, подстёгивая Тэхёна, мол, это у него насущный вопрос. — Да, — снова соглашается. Теперь ему аплодируют женщины. — Грудь или попка? Тут влез Юнги, пошутив: — Неважно, какая грудь — главное, чтоб не маленькая! — И снова всеобщий хохот. Чонгук облизывает губы. Вот прямо сейчас ему вообще всё равно на грудь и на попу, только дайте сесть на место. — Попа. Нет, ну это правда. Груди может и не быть, а попа всегда участвует в процессе. Нормальные мужики приоритет отдают попе. Ну типа… Гук тоже нормальный. — Я же могу задать пять вопросов? — безучастно уточняет Тэхён, как будто для него это скучное занятие. Он вознамерился его дожать. — Делал обнажённые фото? «Да чтоб ты провалился», — в ярости. — Тэхёна, ну ты и паршивец, — со своего места кричит Соджун. — Не волнуйся, Соджуна, я их никому не покажу, — очень двусмысленно ответил Тэхён, за что получил отборный мат. Хохочут, веселуха им. Чонгук уже протрезвел. Тэхён повернулся к нему и повторил: — Ну так? — Да. Ну что тут ещё сказать? Это фиаско, братан. И последний вопрос… — Возбуждают ли тебя грязные словечки во время секса? «Да я уже, сука, возбуждён…» Чонгук бесстрастно говорит «да», типа ничего такого, стандартный вопрос при принятии на работу. И сам становится жертвой в игре, выбирая своего «Мяу». А в голове атомной бомбой взрывается его ехидная улыбка. Тэхён его раскусил.

***

Закончили кутить к полуночи. Гудбой повёз своих по домам, Чонгук потопал в метро — один. Чпокеры сдались и решили скинуться на такси, а Чонгук хотел проветрить мозги. Ему это было нужно. Образ Тэхёна не покидал его головы. Это страшно бесило — до глухих ударов в стены. В метро он боролся с собой, чтобы не натворить глупостей. Боролся и ругался, прокручивая их «Кис-Мяу». Что сказать, Тэхён тоже молодец — как раз тот, кто хорошо сосёт конец. Если бы не люди вокруг, он бы налетел на него с кулаками. Сколько раз он уже обещал себе избить его? И что? Хоть раз-то было? Он позволяет манипулировать собой, как младенцем. Сам виноват. Доехав до своей станции, Чонгук со злости открыл Твиттер. Разблокировал этого ублюдка, не осознавая (да всё он прекрасно осознавал!), что делает. Чат с ним. Не важны ни обновления, ни лента. Ему очень хочется выплеснуть желчь. Конкретно ему. Конкретно сейчас. А потом опять в чёрный список. И пусть он лучше будет неуравновешенным подростком, чем удержит всё в себе. jeikei: ну ты и скотина Написал и сразу заблокировал экран, нервозно шагая к дому. То ли ждал ответа, то ли… очень ждал. Аж руки тряслись от нетерпения. Он не заставил себя долго ждать… «У вас 1 новое сообщение в Твиттере». GOODboi: я же сказал будет 'надо' ты знаешь мой номер Чонгук чертыхнулся, а потом рыкнул. Всё запуталось между «за» и «против» — борьба не на жизнь, а на гетеросексуальность! Тэхён не посылает его. Он говорит совершенно откровенно: звони, если соскучишься. Без претензий. Сегодня он уже на нём отыгрался. …Чонгук находит его в списке контактов, не думая, а просто тыча на звонок. Ну вот. Теперь действительно конец. Он сломался. — Ты меня хочешь, — низким баритоном, взяв с первого гудка. Не вопрос. Это не вопрос. Поэтому Чонгуку и нечем крыть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.