ID работы: 8303615

Знаменитая выпускница

Джен
G
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Неожиданные «сюрпризы»

Настройки текста
Следующий день у девочек начался напряжённо. Нужно было подготовить специальную бумагу для написания заклинаний, волшебные перья и ещё много каких магических вещей. Для этого Рэйвен решила отправиться в волшебную долину – Даркию. Но одна она бы там не справилась, поэтому она попросила помощи у своей подруги Чериз Худ. Чериз с радостью согласилась, но сначала неуверенно узнала у Рэйвен, не случится ли в этой долине так, что она поневоле выдаст свою семейную тайну. Подруга заверила её, что этого не случится, а если ситуация вдруг станет напряжённой, то применит свою магию. Тогда Чериз успокоилась, и подружки сели на своих драконов. Вот они уже и в небе! Ну, а пока Рэйвен полетела в Даркию, Мэделин и Мишель пошли в книжное хранилище брата директора Гримма. Там была полная тишина, лишь только негаснущие свечи тихо играли своим пламенем. Мэделин открыла дверь, которая вела в Коридор Книг, с помощью запутанного заклинания, и девочки оказались в узком, но в тоже время огромном коридоре, который был полон самых разных книжек. Сюда они пришли для того, чтобы найти обучающие книжки, на тему складывания заклинаний. Несмотря на то, что Рэйвен это очень хорошо знала, Мишель и Мэдди всё равно пришлось читать эти книги, так как такое словами не обьяснишь, это нужно читать своими глазами. Мишель осторожно открыла первую книгу, которую нашла Мэдди, и начала читать. С самой первой страницы русалочку стал одолевать сон, как будто её загипнотизировали, и через некоторое время она уже лежала спящая. Мэделин заметила это не сразу, потому что сама читала другую книгу и очень увлеклась чтением, что даже не замечала, что происходит вокруг. Но, подняв голову, и увидев спящую Мишель, Мэдди осталась спокойной. Она подумала, что Мишель заснула от чтения, но на самом деле, причина скрывалась в другом… В это время, прилетевшие в Даркию Чериз и Рэйвен, направились в магическое хранилище волшебных материалов и вещей, находившееся на самой вершине горы Фухукии. И тут их ждал совсем не приятный сюрприз… Войдя в Хранилище Фукухии, девочки первым делом осмотрелись. Рэйвен, нешумно вздохнув, промолвила: - Эх, я последний раз тут была, когда мне было пять лет,- и грустно посмотрев на Чериз, спросила- А хочешь, мы здесь присядем, отдохнём, а я пока расскажу тебе, почему я здесь вообще была? - Я с удовольствием тебя послушаю, Рэйвен. Только мне не нравится, что ты стала вмиг такой грустной… - Ну слушай. Сейчас ты всё поймёшь. Моя мама, Злая Королева, когда я только родилась, преследовалась сторожами Королевства Белоснежки. И однажды, уже не зная, куда и где ей спрятаться, она прибежала сюда, в мирную долину. Раньше она называлась Фэйрия. Но после прихода моей матери здесь начали происходить странные и плохие вещи. Репутация этой долины испортилась - теперь долина была долиной зла, хотя раньше её всегда упоминали как самое спокойное и доброе место на всей Земле. Жители этой долины захотели вернуть себе это звание, и поэтому все начали искать причину всех этих плохих событий. В какой-то злополучный для моей матери день она пошла погулять по окрестностям долины. Так её заметили и привели к вождю долины. Все чувствовали от неё зло. И жители Фэйрии-Даркии поняли, кто во всём виноват. Её приказали схватить и посадить в темницу. Но, когда слуги и воины схватили её, она пустила свою магию и сожгла весь дворец вождя-короля вместе с жителями, которые пришли в этот дворец, вместе со слугами и воинами. С этого момента эта долина стала окончательно Даркией. Жить в ней остались выжившие жители долины, которых моя мать превратила в своих слуг, и я с ней. Но слухи о всём произошедшем распространились по всей вселенной, и матери пришлось покинуть Даркию вместе со мной. Так Злое Королевство стало неприступным для всех, кроме нас двоих. Мы скрывались там аж до моего пятилетия. А когда мне исполнилось пять, во мне проснулась злая энергия, и мы смогли спокойно ходить везде, где Злой Королеве только хотелось. Мы вернулись в Даркию. Но моей матери скоро наскучила эта долина, она превратила её в магическую долину волшебных вещей и мы ушли отсюда. А жители и её бывшие слуги затаили на неё огромную злость… больше мы сюда так и не вернулись. Закончив свой рассказ, Рэйвен ещё раз оглянулась по сторонам и собралась уже было встать, но тут к ней подбежали два сторожа и сцепили её металлическими цепями. Чериз не растерялась и накинулась на одного из них, но Рэйвен крикнула: - Стой, Чериз, я справлюсь! В этот же миг Чериз вспомнила про секрет семьи, и отхлынула. Но Рэйвен не справилась. С криками « Ах ты, дитя зла!» её уволокли в ту темницу, куда хотели посадить Злую Королеву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.