ID работы: 8303615

Знаменитая выпускница

Джен
G
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Мишель, просыпайся!

Настройки текста
Ну, а пока давайте вернёмся в книжное хранилище, где заснула Мишель, и где Мэдди не знала уже, как её разбудить. Спокойная Мэделин уже перестала быть спокойной, и очень волновалась. Какие только способы она не перепробовала, только чтобы разбудить Мишель! Но ничего не выходило. Пока что Мэдди не отчаивалась, но её силы были на исходе. Позвонить кому-нибудь из одноклассников она не могла, потому что то, что они тут, в Коридоре Книг, нельзя было знать никому. Мэделин стала постукивать по своей шляпке, в надежде на то, что к ней придёт какая-нибудь блестящая мысль. К сожалению, сколько она не стучала, мыслей всё не было. Посидев ещё немного, Мэдди решила позвонить Рэйвен. Никто не поднял. Мэделин вслух сказала « Да что же это такое!». И тут её осенило! Как она только не смогла сразу до этого додуматься! Нужно найти книгу, которая снимает снотворные заклятья, и тогда, возможно, Мишель очнётся. От одной только мысли у Мэдди прибавилось сил, и она с азартом принялась рыться на книжных полках, бегать от одной к другой и искать, то что ей нужно. Ура! Наконец в её ручонках появилась огромная тяжёлая книга, на которой было написано: « Снятие заклятий, связанных со сном». Радуясь своей находке, дочь Безумного шляпника принялась быстро и неаккуратно перелистывать одну за одной толстые, крепкие страницы. Не найдя того, что ей было нужно, она решила посмотреть в оглавление. Вот оно! « Засыпание от магических книг», страница 1265. Быстро-быстро перелистнув много страниц, девушка наконец нашла эту заветную страницу. « Ну вот,- думала она,- теперь я наконец разбужу Мишель». С большим нетерпением и интересом Мэдди начала читать эту главу. Прочитав несколько заклинаний-освобождений, она не вытерпела и решила попробовать. Но внутренний голос твердил ей: « Не пробуй, пока не прочитаешь!». На мгновение Мэделин задумалась. И решила всё-таки дочитать главу до конца, чтобы не сделать хуже. Ей еле хватало терпения, но мысль о том, что спешка может сделать всё только хуже, успокаивала её нетерпение. Вот и всё. Последнее предложение этой главы. Мэделин дочитала его. Всё. Пора приступать к действию. К слову, Мэдди не всё хорошо поняла, но базовые правила она легко выучила и была готова с ними работать. Сначала ей нужно было приготовить зелье. Потом три раза прочитать заклинание. А потом прыснуть зелье в лицо спящему. « Хм, интересно, как Мишель отреагирует на прысканье? Ведь ей противопоказаны жидкости» - задумалась на некоторое время Мэдди, но всё же она решила действовать по инструкции. - И так-с,- начала диктовать себе под нос Мэдди,- надо сварить зелье. Но из чего? В книге ведь ничего не написано. А-а!- тут же спохватилась она,- у меня ведь есть чай в шляпе, значит из него я и буду изготавливать зелье. Работа закипела. Мэделин делала всё с удовольствием и надеждой, ведь она искренне хотела помочь Мишель. Вот и сделан первый шаг. Чайное зелье уже сварилось, оно пенится и шипит. А ещё очень ароматно пахнет. Теперь Мэделин приступила ко второму шагу. Нужно шёпотом три раза прочитать заклинание- освобождение. Мэдди принялась его учить. - Раз, два, три, от сна освободи! Ха, так тут и учить нечего! – радостно воскликнула девушка. Мэдди склонилась над ароматным шипящим зельем из чая, и прошептала: - Раз, два, три, от сна освободи! В тот же миг её слова растаяли в чайной пене, казалось, будто они заполняют чашу, полностью испаряя чай. Но на самом деле он не испарялся, а заново наполнял собой чашу. Теперь чайное зелье стало бирюзовым, а аромат стал свежим и каким-то мятным. Мэдди осталось сделать последний, третий шаг. Мэделин аккуратно взяла чашу с зельем в руки, тихонько подошла к Мишель, и раз! – зелье вмиг оказалось на лице русалочки. Поначалу Мэдди испугалась, но, заметив, как потихоньку открываются глаза принцессы, стала спокойно ждать. А уже через несколько минут Мэдди радостно прыгала вокруг Мишель, которая сидела и ничего не понимала. Потом она вспомнила, как читала книгу и провалилась в сон, как будто её кто-то загипнотизировал. Девочки стали думать, что же делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.