ID работы: 8303814

Возвращение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
86 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 11 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Пока запись не закончилась, Лоэнграмм сидел прямо, практически не шевелясь, только на первых же кадрах его рука сжала золотой медальон на груди. И без того почти белое лицо кайзера лишилось последних красок, только серые глаза казались живыми. Вначале в них полыхали ужас, боль и растерянность, но затем на смену этим эмоциям пришло выражение если не отчаянной надежды, то чего-то очень близкого к ней. Когда изображение остановилось, Райнхард ещё с минуту сидел в той же позе. Затем встряхнул головой, словно бы отгоняя наваждение, и поднялся из кресла. При этом он неудачно дёрнул цепочку на груди, и массивный медальон соскользнул на пол. Оскар хотел было нагнуться и помочь, но кайзер его опередил, почти мгновенно подобрав своё украшение. Взглянув на расстегнувшийся, но целый замочек, Лоэнграмм взял цепочку за концы и, видимо, собирался снова её надеть, но внезапно замер, взглянул на экран комма, где застыло лицо Кирхайса, и опустил руки. –Ройенталь, – в голосе звенит напряжение – пусть он побудет у вас. Когда Райнхард протягивает Оскару медальон, кажется, будто тот весит куда больше, чем можно подумать: так дрожат держащие цепочку пальцы. –Да, мой кайзер. На мгновение их руки соприкасаются, и Ройенталь чувствует, что ладонь Лоэнграмма просто ледяная. Даже хочется удержать её и отогреть, но Оскар отгоняет неуместные мысли. Пальцы Райнхарда пробегают по клавиатуре комма, и картинка на экране гаснет. –Я хочу побыть один. –Слушаюсь, – Ройенталь почтительно склоняет голову и поворачивается в сторону выхода. –Нет, – взмах руки, – оставайтесь тут. Я пойду в спальню, но скоро вернусь. Мы с вами ещё не договорили. Когда Райнхард выходит, Оскару кажется, что того слегка пошатывает. Но Лоэнграмм не позволяет себе даже опустить плечи. Вот только дверь кабинета оставляет открытой. Примерно с полчаса ничего не происходит. Ройенталь просто сидит в ожидании новых приказов, затем краем глаза замечает в дверном проёме рыжую макушку ординарца кайзера. Мальчик в кабинет не заходит, лишь быстро заглядывает, – похоже, проверяет, что того, кто ему нужен, здесь нет. Оскар не видит в этом ничего необычного, полагая, что Райнхард сам вызвал ординарца к себе. Однако буквально через минуту парнишка влетает в кабинет, и сразу становится ясно: что-то все же случилось. –Пожалуйста, скорее… там… – Эмиль машет рукой в сторону спальни. Ройенталь вскакивает из кресла и бежит в соседнюю комнату. Сидящий в кровати Райнхард никак не реагирует на вторжение. Подойдя ближе, Оскар понимает, что кайзер потерял сознание. –Когда я вошел, он смотрел видео, – мальчик указывает на активированное изображение Кирхайса, стоящее на тумбочке у кровати, – потом дотронулся до волос адмирала и откинулся на подушки. Я его позвал, но он мне не ответил. Коснувшись шеи, Ройенталь убеждается в наличии пульса и, обернувшись к Эмилю, бросает: «Вызови медиков». После чего осторожно укладывает Райнхарда и расстегивает на нём китель. Что ещё можно сделать в подобной ситуации, Оскар понятия не имеет, поэтому просто стоит рядом, проклиная себя за то, что не может придумать ничего разумного и уместного. Из приёмной слышится взволнованный голос ординарца, требующего от медиков поторопиться. Закончив разговор, Эмиль возвращается в спальню и, подойдя к кровати, касается руки Ройенталя. –Может, побрызгать на него водой? – мальчик протягивает Оскару стакан. –Хуже точно не станет. Ройенталю хочется хоть как-то помочь, поэтому, обмакнув в воду пальцы, он стряхивает капли на лицо Райнхарда. Вначале ничего не происходит, но после второй попытки ресницы кайзера вздрагивают, и он открывает глаза. –Эмиль, – тихо, но отчётливо, – почему ты здесь? Как твоя рука? –Со мной всё хорошо, – ординарец демонстративно сгибает лежащую на перевязи руку. – А как вы? –Немного кружится голова, – Лоэнграмм приподнимается на локте и замечает чуть отступившего от кровати Ройенталя. – Вы тоже здесь, вас Эмиль позвал? –Да, – Оскар кивает, не видя смысла скрывать очевидное. – Вы потеряли сознание, сейчас придут врачи. Райнхард недовольно кривится, но возразить ничего не успевает, поскольку в спальню входят трое офицеров в белой форме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.